Mellon ТС
Частый гость
Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
|
« : 09 Июня 2008, 00:39:52 » |
|
Доброго времени суток. У меня след. вопрос: имеет ли смысл ставить топливный фильтр от инжекторных ВАЗов под Солекс, а то он вроде нежный к качеству топлива??? И какое сопротивление создает этот фильтр, а то у впрысковых машин 3 атмосферы давление в топливной системе, а у карбюраторных 0,3АтмЖ???
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 09 Июня 2008, 00:46:11 » |
|
... А ты в него подуй... Сопротивление ни при чём. Срастить можно. Поехали в "карбы", что ли....
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 09 Июня 2008, 01:04:58 » |
|
Тема была, но пропала. Как я помню, вывод был такой: ставить смысл есть, проблем (фильтр) не вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
Mellon ТС
Частый гость
Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
|
« Ответ #3 : 09 Июня 2008, 01:57:23 » |
|
Интересно, а почему же мало кто ставит, если есть смысл? Ресурс большой и качество фильтрации по идее выше, и? Если у кого-то есть конкретная информация на тему сравнения обычных и инжекторных фильтров, поделитесь плиз.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 09 Июня 2008, 08:28:14 » |
|
А таки какая разница? Только инжекторный дороже и внутри грязь не видно. Менять приходится по пробегу. Если, к примеру, бак гниёт- не видно. Вот.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #5 : 09 Июня 2008, 08:45:35 » |
|
на моем ежике стоит два фильтра: обычный маленький до насоса, "инжекторный" от святогора после. Сначала поставил "инжекторный" перед насосом, так при интенсивных ускорения машина начинала дергаться, вимимо сказывалось бОльшее сопротивление фильтра. Потом поставил после насоса рядом с карбюратором -- на трассе все нармально, но в пробка мотор начинал глохнуть, временно помогали "прогазовки". Видимо про низком расходе бензина, он нагревался в фильтре, а там еще и шланги охлаждения рядом проходят, расширялся и продавливался в карб, а может и закипал. Пришлось удлинить шланги и поставить фильтр ниже, к аккумуляторной площадке. Хотя обратка решила бы проблему тоже.
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Mellon ТС
Частый гость
Карма +346/-0
Москва
BMW 328 E36
|
|
« Ответ #6 : 09 Июня 2008, 12:52:29 » |
|
А таки какая разница?
Инжекторный более мелкие частицы задерживает.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 12:54:27 » |
|
Инжекторный более мелкие частицы задерживает.
И что? Эти частицы к карбе все равно незастрянут.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #8 : 09 Июня 2008, 13:19:32 » |
|
а цилиндры? значит воздух мы фильтруем, а бензин не надо? Пусть грязь в цилинры летит?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #9 : 09 Июня 2008, 13:23:03 » |
|
а цилиндры? значит воздух мы фильтруем, а бензин не надо? Пусть грязь в цилинры летит?
на такую мелочь цилиндрам далеко пофигу.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #10 : 09 Июня 2008, 17:19:13 » |
|
никакого нет у него сопротивления.Продувается чрезвычайно легко. Ставить рекомендую,т.к. я лично частенько выковыривал бревна из жиклера холостого хода,незнамо как прошедшие через бумажный фильтр.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #11 : 09 Июня 2008, 17:26:40 » |
|
Не забывайте, что в инж. авто есть фильтр-сетка в баке, которая задерживает крупный мусор.А сам фильтр такой же, как и карбовый, только бумаги побольше.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 09 Июня 2008, 18:38:33 » |
|
и бумага по-лучше. после тридцати тысячь снял "инжекторный" фильтр, так из него вылился черный бензин, со стороны входа, естественно, на выходе чисто, как и в карбюраторе. И это при том, что регулярно меняю маленький фильтр перед бензонасосом, в котором тоже грязи море. по этому поводу даже куплен фильтр-отстойник от уазика, с латунной сеточкой внутри, хотел поставить, только пока не придумал куда впихнуть -- уж больно здоровый
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #13 : 09 Июня 2008, 19:03:14 » |
|
Не забывайте, что в инж. авто есть фильтр-сетка в баке, которая задерживает крупный мусор.А сам фильтр такой же, как и карбовый, только бумаги побольше.
Я хоть и ленивый, но у нас тоже сетка есть.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #14 : 09 Июня 2008, 19:05:30 » |
|
Это не сетка, а решето.
|
|