Не понимать! :(
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 23:37:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не понимать! :(  (Прочитано 2303 раз)
Фёдор Юрьевич ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Иваново

джамп!

« : 15 Июня 2008, 11:56:42 »

Добрый день товарищи Ижеводы и Ижеводки (прикольно звучит).

Есть у меня проблема по электрике, а точнее 3.
Итак,
1: как подключить магнитоллу? То есть подключить то я подключил, но она вырубается даже на малой громкости, была опробована и вторая магнитолла, но та же история no
2. Вчера была разобрана мной панель приборная...обратно собрал, НО!!! Включил переключатель света фар и из под левой части пошел дымок и завоняло так противно...выключил. Итог: не работают датчики температуры двигателя и заряда аккумулятора, не работает лампочка в кнопке вкл/выкл фар sad
3. Постоянно горит знак ручного тормоза, даже когда выключен sad

Вот собственно говоря мои проблему, просьба ответить сурьёзно и по делу. Ибо я только начинаю осваивать сей агрегат...

Иж 2126 2001 г.в. Двиг. 2106...коробка ОМСК, сцепление крафт
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 15 Июня 2008, 12:28:57 »

Добрый день товарищи Ижеводы и Ижеводки (прикольно звучит).

Есть у меня проблема по электрике, а точнее 3.
Итак,
1: как подключить магнитоллу? То есть подключить то я подключил, но она вырубается даже на малой громкости, была опробована и вторая магнитолла, но та же история no

Подключил-то силовой провод небось к прикуривателю?... Ну так... Так и должно быть в семилетней-то машине особенно. Контакты в чером ящике окислены уже.
Для магнитолы по-хорошему нужно свой собственный плюс тащить от аккумулятора, проводом хорошего сечения, например 4 квадрата. С собственным предохранителем. И землю надо таким же проводом, я на моторный щит рядом с магнитолой на три самореза сделал.

2. Вчера была разобрана мной панель приборная...обратно собрал, НО!!! Включил переключатель света фар и из под левой части пошел дымок и завоняло так противно...выключил. Итог: не работают датчики температуры двигателя и заряда аккумулятора, не работает лампочка в кнопке вкл/выкл фар sad

Ну тут уж вскрывай и ищи, че сгорело. Или собрал что-то не так, или жгут какой где пережал.

3. Постоянно горит знак ручного тормоза, даже когда выключен sad

Это сигнальное устройство тормозной системы, оно у нас на той же цепи сидит. Под расширительным бачком оно. Сдерни с него провод - если лампочка погаснет, то сначала как следует от грязи отмыть датчик, если не поможет - снимать его, и регулировать сигнальное по инструкции.

Впрочем, может быть и проще - посмотри, как работает концевик под рычагом ручника. Если и с концевика, и с СУ провода сняты - знак погаснуть обязан.
Фёдор Юрьевич ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Иваново

джамп!

« Ответ #2 : 15 Июня 2008, 15:35:05 »

1. Спасибо, завтра протащу (аккум не разрядится? Какой предохранитель нужен?)  Smile
2. Сегодня нашел проблему...на приборной панели сзади перегорел один путь, дорожка, напой...я не знаю даж как назвать :Smile...ну в общем как его можно напаять?
3. Под рычагом провод отсоединял от кнопки...толку-ноль...занчит завтра опять-таки буду лазить под бачком. Спасибо. thumbup
« Последнее редактирование: 15 Июня 2008, 15:43:14 от Фёдор Юрьевич » Записан

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #3 : 15 Июня 2008, 15:48:39 »

ScrewDriver про 4 квадрата не сгущаешь? это 40 ампер при закрытой проводке без нагрева, то есть 40х12=500вт

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 15 Июня 2008, 16:16:22 »

2,5мм2 вполне достаточно на 4 колонки.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #5 : 15 Июня 2008, 16:17:16 »

ScrewDriver про 4 квадрата не сгущаешь? это 40 ампер при закрытой проводке без нагрева, то есть 40х12=500вт

Вопрос не в нагреве, а в необходимости добится возможно более низкого сопротивления. Провод длинный, больше метра, чем толще будет - тем лучше.

2,5мм2 вполне достаточно на 4 колонки.

Вобщем да.
Фёдор Юрьевич ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Иваново

джамп!

« Ответ #6 : 15 Июня 2008, 16:44:22 »

это всё прекрасно конечно, спасибо товарищи. Но по поводу предохранителя мне кто-нить скажет? и по поводу дорожки (ленты) на приборке сзади))

dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #7 : 15 Июня 2008, 18:24:39 »

Была похожая проблема с магнитолой. Вырубалась на половине громкости. Кинул персональную проводку прямо с АКБ - результат ноль. А все очень банально - не хватает напруги.Гена выдает слишком мало. После установки трехуровнего реле проблема ушла в небытие.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Фёдор Юрьевич ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Иваново

джамп!

« Ответ #8 : 15 Июня 2008, 19:48:28 »

Сколько стоит это реле? и точно ли оно надо?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #9 : 15 Июня 2008, 20:45:19 »

Сколько стоит это реле? и точно ли оно надо?
около 80 р само реле и два провода кинуть.

Аккумулятор нормально от генератора заряжается? Померяй напряжение в бортсети. На ХХ без нагрузки и с включенными фарами и печкой. Цифры напишешь - будем посмотреть.
Подробности по необходимости и установке тут: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=23590.msg292398#msg292398

...по поводу предохранителя...

16 ампер хватит.

...по поводу дорожки (ленты) на приборке сзади...

Сами по себе печатные проводники не перегорают. Это нужно хорошее такое КЗ. Смотри, к каким цепям относится и где накосячил при сборке. А то это восстановишь - в другом месте сгорит.
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #10 : 15 Июня 2008, 20:52:26 »

Вместо сгоревшей части дорожки на печатной плате впаиваешь кусок провода.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #11 : 15 Июня 2008, 21:15:16 »

ScrewDriver бывает таки перегорают
например видел перегоревший в цепи которая идет на возбуждение генератора... чо к чему хз - если кз то куда оно потом пропало? вопчем сгорела дорожка у человека и всё

видел на платах стиралок выгоревшие дорожки, самый странный случай это дорожка выгорела вместе с релюшкой и куском ТЕКСТОЛИТА!!! дырка обугленная сантиметра 1.5х2... ощущение такое будьто там дуга колбасила сквозь текстолит и компаунд

отчего горят дорожки в ЧЯ мне точно не известно, но в стиралках причины 2:
1-некачественная пайка (автоматическая сборка таки), низкотемпературный припой (опять таки автоматика пайки) -> перегрев локальный -> увеличение сопротивления -> перегорание того что проще... а проще сгореть дорожке чем капле припоя под компаундом
2-длительная стирка (как раз случай с выгоревшим в дым текстолитом и релюшкой, машинка стирала 10 часов... умерла), наверное при этом просто проявляется описаное в п.1 + дополнительный брак

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Фёдор Юрьевич ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Иваново

джамп!

« Ответ #12 : 17 Июня 2008, 12:29:31 »

1. Спасибо всем за советы...всё сделал, спаял сзади дорогу- заработало.
2. Магнитоллу подключил, работает на ура. Только пока ставил, возник вопросец....есть разница, куда минус кидать (на корпус или на клемму).
3. Ручник сделал...трос надо исать и делать.

P.S. Извиняюсь за высказывание, удаленное модератором Smile

P.P.S. ДА! Чуть не забыл. Как настраивается спидометр?

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #13 : 17 Июня 2008, 13:01:07 »

п.2- особой нет. Не те мощности. Хотя правильнее, ессно, на клемму.
Спидометр- если по скорости- то разбирается, там есть рычажок на пружинке. а вот где брать эталон- на твоё усмотрение. Можно ЖиПиСом, можно с другим авто.
Если прикидочно, то на третьей передаче до 100 в час стрелки спидометра и трахометра движутся практически одинаково. (ох, щас пофлудят...))

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Фёдор Юрьевич ТС
Редкий гость
**

Карма +345/-0

Иваново

джамп!

« Ответ #14 : 17 Июня 2008, 23:40:08 »

Рано радовался я. Днем нормально всё было. Ночью заметил что приборка не полностью освещена, точнее левая часть ВООБЩЕ не освещена...лампы перегорели?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: