Разбил Ёжика из-за урода... Особого выбора небыло.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 21:59:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разбил Ёжика из-за урода... Особого выбора небыло.  (Прочитано 9068 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #105 : 23 Июня 2008, 12:41:39 »

А почему была? duh
Да потому что меняный уже бампер. Точно так же, только другую сторону расколошматил, оттормаживаясь АП стенку, дабы сберечь корму Зёме на его Ланцере. Тема была до падения форума тут.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Смешной ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #106 : 23 Июня 2008, 12:42:26 »

За пол-часа до закрытия больничного...
Осталось присобачить подкрылок и замазать ранку на животике... duh

* Фото047.jpg (63.75 Кб, 800x600 - просмотрено 84 раз.)

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #107 : 23 Июня 2008, 12:44:22 »

Вот и чудненько!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Смешной ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

« Ответ #108 : 23 Июня 2008, 12:54:27 »

Вчера доделал. Осталось при возможности заменить поворотник.
Получилась маленькая засадка... На старом крыле на заднем(вертикальном) ребре жёсткости была фигнюшка, которая прикручивалась на другую фигнюшку между крылом и дверью (при открытой двери). На новом вместо неё была другая фиговинка, которая была наварена в сторону колеса и должна (по замыслу конструкторов) прикручиваться к кузову через дырку повторителя.
Дело не в отсутствии фигнюшки, (я её оторвал со старого и приклепал на новое), а в том, что эта фиговинка, внутри, не пускает на место повторитель. Но это мелочи... Это я сегодня пойду укорочу защитную резинку на патроне повторителя и ... ВСЁ!!!

* Фото048.jpg (56.71 Кб, 800x600 - просмотрено 66 раз.)

Смешной ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #109 : 23 Июня 2008, 12:58:49 »

Краска попалась хреновая...
Грунтовка была замечательная... ложилась (или клалась  Big Grin) ровно... гладенько. А баллон с краской плевался какими-то сгусточками...(как мелко порезаные тонкие нитки) .
Ладно... на первое время сойдёт. duh

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #110 : 23 Июня 2008, 15:04:56 »

А краска чья была? А то красил бампер, краской подмосковного производства, гадость редкостная хоть и дешевая.
Лак среднего ценового диапазона оказался лучше!

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #111 : 23 Июня 2008, 15:23:04 »

Смешной, а ты что из балончика красил? Сказал бы, я бы тебе аэрограф одолжил, пусть долго, но качественно

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Смешной ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #112 : 23 Июня 2008, 19:07:21 »

А краска чья была? А то красил бампер, краской подмосковного производства, гадость редкостная хоть и дешевая.

Посмотрю напишу обязательно... Баллончик в гараже валяется.

Сказал бы, я бы тебе аэрограф одолжил, пусть долго, но качественно
Да ладно... пока сойдёт. Потом перекрашу...
 :duh:Времени ващё нет. Работа..., в институте экзамены...

Смешной ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #113 : 23 Июня 2008, 19:18:27 »

Кстати...Вернее некстати... обнаружился очаг сквозной коррозии. Внизу, где нижняя часть крыла крепится к кузову. Ну точнее чуть вышё точки крепления. Стал чистить щёткой перед мастикой и отчистил дыру 1Х3 см ведущую в порог. Это просто  cul  cul  cul
Оказывается вода с лобового сливается в итоге именно в это место (не вся конечно, но факт остаётся ФАКом) и накопленная в этом кармане грязь делала своё грязное дело... Конструкторы мля...

Hitachi
Основа форума

Карма +404/-0

г. Санкт-Петербург

« Ответ #114 : 23 Июня 2008, 20:05:49 »

У меня такая дырка тоже есть. Причём вокруг всё крепко а водном месте дырка. Приклепал свреху албминевый лист алюминевами заклёпками отездил зиму - пара заклёпок съелась а дырка не увеличилась.

ИЖ-2126-030 2002 года, колёса 185/65 R14, коробка ВАЗ, аморт. Плаза-Спорт,пружины Фобос прогрессия, зажигание БЗМ
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #115 : 23 Июня 2008, 21:55:20 »

Место это слабое, отцу оно "сразу не понравилось" но так как крылья снимались сразу после покупки авто, там было промовилено-забитумлено.
И на прошлой неделе все повторил, только немного побогаче в плане расхода материала (прошлый хозяин незаморачивался с этим).
Вердикт: 6 лет круглогодичной эксплуатации, стоянка на открытом воздухе - ржавчины на порогах нет, крылья целые.
ржавчина в основном вверху (стык крыши и передних стоек, задняя дверь в районе пломбировочной петли).
Так что это место не такое и "гнилое" Smile

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Смешной ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #116 : 23 Июня 2008, 23:01:09 »

там было промовилено-забитумлено.
Ну я теперь тоже ... Просто еслиб знать , сделал бы это чуть пораньше
(прошлый хозяин незаморачивался с этим)... 
аналогично. duh

shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #117 : 24 Июня 2008, 01:05:07 »

Кстати...Вернее некстати... обнаружился очаг сквозной коррозии. Внизу, где нижняя часть крыла крепится к кузову. Ну точнее чуть вышё точки крепления. Стал чистить щёткой перед мастикой и отчистил дыру 1Х3 см ведущую в порог. Это просто  cul  cul  cul
Оказывается вода с лобового сливается в итоге именно в это место (не вся конечно, но факт остаётся ФАКом) и накопленная в этом кармане грязь делала своё грязное дело... Конструкторы мля...
Это известный факт, а куда ее еще сливать, там надо все промовилить, недавно эти занимался, все скрытые пауки защиал и перекрашивал, снимал крылься и мовили пороги.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Смешной ТС
Живёт здесь

Карма +481/-0

« Ответ #118 : 29 Июня 2008, 23:20:15 »

Вот... Как обещал. На 006 - это хреновая краска. Кстати подмосковная... (может быть мне попался плохой "разлив"...)

На 008 - понравившаяся грунтовка.

* Фото006.jpg (55.99 Кб, 600x800 - просмотрено 55 раз.)

* Фото008.jpg (75.6 Кб, 600x800 - просмотрено 44 раз.)

shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #119 : 29 Июня 2008, 23:56:37 »

Вот... Как обещал. На 006 - это хреновая краска. Кстати подмосковная... (может быть мне попался плохой "разлив"...)
На 008 - понравившаяся грунтовка.
сколько знаю, все пользуются мотопом и мобихел, все остальное даже можно не пробовать, только на стенах рисовать...

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: