Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #30 : 21 Июля 2011, 22:45:49 » |
|
Сегодня стянул все с руля, подтянул блок,бибикалка заработала,а повортоник как не отщелкивался,так и не начал отщулкиваться....
Правда может дело в том ,что хомут я оставли старый,просто столкнулся с тем,что в мазаине запчастей с трудом обьяснял продавцу какой хомут мне нужен,отсюда вопрос,этот хомут исктаь в строй магазинах или с запчастями?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 21 Июля 2011, 22:54:15 » |
|
,этот хомут исктаь в строй магазинах или с запчастями? А пофиг. Такими и шланги крепят (типа садовых) и в авто применяются. Диаметр на них написан, цифры слева...
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #32 : 21 Июля 2011, 23:03:17 » |
|
ааа....я думла надо искать такой же толстый,как и заводской.
Тогда еще вопрос,подтягивать надо до упора самого?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 21 Июля 2011, 23:14:09 » |
|
Крепко, но не до дури. Там же пластик.. ЗЫ Не могу найти фото, там на рулевом колесе есть штырек, с той же стороны что и контакты зв. сигнала. Когда рулевое снимаешь, переверни его, видно два кольца и подпружиненный штырек. А на ответной части есть кольцо с прорезью, вот его поверни так, что бы при правильной установке рулевого штырек попал в прорезь. Это и есть механизм возврата подрулевых..
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #34 : 21 Июля 2011, 23:46:29 » |
|
Понял вроде бы....
Токо возник другой вопрос,а как рулевое колесо снимается? я там ни одного крипежа не увидел когда снимал обшиквки,и поэтому побоялвся руль трогать)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #35 : 21 Июля 2011, 23:51:59 » |
|
Понял вроде бы....
Токо возник другой вопрос,а как рулевое колесо снимается? я там ни одного крипежа не увидел когда снимал обшиквки,и поэтому побоялвся руль трогать)
Ну это-то просто - Камасутра.. http://2126.ru/manual/rulevoe/rulevoe_p3.php
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #36 : 23 Июля 2011, 10:12:55 » |
|
главное гайку большую не до конца, а то руль больно бьётся, мне чуть нос не разбил, я конечно камасутру не читал перед этим.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #37 : 24 Июля 2011, 13:03:14 » |
|
а ещё поворотник может не отщёлкиваться из-за поломки самого переключателя поворотов.в нём есть две пластмасски,соединённые пружинкой,и при включении поворота одна из них выходит из корпуса и при вращении руля в сторону поворота эта пластмасска на пружинке просто щёлкает,а при обратном повороте она цепляется за отлив на кольце которое крутит штырёк торчащий из руля (про который выше говорилось) и выключает поворотник.вот у меня было что сломалась эта пластмасска,вернее на ней отлив за который пружинка цеплялась.мне повезло- валялся поворотник с такой же проблемой,но на другой пластмасске.из двух собрал один исправный.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Alexander_T
Основа форума
Карма +16/-1
Рязань ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
|
|
« Ответ #38 : 24 Июля 2011, 16:15:17 » |
|
В основном и ломается этот отлив за который пружика цепляется. У меня так было и на Оде и на ВАЗ-е. И хомут тоже на Оде пришлось на "вертолёт" поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|