И опять про Wi-Fi ::)
23 Декабря 2024, 20:01:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И опять про Wi-Fi ::)  (Прочитано 1863 раз)
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« : 10 Июня 2008, 20:26:12 »

:Smile Зараза, со старого компа инет на Ноутбуке работал без роблем. На новом Виста. Мастер настройки домашней сети в ней отсутствует. Установил адаптер, дровишки нашлись сами. Создаю соединение. Ноут его видит, подключается, но.... только к сети, а не к инету! И выдаёт в свойствах подключения: Только локальная сеть! Уж как и не бился,  в свойствах соединения во вкладке ДОСТУП установлен флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". А всё равно не предоставляет. Спецы, знакомые с Вистой, подскажите!
 Зы: Подключен и второй винт, на котором ХР. Там вообще дрова сетевухи Wi-Fi не устанавливаются, выдаёт конфликт ресурсов, только не понять с чем (IRQ 18, которое не изменить. На старом компе было 11.).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #1 : 10 Июня 2008, 21:11:25 »

в свойствах соединения во вкладке ДОСТУП установлен флажок "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".
В свойства какого соединения ты этот флажок поставил?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич ТС

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2 : 10 Июня 2008, 22:52:50 »

В свойства какого соединения ты этот флажок поставил?
Да разумеется на материнском настольном компе, который должен раздавать инет.
В ХР похоже на конфликт устройств (ошибки ещё и в звуковом оборудовании), но не понять, почему plug ang play его не разруливает.
 А вот, что с Вистой вообще не понять.

* 351.jpg (50.78 Кб, 590x460 - просмотрено 73 раз.)

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 11 Июня 2008, 01:00:49 »

Да разумеется на материнском настольном компе, который должен раздавать инет.
У него два интерфейса. Один "смотрит" в интернет (на провайдера); второй - на ноут. Так вот на каком из них ты эту галку ставил?

В ХР похоже на конфликт устройств (ошибки ещё и в звуковом оборудовании), но не понять, почему plug ang play его не разруливает.
Возможно кто-то из девайсов не поддерживает плаг-энд-плей; возможно в биосе выставлено, что слот, в котором один из девайсов, в режиме легаси; может просто глюк. Возьми руками всё разрули в конце концов.

моя галерея      
Ахинеич ТС

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #4 : 11 Июня 2008, 06:04:42 »

В биосе всё на автомате. Руками пробовал, не помогло. Да и почему Виста всё разруливает тогда?

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #5 : 11 Июня 2008, 06:57:23 »

У него два интерфейса. Один "смотрит" в интернет (на провайдера); второй - на ноут. Так вот на каком из них ты эту галку ставил?
Вот тут мне кажется тоже надо копать, надо галку ставить на интерфейс, который в инет смотрит.
Ахинеич ТС

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 11 Июня 2008, 08:11:49 »

Есть пара сетевых соединений, локалка и беспроводноя. Они взаимодействовать должны. Но почему-то этого не происходит. В свойствах локалки НЕТ даже этого пункта с галкой.

Ахинеич ТС

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #7 : 11 Июня 2008, 08:16:45 »

А с ХР вообще непонятки. Попробовал вернуть адаптер в старый комп, так и там драйвер не устанавливается. Может ограничение на количество инсталяций?

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 11 Июня 2008, 14:19:59 »

Врядли. Ибо как инсталлятор узнает сколько раз его с компахи прочитали? Wink

моя галерея      
Ахинеич ТС

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 11 Июня 2008, 14:50:18 »

Да может в реестре метка какая-нить имеется. ХЗ, но сносить ВИНДУ из-за этого не хочется. Ещё и регклинер работать перестал..

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #10 : 11 Июня 2008, 19:45:58 »

Так.. тут я щас поэкспериментировал. Если мы имеем два сетевых интерфейса с одинаковыми IP адресами, независимо от того, подключен сетевой кабель или нет, то виндоуз не дает расшарить сетевое подключение (просто убрана эта вкладка, как и у тебя). Я так подозреваю, что у тебя остался прописанный IP адрес на старой карточке, а винда имеет такой глюк, она запоминает этот адрес, даже если ты сетевую карточку вынешь..

Тебе надо попробовать поменять IP адрес локальной сети, после чего должна появиться нужная вкладка.. Можно также вставить старую карточку и убрать оттуда ручками забитый адрес - поставить "получать адрес автоматически"
Если не поможет, введи в командой строке cmd и набери route print и напиши сюда, чего там с маршрутами
Ахинеич ТС

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 11 Июня 2008, 20:36:50 »

Айпишник уже привязан к новой сетевухе, встроеной в мамку. Её идентификатор менять нельзя. Но как работал тогда мастер настройки сети в ХР?

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #12 : 11 Июня 2008, 21:03:46 »

Айпишник уже привязан к новой сетевухе, встроеной в мамку. Её идентификатор менять нельзя. Но как работал тогда мастер настройки сети в ХР?
ээ.. чет сейчас перечитал пост, ты комп полностью поменял? тогда мой вариант не подходит..

почитай справку про команду route, все что делает мастер можно из командной строки настроить намного проще..
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 21:06:17 от Alex_VI » Записан
Ахинеич ТС

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 11 Июня 2008, 21:54:34 »

2 дня курил я хэлпы. Узнал много интересного, а воз и ныне там. Ладно, всё равно с телефона сижу. Разбираться буду в пятницу дома.

танкоёж new
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 11 Июня 2008, 22:06:54 »

Сталкивался с таким, но проблема решилась изменением подсетей на "подальше друг от друга" на обеих сетевухах...
С вай-файем правда не пробовал, но если создавать мост между двух сетевух, то одна становится dhcp сервером и даёт клиенту айпишник такой, какой считает нужным... может мост сделать?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: