1-0? в чью пользу? или ничья?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Ноября 2024, 09:59:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1-0? в чью пользу? или ничья?  (Прочитано 1916 раз)
NF ТС
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« : 08 Июня 2008, 09:27:49 »

Ненавижу сормовских ментов. Ехал спокойно на работу в левой полосе двухполоски - никого не трогал. Пристраивается патрульная машина в правом ряду в "мертвую зону", едем. Впереди пешеходный переход, с другой стороны дороги идут пешеходы. Патрульная начинает притормаживать, я спокойно проезжаю переход, и в зеркале вижу остановившуюся пропустить пешеходов волгу. Через километр они меня нагоняют, орут в матюгальник чтоб остановился.
Суть их претензии - не пропустил пешеходов.
Мой ответ предельно прост - пешеходы были еще на другой стороне дороги, скорость и траекторию своего движения они не изменили - следовательно, я им Уступил Дорогу.
Следующая претензия - "ну ведь мы же остановились!"
Парирую - "Вы ехали позади меня, на ваши маневры мне пофиг, так как переход я просматривал лучше вас. Вот если бы вы ехали хоть чуть впереди и стали тормозить - я бы тоже тормозил".
-"Но ведь пешеходов нужно пропускать?"
На что я отвечаю, что делаю это всегда и везде Smile но в данный момент правила требовали Уступить Дорогу, а слова "пропустить" в ПДД нету. (тут Серж. открывает ПДД и начинает изучать! ЛОЛ!!!  lol lol lol )
Дальше следует 2 стандартных прессинговых хода.
Первый:
-Аварийность растет (приводит статистику), мы обязаны следить за безопасностью (Вспомнил ё!), думаете, мне нравится Вас наказывать?
-Думаю, да. Вы предлагаете решить вопрос "мирно"?
-многозначительное молчание, взгляды на бардачок меж сиденьями.
-Не получится, товарищи. Я так вопросы не решаю на дороге.

хехе, попытка не защитана))).

Далее вторая, грубая и бестолковая:
-То есть с нарушением не согласны?
-Нет
-Сержант, изымай права.

Великие слова изымай права действия не возымели - я воробей стреляный (хоть бы папку с протоколами достал для острастки, лошара  lol ).  Вторая попытка тожа мимо.

Потом в ход пошла тяжолая артиллерия
-Сержант, сходи, посмотри у него талон ТО, а я пока по базам пробью (на проверку уходит минут 10)-А теперь покажите нам номера кузова и двигателя!
-Да нивапрос, товарищи!
-инспектор вынимает из моего "портмоне" техпаспорт, оставляя там права - я понимаю, дело к развязке идет, всем этот бестолковый разговор надоел. Номер на чашке (о чудо) он нашел быстро. А вот с мотором он решил напоследок отыграться:
-Я не вижу номера на двигателе!
-Смотрите внимательно, товарищ.
-Предоставьте мне к осмотру номерной агрегат! И он должен быть чистым!
-(вот, думаю, сука какая! щас у него будет реальный шанс обосрать мне весь день, оформив арест на машину-типа номера нечитаемые, типа возникли подозрения... пусть это всё и окажется туфтой, но день будет безнадежно испорчен...)-Я, товарищ инспектор, НЕ ЗНАЮ, где на этом двигателе номер!
-подходит второй - Вот тута, возле шшупа протри, ато грязно...
-(ёпт, отвалите же от меня!)-достал тряпочку, протер.
Сержант отдаёт мне документы и желает щасливого пути(ага, типа чегото он там рассмотрел, хаха!!). Идет в свою машину. Я его провожаю "любящим" взглядом, машу ручкой, которая вся в масле и пыли, и говорю громко так "И ВЫ (мля) НЕ БОЛЕЙТЕ!"

Хватит прозы. Обязан ли я предоставлять к осмотру всякой патрульной шушаре к осмотру номерные агрегаты? И тем более их чистить?
Исходя из этого конкретного вопроса - вопрос лирический. В заголовке темы обозначен Smile
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008, 09:36:57 от NF » Записан

tamm
Гость
« Ответ #1 : 08 Июня 2008, 10:09:18 »

Однозначная победа! Умыл по-полной. Молодец, NF!!!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 08 Июня 2008, 12:14:53 »

Хватит прозы. Обязан ли я предоставлять к осмотру всякой патрульной шушаре к осмотру номерные агрегаты? И тем более их чистить?
Исходя из этого конкретного вопроса - вопрос лирический. В заголовке темы обозначен Smile

Выдержал - молодец, +1!

А по поводу номеров... Ты их, даже если и не обязан предоставлять - они ж тебе все равно могут день испортить, хотя и не смогут ничего сделать. Вот как раз тот самый арест на машину. Много ли им надо? Возникли подозрения, что номера перебиты. Пойдут на принцип... "В угоне с 1976 года по базе числится шестерка, у которой номер двигателя отличается двумя цифрами, а как раз они тут какие-то кривоватые, подозрительные"... И главное, им ничего не будет за это - они просто несколько перебдели, ну дотошные люди.

PS: держу номер двигателя чистым, на всякий случай...
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #3 : 08 Июня 2008, 12:58:25 »

Здорово. Главное без повышенных тонов.

-подходит второй - Вот тута, возле шшупа протри, ато грязно...
-(ёпт, отвалите же от меня!)-достал тряпочку, протер.

Вот между этими двумя строчками можно вставить:
 Достать блокнот с карандашем и сказать:
 - Хорошо, хорошо. Сейчас сделаю. Но пока я не испачкал руки, позвольте мне записать ваши номерки. Придвиньте пожалуйста поближе ваши бляхи-мухи.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
NF ТС
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #4 : 08 Июня 2008, 21:33:56 »

На работу мог опоздать, 10 минут оставалось... хорошо, что недалеко уже был. Можно, конечно, было и мне применить один-два "силовых" приёма, но жалко было бы потраченного времени. Да и морального удовлетворения я бы не получил. Как ни крути - все козыри у них. В следующую секунду им могло бы показаться, что от меня "не так пахнет" - плюс типо "нечитаемые" номера на моторе - и "пушистый зверёк" на сутки обеспечен.  Smile Smile

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #5 : 08 Июня 2008, 21:53:09 »

Вполне правильный подход. Плюс, честно заработанный. В дальнобое этому учат сразу. Если мент тормозит, надо проехать ещё метров 100 как минимум и спокойно ждать, пока подойдёт САМ, а не выпрыгивать и бежать к нему, сломя голову. Действует весьма отрезвляюще. Ещё требовать обоснования "просьбы" выхода из кабины. Общение через окошко заставляет его смотреть снизу вверх, тем самым подсознательно ставя ниже рангом. Ну а номерные агрегаты пусть ищут сами и смотрят себе наздоровье. Ни одним нормативным актом не регламентируется "чистота" агрегатов при досмотре.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #6 : 09 Июня 2008, 01:59:19 »

Заслуженный плюс! Молодец!

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 09:15:14 »

Женя, молодец, плюс!               

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #8 : 09 Июня 2008, 10:07:56 »

Абсолютно правильные действия, главное не показывать, что куда то торопишься, а то они активно начнут мурыжить, с надеждой, что дашь денег. 
Считай что ты выграил Smile Я бы даже сказал 2:1. По деньгам то обломил двоих, а они тебя только на временя подсадили.   

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: