Дмитрий химик ТС
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
|
« : 08 Июня 2008, 18:15:07 » |
|
Ну вот и мне не повезло, причем не в Питере. Ехал спокойно (около 50 Км/ч) по Г Воронежу (по Ленинградской от Брусилова), слева из двора поворачивает налево 2109, стоит пропускает встречные мне машины и когда я уже почти проехал газ в пол и въезжает мне в левую заднюю дверь, заднее крыло и бампер. Причем ее скорость была выше моей, т.к. заднее крыло замяло дверь вперед. Выходит девушка и советует мне ездить помедленнее. Обидно ужасно, причем с учетом того, что по городу я не езжу быстрее 70 никогда. После того, как я узнал, что у девочки "городская страховая компания", вызвал местного аварийного комиссара. Далее надеюсь на благоприятный исход дела, насколько это возможно в данной ситуации. Далнейшие подробности опишу попозже, а то аж руки трясуться.
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #1 : 08 Июня 2008, 18:36:19 » |
|
Срочно звони в СВОЮ страховую компанию, ищи в полюсе ее представительство в г. Воронеж!!!
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #2 : 08 Июня 2008, 19:09:38 » |
|
а причем тут слово "почин"? Так, гламурное очень, что ли? Понравилось?)))
ПОЧИН ПОЧИН -а м. 1. Начинание инициатива приступ к какому-н. делу. По почину института. Взять на себя п. в чем-н. (проявить инициативу). По собственному почину (по собственной инициативе). 2. Начало чего-н. напр. при торговле - первая продажа чего-н. (прост.). П. дороже денег(посл.). Для почина (ради начала).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 08 Июня 2008, 19:13:13 » |
|
А не понял... она из двора выехала и предлагает ездить помедленнее? Типа проскочила бы... или лечить морду вместо бочины? Однако, девушка с калькулятором в голове, не иначе.. я бы вот так, если бы ты не так
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #4 : 08 Июня 2008, 21:14:54 » |
|
Ну вот и мне не повезло, причем не в Питере. Ехал спокойно (около 50 Км/ч) по Г Воронежу (по Ленинградской от Брусилова), слева из двора поворачивает налево 2109, стоит пропускает встречные мне машины и когда я уже почти проехал газ в пол и въезжает мне в левую заднюю дверь, заднее крыло и бампер. Причем ее скорость была выше моей, т.к. заднее крыло замяло дверь вперед. Выходит девушка и советует мне ездить помедленнее.
Узнаю Воронеж. Наверно единственный город в России где ездиют не по правилам а по "понятиям". Только вот эти понятия понятны только им. У нас чудик один Воронежский фуру протаранил. Вылезает и на водилу фуры: "Ты чего меня не пропустил? " Тот в ответ: "С какого перепугу я тебя пропустить должен, я ж по главной еду?" Тот отвечает: "Ну я ж тебе фарами моргал". Вот так, хоть плачь, хоть смейся.
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 08 Июня 2008, 21:32:39 » |
|
Испорченная поездка. Гемору теперь с истребованием бабла с Воронежской страховой не оберёшься. Проще развести на месте тётю было бы. Сочувствую. Воронеж от Питера уж больно далеко.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
|
« Ответ #6 : 08 Июня 2008, 21:45:32 » |
|
Моя страховая меня не обрадовала. Так как виновник не я, они отказались вообще взаимодействовать со мной. Страховая "Спасские ворота" и есть только ОСАГО. В будующем не буду в ней страховаться, т.к. они даже не сообщили телефон Воронежского представительства. По поводу Воронежа, отдельный разговор. У меня здесь (с товарищем) специальный автомобиль для езды по городу: М2141, очень не новый. Я как раз ехал за ним, чтобы спокойно перемещаться по городу. Правила в Воронеже не соблюдают в принципе и если кто-то пытается ехать по правилам, то его считают идиотом. Если ты не едешь на красный на светофоре, когда загорелся красный для перпендикулярному тебе движению, все дудят и чуть ли не толкают в зад, а после обгоняют и вертят пальцем у виска. У меня есть еще несколько вопросов к уважаемому форуму: 1. Я слышал, что если авто, например, с Воронежской регистрацией бьется в Москве, то страховая выплачивает по тарифам ремонта места регистрации авто, т.е. в данном примере по Воронежу. У меня же Питерская регистрация ежа. Возможно ли требовать с них денег по расценкам Питерского авторемонта, и если можно, то на каком основании? 2. Геометрия кузова, порог, стойки, к счастью, по-видимому, не повреждены. Но крыло, очевидно, под замену. Где у ежа проходят сварные швы заднего крыла к кузову? По поводу "почина". Почин в двух смыслах: это первое ДТП с кузовным ремонтом и у меня, и у ежа, и починка авто с кузовными повреждениями.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
|
« Ответ #7 : 08 Июня 2008, 21:55:38 » |
|
В Воронеже я собирался быть около месяца, так-что планы это не расстроит. На месте девочка с мамой не разводилась. Она как услышала сумму не менее 25 тыс.руб. так сразу отказалась. А мне, я боюсь это выйдет еще дороже 25 тыс. Фотки, к сожалению, не могу показать, т.к. у меня фотика не было, а все делал аварийный комиссар.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 08 Июня 2008, 22:04:33 » |
|
Реальнее всего оценщику пообещать процентик от оценки, зато по максимуму "заценить". Только действовать как можно скорее. Иначе возможны надуманные отмазы. Крыло заднее у ОДЫ вроде вместе со стойкой в кузовщине числится, до самой крыши (точно не помню, но видел в продаже).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #9 : 08 Июня 2008, 22:54:20 » |
|
Ну, чего, чтобы пока в разделе "Право" повисела- сообщу: В СК виновника сообщи, что жить здесь будешь долго. Месяцев несколько. Дальше, в ГАИ берёшь справку 748 и копии всех бумаг, которые в справке отмечены галочками, в т. ч. на виновника. Основание- это в КОАП есть если будут спрашивать. Дальше в СК (но лучше узнать, какой срок они рекомендуют для появления у них после ДТП), будешь там раньше- попроси бланк запроса на 748 в ГАИ. Можно снять обшивку и тыкать пальцем на любые помятости изнутри при проведении экспертизы- их на первой экспертизе забывать любят. Узнай, как проходит выплата- деньги могут перечислять на карту или налом. Лучше, конечно, карту взять, если дело затянется.
ЗЫ Спасские не люблю. Хотя они, в принципе, не при делах. Но уж телефон дать могли бы.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #10 : 08 Июня 2008, 23:05:56 » |
|
на заданную тему на меня сегодня из двора тоже бросился старенький пассат, только у него хватило смелости остановиться
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #11 : 08 Июня 2008, 23:16:42 » |
|
а на меня камаз выкатился... прям с цепи сорвались все!
Сочувствую...
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #12 : 08 Июня 2008, 23:36:45 » |
|
а причем тут слово "почин"?
От слова ПОЧИНЯТЬ, ремонтировать то есть.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий химик ТС
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
|
« Ответ #13 : 09 Июня 2008, 08:06:10 » |
|
У меня остался главный вопрос правового характера: Можно ли получить со страховой больше денег на основании питерской регистрации машины? Ведь у нас нормо-час работы мастерской дороже. (Заодно хотелось бы узнать цену нормо-часа в Питере.) В страховой буду говорть, что ремонтировать собираюсь по месту регистрации автомобиля, а там нормо-час стоит ого. Вопрос о том, что в Москве при ДТП пострадавшему из другого региона по ОСАГО платят по ценам именно того региона, где зарегистрирована машина (т.е. меньше и совершенно на законных основаниях) обсуждался на форуме до его падения. Там, кажется, были ссылки на нормотивные акты, но я эту тему найт не могу. Может откликнется кто-нибудь из авторов той темы?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 09 Июня 2008, 09:10:08 » |
|
Страховая, к сожалению, вправе предложить тебе ремонт на местной станции, либо выплатить денежный эквивалент, исходя из минимальных затрат на восстановление. Остальное можно истребовать по акту потери товарного вида, но только через суд. Так же, как и обоснованную сумму, превышающую выплату по ОСАГО.
|
|
|
|
|
|
|
|