Тут много плохого мнения о разных новинках я читал, но, странное дело, кто сам не пробовал, увереннее всего ругался. Во все рекламируемые примочки я тоже не верю, но там, где идея не расходится с моим врожденным физическим чувством, готов с удовольствием попробовать. Уже давно стоит усилитель искры Трегубова, и работа мотора мне нравится, снимать не хочу. Так вот, о Плазмофоре. Прежде чем покупать, изучил все доступные источники, усвоил, при каких условиях наблюдается плохая работа, увидел, что электронное зажигание и новая конструкция свечи должны убирать эти недостатки, только тогда купил. Я на них около года ездил, а весной движок затроил, стал до прогрева плохо тянуть, тряска при трогании, все признаки плохих свечей. Пришлось вывинчивать, осматривать, на юбочке был толстый слой желтых отложений. Сменил на простой Бриск из запаса. Симптомы исчезли. На контрасте подтвердились наблюдения, которые помню на момент установки Плазмофора. Так вот, при Плазмофоре:
1. Звук двигателя приятнее, я долго искал подходящее определение, и выбрал "бархатистый".
2. После пуска холодного двигателя притопить ручку заслонки можно раньше, двигатель может тянуть более холодный.
3. На слишком низких оборотах, если хочешь разгоняться, получается лучше, с простыми свечами тяга меньше, и звук какой-то грубый и неприятный.
Дополнительное наблюдение, с Бриском чуть меньше расход бензина, но тут могут работать другие факторы: как раз сменил резину на Хакку и не перекручивал назад опережение, несколько увеличенное при установке Плахмофора, также потеплее, да и в пределах точности.
Купить новые Плазмофор сходу не нашел где, попробую почистить старые, нашел в сети рецепт чистки Силит Бенком от ржавчины.
Другие впечатления по адресам:
http://u-antona.vrn.ru/forum/archive/index.php/t-67140.htmlhttp://forum.uazbuka.ru/archive/index.php?t-1913.htmlУпомянутые испытания какие-то непонятные, неизвестно, что случилось с двигателем.
Вопрос всем. Как трактуется грубый звук на низких оборотах при разгоне, который я упомянул выше?