andre-kulako ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва,СВАО
|
 |
« : 05 Июня 2008, 08:33:27 » |
|
Уважаемые форумчане.Посоветуйте какой марки купить УШМ(болгарку) : мощность до 750Вт,125 мм для бытовых нужд,цена до 1500руб. Китай нежелателен.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 05 Июня 2008, 08:35:00 » |
|
за 1500 в Москве... За китаем-то еще побегаешь....
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #2 : 05 Июня 2008, 08:38:08 » |
|
В местном "метро" зять купил болгарку китайского происходения за 350р. Практически то же самое, что я покупал за 1800р - только этикетка другая.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2008, 08:42:27 » |
|
В ОБИ можно посмотреть, там есть недорогие. Но думаю, что Китай, прикрытый названием какой-нибудь хитрой фирмы.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2008, 08:44:47 » |
|
За 3500 на Москворецком можно взять "макиту" вот такую . В руке лежит... Сказка. При 125 мм диаметра большая мощность - выброшенные деньги. Работать болгаркой за 350 руб - смертельно опасно. Диск разлетается из-за биения подшипников даже миллиметровый...  По ссылке вверху и цена подешевле, но не пробовал там брать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 08:53:09 от Романов »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2008, 09:00:43 » |
|
большого опыта нет  бо всю жизнь работаю "Интерсколом" . После сгорания оной( а нехрен диски 200мм ставить вместо положенных) некоторое время пользовался "спарком" - пока не на даче она была у отца... после пользования пришлось задуматься о ремонте старой . Сделал. Разница очень ощутима.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июня 2008, 09:04:06 » |
|
Попробуй моей, выбросишь интер в ящик за углом.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июня 2008, 10:00:45 » |
|
выбросишь интер в ящик за углом.  ась? а чем регулярно резать глушак намерен?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
khage
Живёт здесь

Карма +462/-0
21 регион
2126-062, 2003 г., дв. ВАЗ 2130 ОКПП, РК "Квайф"
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июня 2008, 10:21:20 » |
|
Попробуй моей, выбросишь интер в ящик за углом.
Зря ты так. Интерскол - довольно добротный инструмент. По отношению цена-качество, думаю, Интерскол лучше. Макита - дорогая больно, для меня по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #9 : 05 Июня 2008, 11:46:40 » |
|
Для бытовых нужд подойдет любая самая дешевая. Пользовался УШМ за 350 рублей, спалил мотор путем насадки на нее корщетки и очистки целого дома и сарая. Купил другую рублей за 800 помощнее и в кейсе и то же работает. Отпилить пару железяк вполне хватает, покупать Макиту можно, но зачем? Да вещь хорошая, но для бытовых нужд выкинутые деньги, УШМ обычно используется в быту очень мало. Если не чистить дома то думаю любая, самая простая подойдет. Что касается биения, то диск не может разлететься от дисбаланса, если конечно там не пару миллиметров люфт, диски армированы и слегка эластичны. К тому же 125 диск слишком мал для возникновения опасных вибраций. Так что пользуйтесь маской во время работ и все будет в порядке. Ну конечно брендовый инструмент лучше спору нет, правда думаю, что елси использовать как корщетку, то сгорит любой. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #10 : 05 Июня 2008, 12:56:58 » |
|
а мне на ДР 3 года назад подарили болгарку за 600р пакард спенсер  в первый же раз она чуть не погибла, пилил ей швеллер 150мм  много и долго, но тем не менее весь швеллер был распилен, правда приходилось делать перекуры, чтобы болгарка остывала. С того времени она жива до сих пор и работает, вот и говорите, что дешевые гамно. Подарил ее потом отчиму, себе купил хитачи за 1800 в хоум центре, работаю, нареканий нет 
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #11 : 05 Июня 2008, 13:04:08 » |
|
Макита,Шмакита.... Разговаривал со знакомым кузовщиком по этому поводу. Вот что он рассказал. При интенсивном пользовании ширпотребной болгарки хватает на месяц в среднем. Фирменной макитовской или бошевской чуть дольше,но более 1,5 месяцев не живут. Лучше взять 4-5 ширпотребных,чем одну фирмовую. Хватит всяко на больший интервал времени. Да и из 4 убитых всегда можно собрать одну,а то и две. А если болгарка берется на "отпилить пару болтов раз в неделю", то советовал DWT или Spark.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июня 2008, 13:41:07 » |
|
ага, и почти все фирменные - китай. интерскол, дрянь , то смазки не положат, то шестеренки черти как обработаны (греется узел , начал интересоваться сказали не парься у них всегда так- притрется: гы каленая должна быть и притертая), то ломается выключатель стоимостью в 1/3 машинки. взял "кетай" в "метро" 115 радиус, для дома и мелочи. за 300 рублей. не бъёт, не греется, тихая в меру. по большому счету в "болгарке" важно это предназначение. если крупные и толстые детали - большую, мелочь маленькую, а лучше всех диаметров комплект  и не забывать о назначении дисков (метал,камень) маленькая хороша тем что диски тонкие отсюда легко режет и рез ровный. у самого теперь есть все кроме высокооборотистой на 180 диск. ИМХО не стоит западать на название и за это переплачивать.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
IL-917
Частый гость

Карма +393/-0
г. Новосибирск
ТАНК IL-917
|
 |
« Ответ #13 : 06 Июня 2008, 04:06:47 » |
|
Полгода интенсивно юзаю Интерскол'овскую УШМ. Вопросов ещё не возникало к ней никаких. Только диски меняю.
|
|
|
|
Тёмно зелёный ТАНК 2126-030, 2001 г.в., и Nissan Pathfinder, 1994 г.в. TD27, MКПП, левый руль, бодилифт 6см, Я-569.
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июня 2008, 08:48:59 » |
|
Во первых. Шестерни у болгарок (и всего отального) не обрабатывают. Порошковые они. Во вторых. На большинстве марок эти шестерни китайские. В третьих. Эти шестерни вполне нормального качества.
Теперь про шумы. Все зависит от того как эти шестерни поставят. Если валы и корпуса обрабатывают на коленках и допуска +/- аршин, то шестерни будут стучать, подшипники бить (биться) а сам инструмент будет трястись как припадочный. Вот тут Интерскол уже начинает достигать хороших результатов. Построили завод в Домодедово и нафаршировали его как надо. Скоро покончат с "передовиками" производства и будет совсем хорошо. Все остальные недобренды начали клепать свои поделки раньше и оборудование соответственно той эпохе. Лично я взял бы Хитачи. Но не дают. Потому для быта тихонько покупаю Интерскол. Сейчас жду, когда начнут изготавливать фрезеры. Очень хочется. Так же жду, когда сгорят болгарка и лобзик древнекитайского производства, купленные в Ашане в наборе с дрелькой и шлифмашинкой. Но работают, гады, все четверо и не думают ломаться. Молотком что ли им по балде дать? Хочется новенького.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|