sokol ТС
Частый гость

Карма +5/-0
г.Санкт-Петербург
|
 |
« : 06 Июня 2008, 17:04:32 » |
|
Други посоветуйте- что делать? Дачный участок АТАКОВАЛИ вороны,что посадили и взошло - эти твари выдёргивают и жрут. Уже хочу вступать в общество охотников, что бы купить простейший дробовик и палить в этих тварей. Изувечный русский вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июня 2008, 17:26:08 » |
|
да! сокол с воронами не справился надо звать ястреба, как минимум!!!  теперь серьезно: пугало помогает немного, сделай рогатку с резинкой помощней и шариками от подшипников 5-6 мм по ним. быстро поймут что здесь опасно и перелетят на другое место. хорошо бы одного поймать и привязать к столбу. через день можно и отпустить, не прилетят, соображают быстро и память хорошая на опасность.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Johansson
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июня 2008, 17:34:20 » |
|
Подстрелить одну, повесить не видном месте, чтоб другим (воронам) неповадно было. Говорят помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июня 2008, 17:56:44 » |
|
вороны злопамятные... подбей одну, так потом на людей бросаться будут
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Johansson
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июня 2008, 18:06:36 » |
|
Надо подстрелить так, чтобы другие вороны не видели.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июня 2008, 18:51:14 » |
|
Други посоветуйте- что делать? Дачный участок АТАКОВАЛИ вороны,что посадили и взошло - эти твари выдёргивают и жрут. Уже хочу вступать в общество охотников, что бы купить простейший дробовик и палить в этих тварей. Изувечный русский вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ар-ба-лет. И не сразу убирать дохлых, а пусть денек поваляются. Причем арбалет даже не обязательно такой монструозный, как мой "Гепард". Наоборот, лучше что-нибудь типа... во! Например, "Аспид" http://arbalets.ru/show_good.php?idtov=7002 - то что нужно для таких целей.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июня 2008, 18:55:49 » |
|
А вот это - вообще полный писсец, им и так, не стреляя, можно напугать любую живность до поноса: Predator AVI  Правда, новая модель - пока в продаже нет, анонс 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июня 2008, 19:16:25 » |
|
Подстрелить одну, повесить не видном месте, чтоб другим (воронам) неповадно было. Говорят помогает.
Подтверждаю. Помогает. Боятся. На людей не бросаются. Воздушка поможет. Только маскроваться надо капитально. Ствол видят- сразу разлетаются. Просто трубу покажешь- ноль эмоций. А вот если кирдык в перспективе маячит- сразу чуют.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июня 2008, 19:23:25 » |
|
В детстве вороны доставали конкретно. Вили гнезда на деревьях рядом с домом в деревне. А мы тогда серьезно луками увлекались. Вот и привязал я к стреле магниевую бомбочку, подпалил фитиль и запустил в крону. Масстарт получился веселый. Только для следующих пусков фитиль пришлось делать из целого стержня, а не одной трети. Иначе не успеть выйти из зоны обсирания после пуска стрелы.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июня 2008, 19:34:10 » |
|
Ствол видят- сразу разлетаются. Просто трубу покажешь- ноль эмоций. А вот если кирдык в перспективе маячит- сразу чуют.
Фига ссе!  Птички мат. часть изучают? ЗЫ: Название темы улыбнуло. Хоть бы запятую поставил, а то а то "492 вороны!" получились 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #10 : 06 Июня 2008, 21:08:54 » |
|
взято с ганс.ру
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июня 2008, 00:48:10 » |
|
опаньки. вОроны или воронЫ. хто напал? прошу подробностей.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июня 2008, 08:33:31 » |
|
Когда нужно было подстрелить пару-тройку ворон на опарыша ( на рыбалке), подходил к вороньей стае в жёнином пестреньком халатике, повязав голову платочком, и ружье спрятав под халатом...И как же они матерятся, увидев обман и услышав выстрелы...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июня 2008, 08:37:49 » |
|
Помогает - адназначна!  Проверено лично. Причём процесс подстреливания производился примитивной рогаткой, заряженой шариком от подш-ка . (да и гайки неплохо летят... только уже не бесшумно) 
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы... 
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июня 2008, 08:55:41 » |
|
Когда нужно было подстрелить пару-тройку ворон на опарыша ( на рыбалке), подходил к вороньей стае в жёнином пестреньком халатике, повязав голову платочком, и ружье спрятав под халатом...И как же они матерятся, увидев обман и услышав выстрелы...
Васильич, ты усы не сбриваешь на охоту, вот они и матерятся. А пневматическая винтовка ворону прибьёт? У мну дрозды одолевают летом, когда клубника зреет, думаю купить и при случае по воронам популять.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 08:57:23 от Sergey_A »
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|