Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #45 : 10 Июня 2008, 13:22:24 » |
|
Возможно простить - породить стыд и раскаяние.
Не удалось встретить на практике. Обычно как раз вседозволенность и беспредел. Ну не видел я ещё ни одного подставлялу, ворюгу, мордоворта раскаивающегося. А вот когда мордоворт получит кучу проблем, вот тогда он начинает думать о своих поступках. Естественно его первой мыслью будет отомстить уже тебе, но он просто испугается. и уйдет обиженным. Теоретически возможно. Но на практике они только осознают свою крутость над "терпилами". Поскольку уважают только силу.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008, 13:25:07 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #46 : 10 Июня 2008, 13:22:54 » |
|
Не факт. Возможно простить - породить стыд и раскаяние. (Читай "Фальшивый купон"). А вот мстить - точно плодить злобу и преступления.
Это, наверное, в какой-нибудь стране эльфов так. Но не у нас. По мне, так формулировка Klemanso гораздо ближе к реальной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #47 : 10 Июня 2008, 13:26:04 » |
|
я бы сказал к нашей современной жизни ибо во времена доброй старой Англии еще были индивидуи, которых можно было рискнуть оставив на угрызения собственой совести... а сейчас, в классическое время "если ты не хапнул кусок у соседа - то день прожит зря" идти по пути ЛНТ может или полный даун или до ужаса простофиля даже если ты сегодня его простишь , то не факт чтое его дети видя такое, не впитают это в себя и не буду дальше еще больше терроризировать уже ТВОИХ детей
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #48 : 10 Июня 2008, 13:26:35 » |
|
И вообще, чем больше людям прощаешь тем более сволочными они становятся по отношению к тебе. увы. но это так.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #49 : 10 Июня 2008, 13:28:41 » |
|
а сейчас, в классическое время "если ты не хапнул кусок у соседа - то день прожит зря" идти по пути ЛНТ может или полный даун или до ужаса простофиля
Как то не соглашусь. Конечно тяжело остаться в белом, когда кругом помои, но для себя и своего спокойствия, почему нет.
|
|
|
|
|
|
|
ирина
Основа форума
Карма +489/-0
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!
|
|
« Ответ #50 : 10 Июня 2008, 13:30:17 » |
|
Залезу со своими мыслями...Никогда НЕ УНИЖУСЬ до мести... смотрю на потуги обидеть..просто с юмором..жаль убогих..
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #51 : 10 Июня 2008, 13:31:06 » |
|
И вообще, чем больше людям прощаешь тем более сволочными они становятся по отношению к тебе. увы. но это так.
причем в геометрической прогрессии я для себя лет в 20 примерно ( а это еще середина 70-х годов) придумал в равной степени поговорку-стиль поведения "не делай людям ты добра - и не побьют тебя камнями" безусловно, что для сохранения собственного человеского : лица, достоинства и т.д., требуется на всю жизнь сохранить избирательность, раз за разом снова и снова убеждаясь в сволочизме как толпы, так и отдельных ее ярких представителей, но тем не менее, отвернувшись от людей разом потеряешь гораздо больше, чем пусть хоть один раз за всю жизнь - но встретить себе равного или подобного
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #52 : 10 Июня 2008, 13:33:25 » |
|
Сложновато отнестись с юмором к угону автомобиля. Найти, забрать и навешать гору проблем думаю мечта большинства и врятли кто-то будет потом в этом раскаиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #53 : 10 Июня 2008, 13:34:02 » |
|
"не делай людям ты добра - и не побьют тебя камнями"
Хочешь повторить судьбу Юры? не могу удержаться... начинается БОЯН!
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #54 : 10 Июня 2008, 13:37:12 » |
|
Хочешь повторить судьбу Юры?
Судьба не удалась у Юры?...Ты общаешься с ним?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #55 : 10 Июня 2008, 13:37:51 » |
|
А почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #56 : 10 Июня 2008, 13:40:29 » |
|
Сложновато отнестись с юмором к угону автомобиля. Найти, забрать и навешать гору проблем думаю мечта большинства и врятли кто-то будет потом в этом раскаиваться.
кстати, байкеры с легкой руки Хирурга так и делали - отлавливали, клали на пузико возде бордюра а правую лапку - на бордюрный камень и ножками, ножками - да по локтю перелом в двух местах очень помогало надо сказать
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #57 : 10 Июня 2008, 13:41:29 » |
|
А почему нет?
Я как раз хотел узнать, что и как у него, потому что сам не общаюсь...Он странно пропал с форума и всё...
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #58 : 10 Июня 2008, 13:42:51 » |
|
Ничего не меняется на протяжении веков. Кто сильнее тот и прав. А совесть... имхо её придумали четсные люди, чтобы не было так обидно. Наверное.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008, 13:44:26 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #59 : 10 Июня 2008, 13:43:29 » |
|
Я как раз хотел узнать, что и как у него Болеет в данный момент. А чего сам то не общаешься?
|
|
|
|
|
|
|
|