shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #15 : 09 Июня 2008, 10:09:06 » |
|
Причем тут сраховая ее, сравку о ДТП, независимая оценочная экспертиза и через СУД с НЕЕ а не со страховой, а со своей страховой пусть она сама разбирается.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #16 : 09 Июня 2008, 10:25:56 » |
|
Узнаю Воронеж. Наверно единственный город в России где ездиют не по правилам а по "понятиям". Если бы. У нас - аналогично.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #17 : 09 Июня 2008, 10:36:07 » |
|
У меня остался главный вопрос правового характера: Можно ли получить со страховой больше денег на основании питерской регистрации машины? Ведь у нас нормо-час работы мастерской дороже. (Заодно хотелось бы узнать цену нормо-часа в Питере.) В страховой буду говорть, что ремонтировать собираюсь по месту регистрации автомобиля, а там нормо-час стоит ого. Вопрос о том, что в Москве при ДТП пострадавшему из другого региона по ОСАГО платят по ценам именно того региона, где зарегистрирована машина (т.е. меньше и совершенно на законных основаниях) обсуждался на форуме до его падения. Там, кажется, были ссылки на нормотивные акты, но я эту тему найт не могу. Может откликнется кто-нибудь из авторов той темы?
Согласно Осаге, где в каком регионе оценивал машину, потому региону и платят. Поэтому необходимо узнать о наличие представительства страховой в Питере, скорей всего есть. И к нему предъявлять все пренензии. Туда и сдавать документы на возмещение. Самостоятельную экспертизу провоить бесполезно, необходимо предъявлять автомобиль к осмотру страховщику, поэтому авто должно быть в питере, если представительства нет, то пусть едут смотрят, либо пишут отказ и дают возможность провети экспертизу тебе, Но надо уведомить виновника телеграммой о месте и времени проведения экспертизы, потом хранить если будет суд то все всех уведомляли, почему не приехали не знаю, пусть сами объясняют.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #18 : 09 Июня 2008, 10:41:19 » |
|
И еще будешь у оценщиков проси (в письменном виде) произвести оценку потери товарного вида, по ОСАГе его компесируют, пусть даже и через суд. Но это позволяет хоть как-то компенсировать учет износа деталей, необходимых к замене. Тоже самое необходимо указать в заявлении к страховой, будут противится, не соглашайся.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
|
« Ответ #19 : 10 Июня 2008, 18:28:26 » |
|
Ах не солгали предчуствия мне. Я представил себя на линкольне где-нибудь в Тьмутаракнске, и оценку ремонта по тмутараканским ценам. Я позвонил в первую попавшуюся московскую компанию, занимающуюся независимой экспертизой и описал свои проблемы, не указывая марку авто. Мне сказали, что расчет должен вестись по тарифам региона регистрации авто. Ссылаться посоветовали на РД 37.009.015-98 (руководящий документ для оценки ущерба при ДТП). Выкопал его в интернете, громадный. Сегодня - завтра буду сидеть изучать на предмет моей проблемы. Результаты доложу. Остался вопрос о стоимости нормо-часа в Питере и о стоимости окраски одного элемента. Помогите, пожалуйста, с этой информацией.
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #20 : 10 Июня 2008, 18:46:52 » |
|
Заднее крыло идёт от задней двери по границе с крышей(где кончается желобок) и с низу упирается в порог.Если не ошибаюсь один элимент стоит 2,5тыщи.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
|
« Ответ #21 : 04 Октября 2008, 00:29:02 » |
|
Наконец я добрался до Питера и до нормального интернета. Описываю, как и обещал, окончание моих злоключений с ДТП в Воронеже. В страховую (Городская Страховая Компания) я отправился с представителем от аварийных комиссаров. Представителем оказалась не очень грамотная в юридических вопросах девушка, которая начала свое взаимодействие со мной с того, что продинамила первую назначенную встречу, сообщив об этом за 1,5 часа. Новую встречу она назначила на время, когда в страховой только начался перерыв и я потерял еще 1 час. В страховой на меня смотрели волком и выяснилось, что аварийные комиссары неверно оформили заявление о выплате. Я самостоятельно переписал заявление и попросил оплатить нахождение поврежденного ежа на платной стоянке. Представители страховой отказывалсь на основании того, что доступа в машину вследствие ДТП не образовалось. Представитель аварийных комиссаров ничего внятного не сказала. Дело кончилось моим цитированием закона об ОСАГО с предъявлением ссылки. В результате приняли заявление об оплате стоянки и чек с с нее (за 10 дней) . По закону от момента ДТП до момента экспертизы, причем вполне вероятно до второй самостоятелной, независимой экспертизы. После приема документов представители страховой вызвали "независимого" эксперта слвами: "Коль, прийди оцени машину, под окном стоит, далее гос номер и марка". Далее поступило предложение ремонтироваться в их сервисе. На это я ответил, что я хочу увидеть этот сервис, и только после приму решение. После этого был вызван другой эксперт, которому было сообщено, что ремонт, возможно, будет проводиться на сервисе страховой. Я спустился к машине и встретился с экспертом. По моему мнению, его оценка повреждений была более чем адекватной: дверь, крыло, бампер - под замену, арку - править, дверь, арку, крыло красить. Реальные поврежденя были не столь внушительны и однозначно правились. Сервис страховой мне понравился (лучше многих), но они сказали, что будут ждать оценки. Аварийные комиссары обещали независимую экспертизу у выгодного эксперта, оплату УТС и полное отсутствие проблем. Как только я заплатил им деньги интерес у них ко мне пропал и они начали меня динамить. Не офоромили даже заявление на УТС. С аварийными комиссарами я решил расстаться и, пригрозив обществом защиты прав потребителей вытребовал у них половину заплаченных мной денег. С паршивой овцы хоть шерсти клок. В результате мои потери 1750 руб. Эксперт оценил стоимость ремонта в 13750, что меня совсем не обрадовало. На сервисе страховой при такой оценке машину ремонтировать отказались. На комерческих СТО ремонт оценивали от 22 до 27 тыс руб. Выявив весь расклад, я отправился в страховую и заявил, что в Воронеж приехал надолго,времени и сил у меня много, денег мало и работаю я преподавателем ВУЗа. Далее я предложил следующие варианты развития событий: 1. Они договариваются со своей страховой и полностью ремонтирут автомобиль; 2. Они увеличивают сумму оценки до 27 тыс 3. Я нанимаю квалифицированного юриста, провожу независимую экспертизу и передаю дело в суд. В ответ они предложили перезвонить утром следующего дня. К утру они сумели договориться со своей СТО. В этот же день я сдал ежа, предварительно купив нормальный пластмассовый бампер и дверь с битого ежа. Дверь оказалась не моего цвета (баклажан), но была заводской и находилась в идеальном состояниии (лучше чем моя до ДТП). На СТО мне сразу вернули деньги за купленные запчасти, обещали качественно выправить мое крыло и все добросовестно покрасить. Через неделю еж был готов. Результатов ДТП не наблюдалось в принципе. Все зазоры выведены, элементы покрашены и отполированы (красили с педварительной матировкой поверхности о чем свидетельствуют следы пыли цвета баклажан), машина вымыта. Покрашенные элементы поцвету не отличаются. После всех этих мытарств я обработал ежа мастикой (в первую очередь крыло под подкрылком.) Итоги ДТП: 1. Потеря 1750 руб на аварийных комиссарв; 2. Улучшение качества двери (на прежней еще до ДТП была приличная царапина длинной 40 см и кое-где доходившая до металла). 3. Вероятно, ухудшение качества заднего крыла (надеюсь незначительные). 4. Опыт общения со страховой. 5. Однозначное решение никогда не пользоваться услугами аварийных комиссаров (по меньшей мере в Воронеже).
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 04 Октября 2008, 07:55:51 » |
|
а разве аварийные коммисары кроме оформления дтп ещё чем-то занимаются или так плохо оформили?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
|
« Ответ #23 : 04 Октября 2008, 22:53:55 » |
|
Оформили не просто плохо, а почти никак. Заявление с описанием ситуации ДТП было оформлено откровенно неверно, я переписывал его сам уже в страховой. В договоре, который я с ними заключил, было много обязанностей, в том числе оказание консультационных услуг. Ни на один конкретный, поставленный мной вопрос я не получил грамотного и верного ответа. Например на вопрос об оплате стоянки от момента ДТП аварийные комиссары мне ответили, что оплате полдлежит только один день (ответ неверный), при просьбе указать нормативные докумены, регламентирующие этот вопрос, ответа я не получил вовсе. На вопрос об оценке авто, зарегестрированного в другом регионе, я также не получил квалифицированного ответа. Кроме того, они обещали оформить заявление на получение УТС, но этого не было сделано и меня в течение 2 недель ежедневно просили позвонить завтра. На словах было обещано договориться с экспертом о выгодной для меня оценке, но это тоже оказалось вранье. Единственное, что они сделали - получили справку в гаи. А наврали с 3 короба. И такой пострадавший от аварийных комисаров в г Воронеже не я один. В их конторе было много несчастных, которые хотели получить от них уже оплаченные услуги.
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #24 : 04 Октября 2008, 23:49:30 » |
|
Да. Славная ода г.Воронежу. Как мы тут живем? А машинку сделали хорошо - если бы не знал, то и не заметил. И с хозяином ее повезло.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
|