Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« : 17 Июня 2008, 23:03:10 » |
|
а давайте восстановим статистику по колёсам? а то у меня Кама штатная, две с проколами лечеными, одна с грыжей на боку, ещё и диск один восьмерит, слезы, в общем  хочется подойти к проблеме радикально, а инфа пропала вместе с форумом( чего хотелось бы узнать: 1. марка, модель и размерность шин (стоят сейчас/когда-то стояли...) 2. обвес - классический или Ника, стоят ли подкрылки 3. как колеса помещаются - зазоры, цепляют ли в поворотах, при полной загрузке 4. впечатления от быстрой езды по нормальному покрытию 5. впечатления от езды по какому-либо бездорожью, если приходится. (6.) какие диски стоят. Но это так уже.. отдельная тема)
|
|
|
|
...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Moдератор

Карма +5998/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #1 : 17 Июня 2008, 23:15:21 » |
|
какие диски стоят.
Квадратные  Думаю,надо подходить с другой стороны. Что ты хочешь на колесах делать? Моя статистика: Стояла штатно Московия 175/70 R14. Подкрылки (локера (сПб)) имеются. При посадке одного человека назад начинали скрести в поворотах. Сейчас стоит Амтел зимний нешипованный 175/65 R14. Не трет нигде и ни при каких условиях. Удары переносит мужественно.  ЗЫ: Обвес Ника. На асфальте Амтел - гомно,в грязи - вполне себе ничего. ЗЗЫ: А вот с грыжей ездить не надо!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 23:19:15 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #2 : 17 Июня 2008, 23:36:00 » |
|
Кама-205 для полнолапого, что понос при золотухе. Она шоссейная и летняя. Оптимум - 14-дюймовый низкопрофиль, если для города и хороших дорог. Пиночет верный выбор сделал.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июня 2008, 23:46:05 » |
|
Что ты хочешь на колесах делать?
а хочу я "странного" )) ходить по трассе где-то до 115 км/ч (ну это максимум) и при этом иметь возможность спокойно слезать с асфальта - в пределах того, что позволяет мой опыт и Ника, и не буксовать на глинистом колейном просёлке после дождя.. вот как-то так) зы: грыжа небольшая на боковине, меньше яйца в диаметре, дает биение в руль на скорости около 85 км/ч, аналогичное таковому от слегка восьмерящего колеса (на глаз этой "восьмерки" не вижу, при балансировке сказали)
|
|
|
|
...
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июня 2008, 23:49:14 » |
|
Кама-208 тоже приличная какашка. У меня на черном стоит... В дождь не едет вообще, хотя протектор там еще есть. :-) Лучше что-нибудь импортное ставить. Из бюджетного. а хочу я "странного" )) ходить по трассе где-то до 115 км/ч (ну это максимум) и при этом иметь возможность спокойно слезать с асфальта - в пределах того, что позволяет мой опыт и Ника, и не буксовать на глинистом колейном просёлке после дождя.. вот как-то так)
Практически любой импорт. Рекомендую направленную резину. Чтобы грязь месить... Размерность подскажут корифеи... зы: грыжа небольшая на боковине, меньше яйца в диаметре, дает биение в руль на скорости около 85 км/ч, аналогичное таковому от слегка восьмерящего колеса (на глаз этой "восьмерки" не вижу, при балансировке сказали)
Лучше поменять колесо. С грыжей ездить нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 23:51:55 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Moдератор

Карма +5998/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #5 : 17 Июня 2008, 23:55:27 » |
|
Как показывает опыт,из зимней нешипованной резины получается неплохая летняя грязевая.Не буксовать на глине после дождя у тебя даже на боггерах не получиться.  До 115 км/ч можно ездить практически на любой резине.
|
|
|
|
|
|
|
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0
Москва, ЮЗАО
2126-060 1,9л
 DC 2126-060
|
 |
« Ответ #6 : 18 Июня 2008, 00:05:42 » |
|
Стояло штатно 175/70/14 "Быстрица" Заменено на - лето:Yokohama A.Drive 185/70/14 - зима: Gislaved NordFrost-3 175/80/14 это было на никовском обвесе. После некоторых переделок трансмиссии, кузова и бамперов установлено Yokohama Geolandar AT G011 205/70/15 Позволяет быстро перемещаться по трассе, и без опаски съезжать с асфальта.  Раздута передняя арка, подрезана задняя арка, подрезаны оба бампера.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 00:07:41 от Carmadon »
|
|
Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-0601,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
|
|
|
Nicolas
Moдератор
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июня 2008, 10:58:31 » |
|
я не заморачиваясь купил всесезонку Медведь с штамповкой КФЗ. всё на 14 радиус. там где я езжу - этого хватает.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 18 Июня 2008, 11:11:30 » |
|
195/70 14. Ханкук. Нормально (т.е. достаточно бюджетно но не для говен). но у меня машина задрана на 3 см. Профиль высокий, идеально для проездов трамвайных путей и прочей дребедени, широкая, устойчивая. Но за счет высокого профиля на скоростях крены чуть повыше. Колейность не чувствуется.
Низкий профиль как тут советовали - лажа. Только диски мять и задницу отбивать. Все кочки на пробой до диска. Смысла ставить 14 дюймовый низкопрофиль на 4х4 даже при езде по дорогам не вижу.
185/65 14 Континенталь контивинтервикинг 2. в поворотах устойчивее, но колейность более чувствительна. ТОрмозные свойства хуже. Руль ессно легче крутить. Но сама резина полный ... на снегу и льду никакой управляемости и тормозных свойств. На ямах диски мнуться быстрее. чем на верхней.
Новые будут только на ковке и только 195/70 14. в меру мягко и надежно. И обязательно направленную, люблю в грязюку залезть.
Фотка 195/70 14 на нелифтованной машине. недостаток - при 3-х пассажирах сзади шаркает.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 11:17:27 от Михалыч »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #9 : 18 Июня 2008, 12:07:57 » |
|
Кама-205 для полнолапого, что понос при золотухе. Она шоссейная и летняя. Оптимум - 14-дюймовый низкопрофиль, если для города и хороших дорог. Пиночет верный выбор сделал.
Ну кама-205 по песку хорошо гребет  да и по грязи можно ездить, плохо то что она тянуть тянет, а вот боковых удерживающих свойств у нее ни каких, чуть наклон и понесло, да и в колею постоянно сваливаешься.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 18 Июня 2008, 12:14:55 » |
|
Оптимум - 14-дюймовый низкопрофиль, если для города и хороших дорог. Пиночет верный выбор сделал.
пиночет высокий профиль выберет, а не низкий. Выбор верный.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 18 Июня 2008, 12:16:49 » |
|
Ну кама-205 по песку хорошо гребет  да и по грязи можно ездить, Юзаю её с покупки. Конечно опыт помогает ездить и по говнам, но.. уверенно себя чувствую только на шоссе! На разных машинах пришлось поработать и полазить в дебрях. Статистика ощущений имеется. Есть резина, с которой ты не напрягаешься в конкретных ситуациях. Для полнолапого логично предположить, что его стихия - бездорожье. Так вот, на любом бездорожье, будь то песок, глина, гравий или болото, на КАМЕ-205 я испытываю сильное напряжение от руления, исход которого мне неизвестен. И напротив, имея спецрезину, по грязям гонять одно удовольствие. Зато по шоссе - никакого. Поэтому в первую очередь необходимо определиться со сферой применения.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 18 Июня 2008, 12:18:40 » |
|
Для полнолапого логично предположить, что его стихия - бездорожье. Вседорожник, паркетник и внедорожник это нефиговые такие разницы. К тому же внедорожных колес на 14 поискать. )))
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 18 Июня 2008, 12:40:30 » |
|
PS НИИШП закрыт, федима только если, но их ещё посикать. да и восстановленные.
Либо зимняя. Но не все зиминие одинаково полезны. Нормальной вседорожной резины в Питере почти нет. а то что есть довольно посредственно. Да и чтобы ещё высокий профиль. Задача почти нереальная.
Кама 205 упомянутая на нормальный профиль стоит столько же сколько импортные покрышки с более приличными характеристиками.
В питере из выбора на размер 14 из вседорожного только NOKIAN Hakkapeliitta RSi Goodyear Vector5, Матадор-омскшина МР 21, Кама 204. из которых кама 204 по протектору вообще никакая. А по ценнику равна матадору, который имеет кудо больше преимуществ. Если есть желание сэкономить 300 рублей.
Камы 205 подходящего типоразмера вообще нет. А если ещё и искать высокий профиль... Что очень гуд. Тем более в городе и если не ломить выше 100 в 90 градусные завороты. У того кто экономить на резине таких запросов быть не должно.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008, 12:42:34 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #14 : 18 Июня 2008, 14:37:43 » |
|
хватит ругаться... В питере из выбора на размер 14 из вседорожного только NOKIAN Hakkapeliitta RSi Goodyear Vector5,..
интересно, вот они пишут, что Вектор и зимой можно использовать.. это их зимы имеются ввиду? до -10? а DuraGrip сильно хуже по бездорожью грести будет, чем Vektor 5? и еще, насколько принципиальна разница между 175/70 и 185/65?..
|
|
|
|
...
|
|
|
|