Кнопка
Гость
|
 |
« : 09 Июня 2008, 22:41:28 » |
|
Ровно неделю назад случилась в нашем садовом хозяйстве такая напасть - выпал град! Да столько, что только в сапогах можно было ходить - в калоши он просто засыпался. Т.е. см 10 в высоту плотным ровным ковром - точно было. В новостях несколько раз показывали, как садоводы пригоршнями загребали ровные круглые льдинки величиной с крупный горох. Выпало только на несколько садов под пос. Кедровка. При чём сам посёлок сей участи миновал, т.к. стихия просто не смогла перевалить за пригорок, на котором он и находится. Убило всё, что только можно было убить. Я имею ввиду растительность. Некогда цветущие деревья и кусты превратились в голые обломанные ветки. Высаженная накануне капуста - в почти разложившиеся отдельными кусочками трупики, кусты клубники - в какие-то огрызки. Про цветы я вообще лучше промолчу... Град лежал весь вторник, махом растаяв только в среду, когда установилось +20 градусов. Но соседи сгребали его у себя с дорожек и мне удалось "полюбоваться" на это зрелище, а так же остался лежать ещё в тени за баней.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июня 2008, 22:43:43 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июня 2008, 22:45:32 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июня 2008, 22:47:08 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июня 2008, 22:47:30 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июня 2008, 22:48:02 » |
|
Зверски. У меня где-то есть видео подобной же стихии с прошлого года, но там была уже середина лета, если не конец, все было бурнорастущее и особо не пострадало...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 09 Июня 2008, 22:48:43 » |
|
Ужосс...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 22:52:45 » |
|
Деревья пострадали больше всего. Думали, что быдет хороший урожай вишни и сливы - от белого цвету просто глаза слепило!! Вот фоты, сделанные за неделю до бедствия:
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июня 2008, 22:54:21 » |
|
а вот - после:
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июня 2008, 22:55:49 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июня 2008, 22:56:15 » |
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июня 2008, 23:02:26 » |
|
Такое чувство, что прошлась бесчисленная стая грызунов - все листья "обгрызены", а верхние ветки сломаны. Весь цвет - тоже на земле, вперемешку с листвой.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июня 2008, 23:07:03 » |
|
Но прошла неделя и мы уже как-то успокоились. Клубника отрастёт, цветы новые посадим, капусту - тоже. А деревья - бум ждать следующего урожая! Странно, что тюльпаны выстояли Правда ЭТИ фоты - предстихийные, зато красиво! Да и глазу надо хоть на что-то порадоваться! 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопка
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июня 2008, 23:14:02 » |
|
Зверски. У меня где-то есть видео подобной же стихии с прошлого года, но там была уже середина лета, если не конец, все было бурнорастущее и особо не пострадало...
Я сама в прошлом году попала под град. Такой же крупный, но его меньше было. И растения уже отцвели и вовсю рост набирали. Представляете, я в одном купальнике (жарко было), только в теплицу зашла и через 5 минут как началось!! Я думала, что теплицу щас сломает и меня завалит)) Когда вышла на свет божий (в шлёпках по "снегу") было примерно +14!!! - Побежала за тулупом! 
|
|
|
|
|
|
|
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0
С.-Пб
НИВА 2131
НИВА 2131
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июня 2008, 00:47:48 » |
|
В советские времена в Нижнем на заводе "Электромаш" выпускался радиолокатор "Радиоград" раэличных модификаций. К его разработке и я приложил руки. Локатор обнаруживал градовые метеообразования, а затем их разбивали специальными ракетами "Алазань", которыми, между прочим, во время войны чечечены в наших стреляли. Проблем с градом тогда не было. Локаторы стояли на Кавказе, в Молдавии, и в средней полосе кое-где стояли. Охотно их покупали и для заграницы.
А сейчас это всё никому не нужно. Вот может быть, китайцы нам их продавать будут...
|
|
|
|
|
|
|
|