Какую недвижимость покупать в Мск и окрестностях?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 12:30:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую недвижимость покупать в Мск и окрестностях?  (Прочитано 915 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 14 Июня 2008, 20:41:59 »

Итак. Осенью я, наконец, отстреляюсь со всеми кредитами, получу хорошую кредитную историю, соответственно, смогу играть в ипотеку. Извечный российский вопрос: "Что делать?".

1. Покупаем комнату/однушку в Мск, сдаем ее, платим кредит из зряплаты + из суммы платы за аренду.
2. Покупаем землю за МКАД, строим дом...
3. Покупаем квартиру в Калуге.
4. Иное.

Ситуация такая: где жить сейчас, в принципе, есть. Но прописать ребенка я не смогу. А ребенок будет, ибо "все идет по плану". Соответственно, это надо как-то решать.

Покупка в Мкс меня пугает. С одной стороны, дорого. С другой -а ну как через несколько лет цены рухнут и останешься...м-м-м-м...ни с чем? Компенсация - можно сдавать сразу, что снижает кредитное бремя.

Дом за пределами МКАД - здОрово, с одной стороны... Но жить там и работать в Мск сложно, не будет ли это пустое вложение денег?

Калуга и иные города подмосковья - пока не понял.

Может, чего посоветуете?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 14 Июня 2008, 21:07:40 »

Дом за пределами МКАД - здОрово, с одной стороны... Но жить там и работать в Мск сложно,
Какая фиг разница: час-два до Мск или час-два по Москве?
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #2 : 14 Июня 2008, 21:24:55 »

На форме разве мало "подмосквичей"? Как им - удобно добираться до столицы на работу? И жить в пригороде?

П.2 самый проблемный будет. Построить свой дом с нуля конечно одно из трех мужских дел, но при нынешних ценах на стройматериалы, труд строителей, прохождение всех инстанций и пр... Сложновато будет, мягко говоря.
 Может быть, как вариант, хороший недострой поискать? Люди зачастую начинаю строиться "с нуля" и не одолевают. По объявам посмотришь - в разной степени готовности изрядно коттеджей предлагаю. У нас, например, буквально на границе города, где я дачку искал, предлагают 15 соток + первый этаж с гаражом (и проектом на стройку, что крайне ВАЖНО ) + еще гараж, баня, свет, газ - 900 "р." с торгом. Это конечно не берег Волги, где один участок будет под 2 млн, но все же.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2008, 21:27:56 от Scanmaker » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #3 : 14 Июня 2008, 21:46:34 »

Дефолт будет однозначно. Окраины Москвы переполнены. Центр постепенно выдавливает жилые дома на окраины, ради офисов и мегахолдингов. А зачем ездить из Подмосковья в Москву, когда там все стоит? Сейчас Подмосковье развивается динамично, недаром Кепка заговорил об объединении города и близкого Подмосковья - только хрен ему. Москвичи рвут в Подмосковье! Поэтому надо как можно скорее брать землю, она дорожает ежедневно! К примеру - я купил свой участок в Чехове, в черте города, в 2006 г. за 18000 у.е. (десять соток), электричество, водопровод. В прошлом году построили канализацию общую. Сейчас газифицируют, но мне это дорого. В марте этого года участок в нашем коттеджном поселке уже стоил 80000, на сегодня - 110000! В Серпуховском районе еще м ожно схватить более-менее хороший надел еще по 1,5 - 2 тысячи за сотку. Внимание! Если кому надо по Югу Подмосковья решить вопрос насчет квартиры, или земли, или гаража - я работаю в серьезной риэлтерской компании, не обманываем! Хотя я не риэлтер, но за фирму ручаюсь. Очень много обмана в этой сфере сейчас.

No pasaran!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: