Как цеплять проводочки???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 05:17:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как цеплять проводочки???  (Прочитано 2089 раз)
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

На самом деле я белый и пушистый. А уж добрый-то..

г. Тюмень, иногда - Кубань
ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« : 15 Июня 2008, 16:58:50 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В ёжикопользовании я чайник, а поскольку люблю слушать инструментал и "релакс" - чайник со свистком.. duh
Дык вот, хочу приобрести и установить самостоятельно JVC KD-G 357 (может, и не самый удачный выбор, но ведь не на Мэйбахе ездю, чего тратиться?). Только вот как оно цепляться будет...  puzzled Насколько я разбираюсь в апельсинах, тама все провода в одну колодку сведены, типа на ненашемарке с ответной колодкой соедините и будет вам щясте :cool:
А у меня из штатного места свисают такие макароны... ужоснах... Только то и понял, что зелёные - типа к динамикам вести должны, только вот они почему-то заканчиваются возле дверей, болтаются там неприлично, и в ногах путаются. mad
Я тут на пробу цеплял Rodastar (так и называется, чесслово!), у которого разъемов на проводах вообще не было - "+" и "-"  искал с помощью пробника. Покатался пару дней и убрал: а вдруг что-то не так законтачил, еще мафынку угроблю...
Фото с "лапшой" прилагаю. Объясните мне, незнайке, как этим богатством пользоваться и стоит ли вообще брать именно эту модель магнитолы.

* Проводки.jpg (481.51 Кб, 800x600 - просмотрено 264 раз.)

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.
Всё это требует разового вливания времени и денег.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 15 Июня 2008, 17:11:29 »

Провода на фото - самопальные, кроме зеленых - те штатные.
В комплекте с магнитолой дается ответная часть с отрезками проводков под монтаж - и монтажная схема. По крайней мере, всегда давалась.

Это все убожество резать под корень, прокладывать новую проводку под свои потребности (сколько и каких динамиков, какие требования к качеству).
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #2 : 15 Июня 2008, 19:32:59 »

ScrewDriver, спасибо за ответ! Я так понял, эти три белых разъема - долой, на их место - то, что идёт в комплекте с магнитолой. Сзади установил на штатные места какие-то советские динамики, выдранные из старых автоколонок (по-моему, стояли раньше у тестя то ли на Комби, то ли на "шестерке"). В гнутую полку стали как родные.
А могу я временно, пока не проложу "+" и "-" от АКБ, запитать музыку от этих колодок? Там, кажись, даже полустёршиеся метки в наличии... К тому же не могу отнести их к категории "самопальных" по причине увязанности в общий жгут. Или я всё же не прав?..

ИЖ 2126-030 2002 г.в., цвет "Франкония", БСЗ "Старый Оскол", ПТФ Hella MicroDE, ЭСП "Форвард" (перед), бензонасос, краник печки и карб - "ПЕКАР", ЦЗ  SUN-IIIK, активатор 5й двери от кнопки и ключа, ГЦС ВАЗ2101.

Жизнь - вечный поиск: приятной работы, толстой зарплаты, всяческих ништяков... Хочу найти все 3 пункта!
Yolter
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 15 Июня 2008, 19:38:07 »

Я при установке магнитолы тоже  столкнулся с аналогичной проблемой. Но зеленые провода все таки использовал, попросту спаял со  своими проводами  от динамиков, потому что они действительно не доходят до места, а обрываются прямо перед передними дверями. купил резинки пробурил отверстия в кузове напротив заглушек в дверях вставил туда резинки и протянул провода. через этот же канал проложил и провода для сигнализации (эл.замки). При установке динамиков столкнулся  с проблемой нестыковки отверстий для динамиков пришлось динамик устанавливать сначала на фанерку, а только затем  на дверь. получился своего рода переходник. это касается только импортных динамиков, наши должны влесть без переделок. насчет зада штатных проводов вообще не нашел поэтому тащил новые, попутно протащил коаксиальный кабель для антенны, поскольку машина фабула антенна получилась как раз на самой высокой точке- горбе. и ловит-отлично!!! питание магнитолы кинул с замка зажигания вообще не стал разбираться с существующей проводкой. массу тоже где-то нашел поблизости. уже непомню где... и все.. насчет JVC не помню какая модель, лет пять точно работала нареканий не было, затем машину продал.
Yolter
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 15 Июня 2008, 20:07:16 »

У меня разьемов изображенных на рисунке по моему не было. если на разьеме присутствует питание почему бы и нет, можно подключиться и на них, важно только то чтобы  магнитола запитывалась через предохранитель, он наверняка уже присутствует в обвязке  проводов. при коротком замыкании  он сгорит. Но для безопасности я бы всетаки  рекомендовал проследить плюсовую цепь +12В, чтобы хоть на  будующее знать какой предохранитель в монтажном блоке отвечает за  магнитолу и еще пару  устройств подключенных параллельно.(это может оказаться быть все что угодно освещение, дворники, вентиляторы и т.д.)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 15 Июня 2008, 20:14:34 »

А могу я временно, пока не проложу "+" и "-" от АКБ, запитать музыку от этих колодок? Там, кажись, даже полустёршиеся метки в наличии... К тому же не могу отнести их к категории "самопальных" по причине увязанности в общий жгут. Или я всё же не прав?..

Ну в жгут у меня много чего заплетено нештатного Smile Я всю подторпедную проводку пережгутовывал по уму. А "пищалка" у тебя в торпеде стоит? Похожи на ее провода...

PS: лучше не надо, предохранитель в этой цепи может быть не расчитан на магнитолу. Провода точно тонковаты.
PS2: минус с аккума тянуть - IMHO лишнее, лучше на кузов поблзости магнитолу занулить.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2008, 20:16:07 от ScrewDriver » Записан
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #6 : 16 Июня 2008, 07:06:28 »

Пищалка стоит, пищит когда надо, отключается при отжатой

Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #7 : 16 Июня 2008, 07:07:24 »

кнопке, но вот её ли это провода - ХЗ. А самому пережгутовывать у мну ни времени ни ума нету.

saljeri
Редкий гость
**

Карма +346/-0

Dnepropetrovsk

« Ответ #8 : 10 Августа 2008, 22:36:05 »

доверьте эти дела професионалам
ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 10 Августа 2008, 22:53:21 »

доверьте эти дела професионалам

Я, дурак, один раз доверил - вот только весной закончил реставрацию после их мастерства.
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1

г. Воронеж

Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск

« Ответ #10 : 10 Августа 2008, 22:55:09 »

Я, дурак, один раз доверил - вот только весной закончил реставрацию после их мастерства.

Не, профи доверить можно, только найти их трудно...

Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 10 Августа 2008, 23:31:17 »

Что-то я тоже не узнаю эти разъёмы. Но штатно там точно должен болтаться разъём с тремя проводами, один из которых масса (чёрный сдвоенный). Плюс проще всего взять с кнопки габаритов. Но это всё, если наскоро лепить. Вообще - лучше с АКБ толстые притянуть.
Штатные проводки на динамики (зелёненькие эти 4) - наверно такая шутка. Тем более, что на зад их нет вообще. Короче все надо тянуть заново, как и на антенну.
Удачи!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #12 : 11 Августа 2008, 17:44:45 »

Друзья, спасибо всем за участие!

Вот мои действия и планы касательно музыки:
1. штатную проводку не трогал, "+" с АКБ, "-" -- "черный сдвоенный", как сказал B.Mike. Мера временная, оба провода будут либо с АКБ, либо "+" с ЧЯ (дабы усложнить жизнь пыонэрам, поскольку предполагается установка скрытой проводки "выключателя массы").
2. Задние динамики установил в штатные места, их припаянной (!) на заводе проводки хватило впритык.
3. Купил JVC KD-G357 + Sony xs-F1325 + ISO-разъем.
планы:
4. Найти клеммы для ИСО-разъема, поскольку не хочется делать "скрутки".
5. Разгрузить замок зажигания и
6. придумать, как запитать магнитолу, чтоб и масса была отключена, и музыка играла, и проводов лишних не было.
Последнее - опционально. Smile

Kubanski ТС
Живёт здесь

Карма +459/-0

г. Тюмень

ИЖ 2126-030 2002 г.в.
« Ответ #13 : 11 Августа 2008, 17:45:25 »

2а. Усиановлена активная антенна Bosh

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: