Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #45 : 15 Ноября 2008, 01:30:19 » |
|
ну, значит, будет теперь ещё и адресно висеть) я вот её зевнула, сэкономить не удалось, абыдна
|
|
|
|
...
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #46 : 15 Ноября 2008, 02:25:39 » |
|
<..> вообще, похоже, неплохой магазин. <..>
Только лучше к ним непосредственно в офис ездить на Проспект Мира. У них там же и склад...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
|
« Ответ #47 : 15 Ноября 2008, 19:29:20 » |
|
...РЦС саморегулирующийся, для беззазорного типа привода сцепления. Шток РЦС фиксированной длины, поджим постоянный. Регулировка никакая не нужна, запас хода есть в обоих направлениях...
два вопроса меня мучают: 1. С поджимом понятно. А пружина точно не нужна? 2. РЦС продают сразу со штоком, как на фото? А то мне продавец без штока пытался всучить...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #48 : 15 Ноября 2008, 19:33:10 » |
|
два вопроса меня мучают: <..>
2. Продают сразу со штоком. То, что на картинке - цилиндр производства АвтоВАЗ в сборе. 1. Вопрос отпадает, когда нажмешь на шток - пружина там внутри, хоть и менее сильная...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #49 : 15 Ноября 2008, 21:30:51 » |
|
То, что на картинке - цилиндр производства АвтоВАЗ в сборе.
Вот в том, что это АвтоВаз, есть определенные сомнения. Так или иначе, тогда уж GM
|
|
|
|
|
|
|
Shtan
Редкий гость
Карма +278/-0
Санкт-Петербург
Иж 2126-060 синий, 2003 г.в., двиг. - 21213, КПП, РК - Омск, передний мост - нивовский, задний - родной, стеклоподъмники - гранат, зеркала - Политеховские от ВАЗ 2115
|
|
« Ответ #50 : 05 Февраля 2009, 17:07:10 » |
|
Огромная благодарность автору )))) Самое удивительной - поставил весь этот девайс по инструкции и главное - все заработало и ниче не отвалилось ))) наконец то у ижа нормальное мягкое сцепление, при трогании не вибрирует, хотя рабочий ход мог бы быть и поменьше.....Единственное, что меня все таки смущает, это то что РЦС не жестко установлен, то есть при нажатии на педаль он немного ходит в радиальном направлении.....подложил туда маленький кусочек резинки, но все равно чуть чуть дрыгается....в принципе и хрен то с ним, но как то неприятно.....могли бы они сделать эту пластинку крепления не такой хлипенькой....
|
|
|
|
|
|
|
x-man
Основа форума
Карма +358/-0
Екатеринбург
Иж 2126-030 2002, синяя балтика
Екатеринбург ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #51 : 08 Февраля 2009, 22:28:08 » |
|
вопрос что обеспечивает мягкость хода педали сцепления, РЦС от шнивы Омплект сцепления от шнивы или всё это вместе, тоесть я хочу спросить скажем если я только рцс поставлю у меня педалька по мягче станет?
|
|
|
|
Иж 2126-030 2002 г.в синяя балтика (зеркала от десятки.) пробег уже 83400 РВ+постель+ГКК - 21214 и тишина ЭСП Гранат(как я раньше жил без них) Бортовой кромпьютер БК21 (расплавился этим летом :-((() система ЭПХХ рботает :-) БСЗ старый оскол Шумовиброизоляция но не полность (капот, пол от панели до зад. сидений, потолок) бензонасос пекар Второй хозяин, вместе уже 3 славных года
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #52 : 08 Февраля 2009, 22:33:36 » |
|
если я только рцс поставлю у меня педалька по мягче станет?
Конечно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #53 : 08 Февраля 2009, 22:38:35 » |
|
вопрос что обеспечивает мягкость хода педали сцепления, РЦС от шнивы Омплект сцепления от шнивы или всё это вместе, тоесть я хочу спросить скажем если я только рцс поставлю у меня педалька по мягче станет?
делал все пошагово корзина( вообщем то любой импорт против стока), гцс ваз вместо ижевского, рцс от шнивы больше беззазорность, чем выжим.... зы: ставил на ниву, но спросить надо чела...он день ездил с родным рцс, а потом поставили шнивский...а, все-таки приход был не от цилиндра...вспомнил Вообщем установка рцс - не мучайся...если не легкость, то непридется зазор регулировать, по-любому не прогадаешь
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #54 : 08 Февраля 2009, 22:50:07 » |
|
У меня родной РЦС и остальное шнива, достаточно мягкая педаль.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #55 : 08 Февраля 2009, 22:51:47 » |
|
если я только рцс поставлю у меня педалька по мягче станет?
Не особо. Мягче стока, разумеется, но не особо. Если до сих пор не стоит ВАЗовский главный - менять главный на Шнивовский - тогда будет и приход и надежность.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #56 : 09 Февраля 2009, 09:46:14 » |
|
у меня заметно мягче педаль стала после замены комплекта сцепления и рабочего... а когда через пару месяцев главный поставили, эффект меня даже разочаровал. подругому он работает, никак не привыкну ((
|
|
|
|
...
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #57 : 09 Февраля 2009, 09:56:12 » |
|
Замена сцепления(особенно если стоит ещё родное или аналогичное родному). Со временем станет опять тяжелее, но не на столько. Естественно, совокупность выше описанных переделок облегчит педаль( как по отдельности, так и общей кучей).
|
|
|
|
|
|
|
Shtan
Редкий гость
Карма +278/-0
Санкт-Петербург
Иж 2126-060 синий, 2003 г.в., двиг. - 21213, КПП, РК - Омск, передний мост - нивовский, задний - родной, стеклоподъмники - гранат, зеркала - Политеховские от ВАЗ 2115
|
|
« Ответ #58 : 19 Февраля 2009, 21:18:25 » |
|
Ээм...может я чего то не понимаю....но советы вроде того что "просто поставить рцс от шнивы".....напоминают саботаж )) Это ни к чему хорошему не приведет: на обычных вазовских моторах стоит "копеечное" сцепление, там выжимной подшипник не приспособлен к тому, чтобы постоянно находиться в контакте с лепестками корзины.....он же так сдохнет быстро.....ну не через пару километров, но тысяч через 10 наверно точно.... Если рцс от шнивы поставить, то легче педалька станет, но не намного....большую часть в "мягкий выжим" вносит корзина ....точнее жесткость ее лепестков..... у Валео они самие мягкие......
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #59 : 19 Февраля 2009, 21:22:25 » |
|
Ээм...может я чего то не понимаю....но советы вроде того что "просто поставить рцс от шнивы".....напоминают саботаж )) Это ни к чему хорошему не приведет: на обычных вазовских моторах стоит "копеечное" сцепление, там выжимной подшипник не приспособлен к тому, чтобы постоянно находиться в контакте с лепестками корзины.....он же так сдохнет быстро.....ну не через пару километров, но тысяч через 10 наверно точно.... Если рцс от шнивы поставить, то легче педалька станет, но не намного....большую часть в "мягкий выжим" вносит корзина ....точнее жесткость ее лепестков..... у Валео они самие мягкие......
О! Наши в городе! Правильно мыслишь! +
|
|
|
|
|
|
|
|