Б...лин. Честно говоря, первый раз услышал про эту примету - Птица бьётся о стекло-быть беде...
Вчера (или позавчера) на чердак (дачного домика) каким-то образом попала птичка. Заметили это по стуку. Птица ломилась через стекло чердачного окошка на волю. Вчера её выпускал бывший хозяин ЁЖика... После этого он , в процессе дачно-строительных работ, чуть не упал с лестницы, и, спасаясь от падения получил гвоздодёром по лицу... рассечение...
Сегодня, что за йопт... за чертовщина...,(видимо знак был всё-таки для меня) опять какая-то засранка бьётся бестолковкой о стекло.
Вызволял её я... И все тут начали причитать ...О ... А... Плохая примета...
Я , всю обратную дорогу с дачи, об этом и не вспоминал. Доехали нормально. Разгрузились. Поехал ставить машину в гараж... Всего-то какой-то сраный километр... Один перекрёсток со светофором. Мне прямо. Метров через 50 начинаются , как обычно, поворачивающие налево - Т-обазный, нерегулируемый..., въезд во дворы..., въезд на парковку у магазина...
Я со сфетофора , с левой полосы, так как правая - под стрелку направо, стартую... сразу за перекрёстком перестраиваюсь в правый , свободный ряд, потому, что уже стоят моргающие налево...
Скорость 60... Вдруг какая-то падла на "классике" выныривает слева и сразу в правый ряд...прямо передо мной... Нога по тормозам... Только начинается юз... Вдруг странный звук... типа бздынь... Педаль ложится на пол... замедления больше нет...
Вот здесь я, от неожиданности видимо, может и потерял 2-3 секунды... Первый раз ощутил ужас от управления машиной без тормозов...
Ситуация следующая : слева уже обгоняет поток... , впереди начинаются припаркованные напротив рынка машины... , справа тротуар с нескончающейся вереницей пешеходов... Понимая, что торможение двигателем и растянутым ручником уже не спасает, решаю, что лучше задницы припаркованной иномарки будет, всё-таки, дорожный знак справа на обочине...
Из странного - прыжок правыми колёсами через бордюр обошёлся без деформации дисков... , удар получился слишком точным...
- как и хотел не зацепило капот, фару,... вроде-бы без деформации брызговик моторного отсека.
Завтра , с рабочего, выложу фотки.
До гаража потихонечку добрался своим ходом... оставалось всего метров 400. Гаи ессно не вызывал.
Что случилось с тормозами пока не смотрел... Поставил машину и пошёл снимать стресс...
Кирдык крылу, бамперу, поворотнику, балке на которую одевается бапер... - это то, что явно... Может ещё что-то выявится...