beliy na Izhe ТС
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума
Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
|
« Ответ #30 : 18 Августа 2008, 15:42:28 » |
|
Всем кто писал в личку обязательно отвечу но чуть попозже, пока чинюсь сам, на этой недел должен закончить, у все прошу понимания...
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #31 : 20 Августа 2008, 21:59:23 » |
|
И что тамм Дима себе так долго делает? Не иначе, как суперкар. Но все же он нашел время (я давно просился) и уделил внимание и моему ежику, за что Диме спасибо! Надо было инсталлировать полиуретан от В_В в переднюю подвеску. А раз уже туда полезли - то и за компанию поменять шаровые и рулевые наконечники. Все запланированное и было сделано. Шаровые - ТРВ/Лукас, наконечники - Лемфордер от БМВ Е21. Полиуретан красненький, за исключением внутренних концов рычагов (тамм желтый). Пока ехал делать развал-схождение - понял, что значит не отрегулированный (схождение минус 5 град!) Руль тяжелый, машинка упирается, ужас! Развал стоит уже 1000, но все сделали хорошо. Был обнаружен косяк - справа эксцентриковая шайба развального болта стояла не стой стороны болта - что не позволяло регулировать развал. Поставить ее правильно не удалось - так как надо полностью снимать болт, а он упирается в супорт. Однако повезло, с данной стороны все оказалось в допуске. Все остальное отрегулировали без проблем - руль сразу легкий,самораспускается, машинку не уводит. По полиуренану - раньше, иногда, наблюдалось небольшое подрагивание (был небольшой люфт стабилизатора), сейчас все жестко, не дрожит. На 100 -120 км/час еще не проверял. Крепеж Дима поставил на смазочку, чтобы больше не прикипал. На снятых рулевых и шаровых - пыльники задубели, некоторые порвались, но сами детали еще в порядке (если судить по шару шарнира - поверхность зеркальная без следов износа), хотя прошли 75 тыс. Но менять всяко надо было - иначе бы не отрегулировали схождение - один рулевой прикипел мертво - пришлось его резать. Диме - еще раз огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #32 : 20 Августа 2008, 22:36:34 » |
|
Да! Косяк не Димин! Стойки менял еще предыдущий хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
Helgi
Основа форума
Карма +480/-0
Спутниковое ТВ. Есть вопросы? Обращайтесь :)
Санкт-Петербург пешеход
|
|
« Ответ #33 : 28 Августа 2008, 09:29:55 » |
|
Сделал первый заход к Белому. Был заменен глушитель и поставлен сильфон. Теперь весь шум у меня спереди - шумит двигатель, сзади шум поубавился. Сделана была также диагностика узлов и агрегатов . Намечен план по дальнейшему ремонту. Готовлюсь ко второму заходу Дима, большое спасибо!!!
|
|
|
|
Хожу пешком.
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #34 : 19 Сентября 2008, 08:42:25 » |
|
Ну вот и я посетил сервис Белого по вопросу смены сцепления. Работали Дима и Витя, основную работу делал Дима. Общие впечатления - очень и очень. Хотя я почти никогда не бывал на СТО, но такой скрупулезной и неторопливой работы я не видел нигде. Работа заняла без малого 5 часов, но за это время были промыты и промазаны все крепежные элементы и внутренности, обработаны из пульвелизатора все значимые места и контакты, осмотрена ходовая автомобиля. Подтянута рулевая рейка, хотя я стуков вроде и не слышал - значит, скоро бы услышал. Ничего не было оставлено по принципу "И так сойдет!", всё внимательно и аккуратно сделано. Теперь немного фотографий 1. Когда я подъехал, о месте расположения не трудно было догадаться по изрядному количеству ИЖей у гаража. Загрузка инструмента. 2. Работа в самом разгаре. Коробка снята. 3. Работа в разгаре.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 09:01:34 от Вишневый Ежик »
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #35 : 19 Сентября 2008, 08:46:24 » |
|
В мою же задачу входило не торопясь перебрать мой недавно начавший глючить стартер, вернее, собрать из двух один, тем более, что его все равно снимать. Я примостился с краешку эстакады. 4. Переборка стартера. 5. И руки можно здесь помыть! 6. Работы почти завершены.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #36 : 19 Сентября 2008, 08:59:28 » |
|
Результат: 1. Сцепление работает как зверь - пришлось аж трогаться переучиваться. Раньшеи ездил расслабленно - бросил сцепу и поехал, а щас машина рвет с пробуксовкой. По дороге домой один раз с непривычки заглох на перекрестке. Все потроха у меня теперь новые - диск, корзина, вилка, выжимной... 2. Перестал слышать постукивания при трогании - Дима заметил ослабшее крепление подвесного и после установки затянул как следует. 3. Ранее при работе на хх слышалось некое посвистывание из района коробки-сцепления. Теперь я его не замечаю. Не исключаю, что корзина прежними мастерами была установлена криво, и при вращении свист возникал из-за поперечных перемещений. Дима же ставил по оправке. 4. От того, что рулевая рейка была подтянута, руль стал "более плотным", что ли - больше чувствуется его связь с колесами. 5. Получил рекомендации вот по этой теме http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=13229.0 - насчет балки. Резюме: все к Диме - рекомендую!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 09:12:03 от Вишневый Ежик »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 19 Сентября 2008, 23:48:39 » |
|
Ну ладно ВАМ! И я сегодня в очередной раз с Димоном шконку парил. Всё сделали в лучшем виде. И ГЦС и ТО, и балку гнутую заменили. Ну а про систему выпуска тему отдельную с фотами создам. Тут только выложу то, что инсталируется в этом сервисе под названием "сильфон".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #38 : 20 Сентября 2008, 00:03:06 » |
|
Замена сильфона тут http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=29449.new#newА мою гнутую балочку выложу, поскольку на новую заменена всё равно. Послествия посещения Манолы однако.. ))
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #39 : 03 Октября 2008, 08:04:20 » |
|
Вчера ,наконец-то, и я попал на приём к Димону. Причина: периодическое, туговатое включение 1-2 передач.Инсталляция 3-х шпоночного вала.( Два года пролежал в диване). Как показало вскрытие, ступица 1-2 почти сдохла, шпонку разбило.Для кучи заменена ступица 3-4 передач, спасибо В_В , что оперативно помог с доставкой оной детали.КПП , в остальном, вполне жива. Разобрал ещё раз РК, для профилактики и осмотра специалистом. Подшипники менять не стали, старые оказались лучше приобретённых мной накануне. Замена сцепления на" Валео". "МАПА" простояла 5 мес. и затряслась на третьем месяце. Помогал чем мог, объём проведённой работы - колоссальный.Белый молодчина. Работу закончили в 00-05.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2008, 08:10:26 от Марков »
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #40 : 03 Октября 2008, 08:16:32 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2008, 08:23:40 от Марков »
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #41 : 03 Октября 2008, 11:19:34 » |
|
Я на очереди.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #42 : 04 Октября 2008, 19:31:49 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2008, 19:33:29 от Juri-San »
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Jenia_V
Основа форума
Карма +376/-0
Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ
иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР
|
|
« Ответ #43 : 08 Октября 2008, 23:12:56 » |
|
Только что от Димы, очень порадовал, рассказал что как надо что не надо, и вообще супер теперь только к нему!!!
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
60_rus
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #44 : 14 Октября 2008, 20:24:52 » |
|
Скажите, Дмитрий, а мост перебрать по времени это долго? А если к Вам обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|