О промывках
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 04:23:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О промывках  (Прочитано 3272 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #15 : 17 Июня 2008, 20:22:24 »

вот как раз на ТАЗодрыгателе прокладку надо каждый раз менять, а на башкир моторе прокладка выдерживает до четырёх вскрытий, если конечно она изначально хорошая.
Ну да конечно... Раз так 10 вскрывал за 92тыщи, и до сих пор заводская прокладка.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
MAKC
Ветеран форума

Карма +438/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #16 : 17 Июня 2008, 20:42:06 »

ну значит ещё дольше живут, просто я больше 4-5 раз не пользую

url=http://izh.2126.ru][/url]
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #17 : 17 Июня 2008, 20:43:19 »

ну значит ещё дольше живут, просто я больше 4-5 раз не пользую
Я вообще то про мотор ваз.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #18 : 03 Июля 2008, 09:05:18 »

Видел мотор Фелиции, снятый для замены цепи, в который лили синтетику.ВААЩЕ как новый.
Думается, если масло чистое, то зачем мыть. А если чёрное, то не помешает, крутую грязь всё равно не отмоет, так хоть мотор сполостнёт.Жалко чистое масло в грязный мотор лить.
Я раз встретился с зас....ным мотором на Вольво, на котором остановился РВ, т.к. перестало поступать масло.С головки выскреб стакан чёрной сметаны.Обычная промывка не помогла, тогда купили банку очистительной  для жидкости для особо загаженных моторов, так просили.40 минут гоняли, слили тёмно-чёрное масло,2 раза промыли и пошло чистое.
Лично я лью минералку и каждый раз мою.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #19 : 03 Июля 2008, 10:09:03 »

А вы не учитываете того момента, что масло из двигателя сливается далеко не все?

Конечно же я рассматриваю только те машины, в которые изначально лилось нормальное масло, а не подзаборная жижа. Масло сливается не все. Когда вы заливаете промывку, естественно она смешивается с остатками старого масла и конечно же темнеет, поскольку в нормальных маслах моющие присадки само собой имеются (ну за это уже все сказано выше) и старое масло набрало смытой дряни. Хорошо, промыли. Сливаем промывку и заливаем хорошее масло. Но промывка-то ваша тоже не вся сливается, а ее остатки разбавляют новое чистое масло непонятно чем. Оно вам надо нормальное масло гадить жижей с непонятными свойствами? А на банках с промывками, на сколько помню, очень настоятельно советуют не поднимать обороты выше холостых, значит эта жижа никак не соответствует понятию "моторное масло". И на этом компоте вы хотите ездить? Да конечно же компота там будет не много, но что-то мне кажется, что лучше смешать чистое масло с остатками такого же масла, чем непонятно с чем...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
atvv
Частый гость

Карма +464/-0

Воронежская обл.

« Ответ #20 : 03 Июля 2008, 10:14:43 »

Согласен с loner.Только в одном масленом фильтре наверное пол стакана масла остаётся.

ИЖ 2126-30,2004г.,ГБО Ловато,БСЗ,ГЦС,ГТЦ,ВУ-ВАЗ, ЗТЦ-ВАЗ, ВКПП,Плаза X-Driv по кругу.
PanAlex
Гость
« Ответ #21 : 03 Июля 2008, 10:15:17 »

А вы не учитываете того момента, что масло из двигателя сливается далеко не все?

Конечно же я рассматриваю только те машины, в которые изначально лилось нормальное масло, а не подзаборная жижа. Масло сливается не все. Когда вы заливаете промывку, естественно она смешивается с остатками старого масла и конечно же темнеет, поскольку в нормальных маслах моющие присадки само собой имеются (ну за это уже все сказано выше) и старое масло набрало смытой дряни. Хорошо, промыли. Сливаем промывку и заливаем хорошее масло. Но промывка-то ваша тоже не вся сливается, а ее остатки разбавляют новое чистое масло непонятно чем. Оно вам надо нормальное масло гадить жижей с непонятными свойствами? А на банках с промывками, на сколько помню, очень настоятельно советуют не поднимать обороты выше холостых, значит эта жижа никак не соответствует понятию "моторное масло". И на этом компоте вы хотите ездить? Да конечно же компота там будет не много, но что-то мне кажется, что лучше смешать чистое масло с остатками такого же масла, чем непонятно с чем...
Говорил долго, но разумно Smile Промыли, пол-литра нового масла без закручивания сливной пробки залили и вашего непонятно чего в двигателе останется грамм 20 Smile
PanAlex
Гость
« Ответ #22 : 03 Июля 2008, 10:15:57 »

Согласен с loner.Только в одном масленом фильтре наверное пол стакана масла остаётся.
Фигня, не остается. ОН выкидывается Smile
MAKC
Ветеран форума

Карма +438/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #23 : 03 Июля 2008, 10:33:40 »

Я вообще то про мотор ваз.
у меня прокладка второго раза не выдержала, потекла (соответственно на ТАЗодрыгателе)

url=http://izh.2126.ru][/url]
roj
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #24 : 22 Июля 2008, 17:55:37 »

промывка системы всегда дешевле нового  масла,  попробуй  промывки  масляной   системы motor  flush производитель  Lavr next  Челябинск, 
Михалыч
Гость
« Ответ #25 : 22 Июля 2008, 17:58:27 »

Не надо это пробовать. Траванетесь.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #26 : 23 Июля 2008, 15:38:42 »

Не надо это пробовать. Траванетесь.
Я пробовал, не траванулся, но и пользы не заметил.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: