svd ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« : 06 Июня 2008, 09:43:37 » |
|
Доброго всем дня. Хотя для меня он стал не очень добрым. И вот почему. Стоял в очередной раз в пробке. Перегрелся. Раз включился вентилятор, два включился. Потом начало трясти двигатель. Через некоторое время заглох. Завелся. Через минуту опять заглох - и с концами. Проверяю искру - искра есть. Проверяю бензин (качаю стартером и руками) - не качается. Проворачиваю на 4 передаче колесо на четверть оборота, чтобы толкатель встал как надо - все равно не качается. Продул топливную магистраль - продулась, забулькало. Где-то с полчаса уговаривал бензонасос заработать, а он не уговаривался. В итоге заработал. Но вопрос остался: в чем может быть причина такого поведения? Машине 3 года, в пробках стоял всегда, но сие явление раньше не проявлялось, а тут третий раз за 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Stas 72
Редкий гость
Карма +353/-0
Тюмень
ИЖ 2126-020. 2003г. УЗАМ 1,7. Распродаю
|
|
« Ответ #1 : 06 Июня 2008, 10:08:38 » |
|
Да там в бензонасосе 2 клапана, на них резинки, вот и слетели они у тебя походу. Меняй его.
|
|
|
|
Запчасти для иномарок под заказ.
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #2 : 06 Июня 2008, 11:04:37 » |
|
Проворачиваю на 4 передаче колесо на четверть оборота, чтобы толкатель встал как надо - все равно не качается. Продул топливную магистраль - продулась, забулькало.
Это зачетный жест)))) А не проще чуть стартер крутнуть? Все дело в бензонасосе (И заполни профиль так как это форум хаммеров то мы понимаем что ты на хаммере и речь будет идти о бензонасосе хаммера) Если такая беда случается, то его можно полить холодной водичкой и он отойдет, но продолжать ся это будет. У тебя не обратки? Бензин и бензонасос нагреваются и бензонасос перестает его качать. Замени бензонасос на пекар.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #3 : 06 Июня 2008, 11:09:21 » |
|
Б.насос кипит. Если у тебя Уфимец - сто пудов.. Раньше не проявлялось - холодно было; пробок меньше было; насос стареет. Бензин он качает, а парЫ - не хочет. Экстренная мера: мокрая тряпка. Радикальная: обратка или подкачивающий насос около бака. Менять сам БН - IMHO преждевременно. Новый качать воздух/парЫ тоже будет очень недолго
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #4 : 06 Июня 2008, 11:11:38 » |
|
Замени бензонасос на пекар.
Фигня. Пекар, конечно, лучше стокового, но насыщенные парЫ и он качать не будет
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #5 : 06 Июня 2008, 11:17:49 » |
|
Фигня. Пекар, конечно, лучше стокового, но насыщенные парЫ и он качать не будет
Это да, но еще и обратка должна быть. Хотя от пекара неодовольных не видел (не слышал)
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #6 : 06 Июня 2008, 11:37:12 » |
|
И хорошо бы и прямую и обратную трубки проложить из 8-10 мм медяшки.Ибо качать по сегодняшней тормозной насосу шибко тоскливо.И подумывать о электрическом БН.У меня тоже УЗАМ, и думаю что по московским пробкам я далеко не уехал бы на механических БН.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #7 : 06 Июня 2008, 12:02:13 » |
|
БОРИС-93 Что за приблуда "Защита от детонации ЕКЕ-1А" - опиши.
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
|
« Ответ #8 : 06 Июня 2008, 12:16:44 » |
|
Это да, но еще и обратка должна быть. Хотя от пекара неодовольных не видел (не слышал)
Есть недовольные. И пробки в нем образуются, может не так как на обычном, но все же бывают. И Особенно внимательно смотреть надо на выходной штуцер, расшатывается и выпадает. У меня это привело к пожару в моторном отсеке.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #9 : 06 Июня 2008, 12:22:14 » |
|
Есть недовольные. ..
Исключение только подтверждает правило - Пекар на порядок лучше работает и переносит температуру. Стоял на Комбике, стоит на Чижике. Ни разу с ними проблем не было, чего не скажешь про штатные.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #10 : 06 Июня 2008, 13:40:01 » |
|
Инфа для ШАНДАЯ. Сия приблуда представляет собой электронную схему с приколхоженным к ней датчиком детонации.Плата с американскими деталями, по словам продавщицы в ЮП, заключена в штампованный в лучших традициях совка корпус,склёпанный из 2х половин на герметике. Из него выходят 5 проводов и это щастье включается в разрыв выходного провода от датчика Холла.В корпусе есть дырочка,заклеенная бумажкой.Там виден шлиц подстроечника для регулировки чувствительности.Несмотря на пту-колхозный вид, эта штука исправно отслужила на м-41 и теперь хорошо прижилась на Ёжике. Эпопея с ней началась, когда в ЗР появилась статья про Силыч, который занимался тем же. В крупных магазинах продавцы делали квадратные глаза и лишь в ЮП девчонка уверенно обложив 3-х этажным матом Силыча, предложила мне это пту-колхозно-иностранное изделие.Делала его какая-то пкф в Тольятти и обошлось оно мне в 1300руб. О чём правда ни капли не жалею.Ибо результат на УЗАМЕ проявился СРАЗУ, т.е. прекратился звон. Где-то на форуме я уже писал кому то, до КАТАСТРОФЫ. Набери поиском, может вылезет, там и название фирмы было.
ЩАСТЬЯ вам, СЭР!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
svd ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #11 : 06 Июня 2008, 14:51:20 » |
|
Благодарю за информацию. У меня, вообще говоря, Ока. Про смену бензонасоса была мысль, правда, возникают сомнения плана: что могло случиться в старом, что он то качает, то нет. Может и разболталось чего (типа вышеупомянутых резинок).
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #12 : 06 Июня 2008, 15:09:27 » |
|
Исключение только подтверждает правило - Пекар на порядок лучше работает и переносит температуру. Стоял на Комбике, стоит на Чижике. Ни разу с ними проблем не было, чего не скажешь про штатные.
Пекар - отстой. Особенно поддельный. :-) Но если его как расхдник рассматривать, то без проблем. Год ходит точно.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 06 Июня 2008, 15:11:14 » |
|
Благодарю за информацию. У меня, вообще говоря, Ока. Про смену бензонасоса была мысль, правда, возникают сомнения плана: что могло случиться в старом, что он то качает, то нет. Может и разболталось чего (типа вышеупомянутых резинок).
Образуется паровая пробка. И бензин прекращает идти. В следующий раз полей его обильно водой и кинь мокрую тряпку. Если после этого заработает, то значит точно оно. Помимо клапанов, сначала надо исключить возможные подсосы воздуха в топливопроводе.
|
|
|
|
|
|
|
svd ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
|
|
« Ответ #14 : 06 Июня 2008, 16:42:04 » |
|
"Помимо клапанов, сначала надо исключить возможные подсосы воздуха в топливопроводе" А как?
|
|
|
|
|
|
|
|