Ну вот я пересел на ВАЗ. Кайф! (Niva-Chevrolet)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Октября 2025, 17:26:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну вот я пересел на ВАЗ. Кайф! (Niva-Chevrolet)  (Прочитано 16039 раз)
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #90 : 04 Июня 2008, 21:12:18 »

Рацийя? Или комп?

компа мне на работе хватает Big Grin
Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #91 : 05 Июня 2008, 08:06:00 »

вдруг вспомнил про мизерный багажник... мотоблок туда целиком влезет? а 4 пассажира сверху? со шмурдяком на всё лето???

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #92 : 05 Июня 2008, 10:02:46 »

да. на рыбалку на пару дней вчетвером уехать сложно))

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
uncle sergio
Мастер

Карма +929/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #93 : 05 Июня 2008, 10:09:07 »

только в 5километровой пробке летним жарким днем на мкаде понимаешь что такое кандер
и то, что он жрет мощу как-то незаметно Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #94 : 05 Июня 2008, 10:12:00 »

и то, что он жрет мощу как-то незаметно Smile
И даже нежалко. Smile У мну и незаметно что он работает, а при кикдауне он отключается.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
uncle sergio
Мастер

Карма +929/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #95 : 05 Июня 2008, 10:20:10 »

а при кикдауне он отключается.
значит, ты его ( кондишн) и не пользуешь  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #96 : 05 Июня 2008, 10:33:13 »

значит, ты его ( кондишн) и не пользуешь  lol
Щас работает постоянно, т.к если окна открыть, то пыли много, а так чисто, расход даже при активном вождении с ним около 11литров. Smile

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #97 : 05 Июня 2008, 10:45:50 »

вдруг вспомнил про мизерный багажник... мотоблок туда целиком влезет? а 4 пассажира сверху? со шмурдяком на всё лето???
Мизерный багажник это спорный вопрос. У меня туда вместилось столько же сумок и коробок сколько и в ИЖ, только в два этажа. Т.е. в ИЖ встает сумка и на неё уже особо ничего не поставишь, а коробка с рассадой только в салон. А сдесь коробки спокойно встали, а сумки друг на друга поставил, главное чтобы в нижних нечего было давить. Так что думаю мотоблок влезет, наш Крот точно влезет.
Заходил вчера в гараж, Нивку облизывал, ну и вонь же в салоне от пластика!
Надо будет в багажнике как и в ИЖе  боковинки отгородить чтобы инструмент кое какой возить, щас там домкрат и два ключа резинкой закреплены на колесной арке. Интересно что под обивкой двери багажника, туда бы вообще ящик для инструментов влез наверное.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 10:47:53 от Жека » Записан
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #98 : 05 Июня 2008, 11:31:50 »

Мизерный багажник это спорный вопрос.

подтверждаю Smile у меня в этот багажник влезло 6 колёс R13
фикфам в ижовый столько засунеш Smile
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #99 : 15 Августа 2008, 12:41:50 »

Прошел 3000, съездил на первое ТО. За 3000 набралось несколько моментов в работе машины которые мне не нравятся.
1. На малой скорости скрипит гдето в задних колесах. То ли это колодки и барабаны кривые и не притерлись или тормоза нерастормаживаются.
2. При торможении машину уводит чаще в право, иногда влево. Возможно это из-за колейности на нодороге, но боюсь что тормоза.
3. Тарахтит выжимной, мне так кажется что выжимной.
4. Вроде как сцепление до конца не срабатывает, передачи не всегда легко включаются, хотя вроде РЦС не регулируемый на ШНивах.
5. При вывернутом влево рулем и начале движения идут скрипы, а при проезде препятствий даже я бы сказал лязг. Когда вправо руль ничего такого нет.
6. Опять же когда руль вывернут и трогаешься слышны и ощущаются как бы потрыкивания (у меня ассоциаци как у ПП ВАЗов, хотя сам никогда на ПП не ездил).
7. В пробке когда едешь, то газ то тормоз, ощущаются легкие удары (не стуки сцепления, они по другому стучат). Удары на слух не слышны, но ощущаются ногой на педальном узле. Может передняя подвеска непротянута.
8. Появился звук какого то сухого трения(как когда грязь под защитный чехол передних тормозов попадает), идет откуда то из района КПП, слышен только на ходу при закрытых окнах(при открытых не слышно нифига) при оборота двигателя больше 2500.
9. Задний мост все таки легонечко подвывает под нагрузкой. На Оде вой конечно в разы сильней.
10. Еще сюда же добавлю какое то вялое охлаждение салона кондеем и какое то громыхание в одной из дверей в районе замка и хреново стала открываться пятая дверь.

Вообщем в Нахимовском 32 содрали 6700р, а машину даже не помыли. Протянули подвеску - куча недочетов ушло. Задние тормоза все равно скрипят. Машину вроде никуда не уводит. Поменяли всюду масло на Мобил, смазали все петли и замки, смазали клеммы АКБ. Передачи стали хорошо включаться, движок и каробка вроде стали тише работать. Мост вроде также остался(залили кажется 80w90, думаю поменять на 75w140). Кондей вроде как проверяли, но ничего не сделали. Звук от КПП действительно это грязь и ветки с последних покатушек. Все равно есть небольшой скрип гдето из рулевого при повороте налево.
Вообщем то все. Всем доволен. Не доволен теперь музыкой, короче понеслось... Опять подиумы переделывать, усилок, колонки...
ЗЫ А... ужаснул багажник(поперечины) "Муравей", после 80км/ч ехать невозможно, крыша вибрирует неподецки. А вот и работка по ШИ. Надеюсь что обойдется крышей и передними дверями.
Так что едем дальше.
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #100 : 15 Августа 2008, 12:51:41 »

наверное - пора заняться тюнингом?))

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #101 : 15 Августа 2008, 13:15:20 »

7. В пробке когда едешь, то газ то тормоз, ощущаются легкие удары (не стуки сцепления, они по другому стучат). Удары на слух не слышны, но ощущаются ногой на педальном узле. Может передняя подвеска непротянута.
можно сказать что это нормальное явление на полном приводе
на Ижах долбит ещё сильнее, хотя если принаровится, то можно плавной работой сцепы это явление невелировать

9. Задний мост все таки легонечко подвывает под нагрузкой. На Оде вой конечно в разы сильней.
полный привод по определению будет шумнее, так что тут, опять же можно не заморачиватся
я после Ижа Smile считаю что тихо, даже жена признала сей неоспоримый факт Big Grin

и хреново стала открываться пятая дверь.
у меня она зараза прилипает к уплотнителю, особенно если редко ею пользоватся.

Вообщем в Нахимовском 32 содрали 6700р, а машину даже не помыли. Протянули подвеску - куча недочетов ушло. Задние тормоза все равно скрипят. Машину вроде никуда не уводит. Поменяли всюду масло на Мобил, смазали все петли и замки, смазали клеммы АКБ. Передачи стали хорошо включаться, движок и каробка вроде стали тише работать.

я себе таки сподобился поменять масло в двигателе и в переднем мосту
без снятия защиты картера, этого не сделать
на батиной Ниве стояла только одна защита, у себя я обнаружил их уже две
первая - явно заводского происхождения.

в КПП, РК и ЗМ пока ещё плещится заводская трансмисионнка, ближе к зиме и там поменяю

пробегу 7100 с копейками, особых нареканий нет
ну разве что, сломанный мною же регулятор положения воздушных заслонок
буду маршрутник ставить, тогда и с ним попутно разберусь
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #102 : 15 Августа 2008, 13:44:44 »

можно сказать что это нормальное явление на полном приводе
на Ижах долбит ещё сильнее, хотя если принаровится, то можно плавной работой сцепы это явление невелировать
...

буду маршрутник ставить, тогда и с ним попутно разберусь

Нее это не те стуки были, не трансмиссионные, точнее не от сцепления. На ШНивском форуме предположили что либо люфты гдето в крестовинах либо не протянутя сайлентблоки. Вообщем после ТО я их не заметил или плохо амечал.
Маршрутник тоже хочу поставить, все как то некогда блин.
Решил начать пока с музыки, потому что ну ниразу ниустраивает после ИЖа. Потом хочу на цепях покататься(осень-зима), хочу понять для себя нужен ли мне Офф-роад тюнинг, ведь народ прямо противопостовляет лифт+М/Т цепям. Может ограничусь легким тюнингом аля туризм(типа колеса А/Т, самоблок, пороги и возможно турбина).
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #103 : 15 Августа 2008, 14:29:13 »

а я с Ижом уже так "натьюнинговался", что уже просто хочется ездить и не парить себя Smile
пороги я сделал ещё при покупке и фаркоп поставил
думаю что хватит
максимум чего - поставлю маршрутник, и вероятно то место где должна быть подушка безопастности, обустрою под бардачёк
каких либо существенных вмешательств делать мне абсолютно не хочется
Варвар

Карма +2002/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #104 : 15 Августа 2008, 14:56:38 »

господа, а барсетка в багажник влазит? что то мне в нём тесно...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: