asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #30 : 28 Января 2022, 09:21:02 » |
|
еще фрагмент из статьи: "Как говорилось выше, довольно много случаев контаминации, заимствования фрагментов из других дразнилок. Например, «жадина-говядина, пустая шоколадина, все помойки облизал и спасибо не сказал», а также «жадина-говядина, всю помойку облизал а спасибо не сказал, а в помойке дикобраз, тебя съел, а меня спас», возможно, заимствуют фрагменты из дразнилки про «дядю Хрюшу», которая может приводиться в таком форме: «Повторюшка дядя Хрюшка из помойного ведра, всю помойку облизала и спасибо не сказала, а в помойке водолаз, тебя съел, а меня спас». Вариант «Жадина-говядина, жопа-гуталин, на носу горячий блин» заставляет вспомнить дразнилку для плакс, известную в такой форме: «Плакса-вакса, гуталин, на носу горячий блин». Наконец, есть уникальные варианты, непохожие на взрослые конструкции. Например, один из респондентов отвечает на вопрос анкеты так: «Жадина-говядина, зеленый нафталин», а потом добавляет: «Я на днях пыталась выяснить у родственников, откуда у меня такая редкая версия, оказалось, так говорит только дедушка». Еще один развернутый вариант, который встретился единственный раз: «Жадина-говядина, пузатый контрабас, никому не нужен ты, играй теперь без нас»."
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #31 : 28 Января 2022, 11:14:51 » |
|
можно про невакцинированных вариант придумать) lol lol Не советую.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
|
 |
« Ответ #32 : 28 Января 2022, 11:32:58 » |
|
Не советую. или про вакцинированных 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Moдератор

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #33 : 28 Января 2022, 17:08:49 » |
|
Ширнутый переболевшему не товарищ.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #34 : 28 Января 2022, 19:02:37 » |
|
можно про невакцинированных вариант придумать Да и наоборот тоже нормально выходит  Упс! Не я первый... решил заяндексить эту тему, нашел целое исследование . Занимательно, спс.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #35 : 28 Января 2022, 19:34:57 » |
|
- Ты не ел чучиков?! У вас в Питере не едят чучики?! Не знаете что это такое?! Не может быть! Они там не знают, что такое чучики. Пойду своим расскажу. Ха-ха-ха! - Так что такое чучики? - Чучики это...Это... просто нет слов. Райское наслаждение. Чучики, как выяснилось, это печеньки всякие: полоски, кольца песочные, пряники и прочая выпечка к чаю. И название это распространено от Волги до Зауралья, Коми, Киров, Вятка и до Казахстана. Мы в этот чучечный ареал не вошли по причине нашего повального увлечения марципанами с маком, которых там нет. Проверил лично, чем укрепил имидж Питера в глазах сослуживцев. Представляете - они не ели марципанов с маком!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 19:41:50 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
|
 |
« Ответ #36 : 28 Января 2022, 19:45:30 » |
|
Чучики это...Это... просто нет слов. Райское наслаждение. армейское чипок и производные не катят?
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #37 : 28 Января 2022, 19:51:48 » |
|
армейское чипок и производные не катят? Вышеприведенная ситуация про чучики именно из личного опыта службы в армии. Но про "чипок", каюсь, и там не слышал...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
|
 |
« Ответ #38 : 29 Января 2022, 08:22:41 » |
|
вот это вроде наиболее вероятная версия появления слова чипок: " Поэтому, согласно этой версии, в 1927 году была введена специальная единица: Часть Индивидуального Продуктового Обеспечения Красноармейцев (ЧИПОК). Упразднена эта самая часть была в 1963 году. Но за это время название (и особенно его сокращение) плотно вошло в жизнь обычного солдата. Так что отказаться от него было очень трудно."
а вот как назывались вкусняшки купленные в чипке позабыл, то ли вроде чичики то ли чипсы, но както немного отличается вроде.
может кто-то вспомнит?
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #39 : 29 Января 2022, 13:05:05 » |
|
Чучиков не слыхал, а в чипок изредка наведывался.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Николай Валентинович
Moдератор

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #40 : 29 Января 2022, 17:48:53 » |
|
армейское чипок и производные не катят?
ЧеПок
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Николай Валентинович
Moдератор

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #41 : 29 Января 2022, 17:50:18 » |
|
Частный предприниматель
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +607/-2
|
 |
« Ответ #42 : 29 Января 2022, 18:12:11 » |
|
ЧеПок Частный предприниматель это уже пережитки 90-х в СА чпэшников не было в принципе
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #43 : 19 Мая 2022, 20:30:38 » |
|
Может песня и не поговорка, однако понравилось. ))
ЕСТЬ ВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ...
(мелодия песни Ю. Антонова "На улице Каштановой", исп. В. Нежный и группа "Фабрика переделок.
Есть воды минеральные, Напитки PEPSI-кольные Полезные для печени, Приятные на вкус.
Но мне милей нормальные, Милее алкогольные, И я без них, поверьте мне, Ни дня не обойдусь.
Приму стакан «Перцовочки», Залью его «Столичною», Разбавлю «Старорусскою» С «Кубанской» пополам...
«Лимонная», «Особая», «Сибирская», «Пшеничная» - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!.......
Как говорит наш дорогой шеф, за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Николай Валентинович
Moдератор

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #44 : 20 Мая 2022, 14:10:09 » |
|
Пропел)))
|
|
|
|
|
|
|
|