plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« : 31 Мая 2008, 18:55:37 » |
|
Всем привет, Ода наконец у меня исправно возит запчасти для УАЗика за две недели проехал 2500 км, сгонял в карелию на велике покататься. Отличная машина, поменял масло и колодки проблем нет, постараюсь фотки выложить машинки, сегодня наконец ее помыл:)
очень порадовало что колодки от 2108 встают, не пришлось бегать и искать
|
|
|
|
|
|
5 велосипедов, два УАЗика, пара байдарок и палочка выручалочка ЕЖик:)
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 31 Мая 2008, 19:01:02 » |
|
Очень за тебя рад. В Оде нет оригинальных расходников. Т.ч не парься, эзжай куда хочешь наздоровье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« Ответ #2 : 04 Июня 2008, 23:54:02 » |
|
из наблюдений. У ежика довольно слабая подвеска.... особенно передняя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
 |
« Ответ #3 : 05 Июня 2008, 00:14:56 » |
|
Поздравляю с приобретением! из наблюдений. У ежика довольно слабая подвеска.... особенно передняя
в чем это проявляется?
|
|
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 05 Июня 2008, 00:18:40 » |
|
В Оде нет оригинальных расходников. А колодки задние? А резинки всякие за расходники не считаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 05 Июня 2008, 09:21:54 » |
|
У ежика довольно слабая подвеска.... особенно передняя Скрю, а что не так? Ессно слабее 2-х уазов 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 05 Июня 2008, 21:55:02 » |
|
А колодки задние?...
С каких пор 412-е колодки стали оригинальным изделием?  Резинки сзади все от класики, спереди 08-е сайлентблоки. Втулки стабилизатора (все) 60-80 тыс. ходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 05 Июня 2008, 22:35:15 » |
|
Скрю, а что не так? Ессно слабее 2-х уазов  Звали?  По теме - передняя подвеска у ижей как раз прекрасная. А задние пружины... и мост...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июня 2008, 12:08:07 » |
|
мне показалось что е часто пробивает, на грейдарах например, а еще когда жарили по приозерке, там в ямках сильно это чувствовалось.. был слышен удар... я так думаю что это подвеску пробивало.. На уазике у меня комбинированная подвеска по грейдарам летаю 80 100 без последствий, возможно это контраст просто. на УАЗе я по питерской области делаю всех как стоячих, а вот сев на оду начал боятся каждой ямки:( теперь понимаю водителей легковых авто:) хрен знает может это что-то под капотом болтается, воздухан к примеру....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plakatrock ТС
Частый гость

Карма +347/-0
москва ясенево
рок-н-рол и дороги
|
 |
« Ответ #9 : 06 Июня 2008, 12:12:41 » |
|
вот еще... заменил везде масло, прошприцевал кардан. все ранво метеллический лязг остался, и все попрежнему гудит:( но к этому наверное надо привыкнуть:) залил полусинтетику повсюду:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 06 Июня 2008, 13:16:27 » |
|
Насчёт передней подвески, и кузова вообще. В 96г. на моей машине сигали с 1,5 метровой насыпи. По стороящейся дороге прежний хозяин повёз З/Ч другу (передний левый привод к Ниве). И, не зная дороги, разогнался по плотной насыпи до 80 км/ч... Накатанные следы ушли влево, а ему ничего не осталось как прыгать. Обошлось погнутыми стойками. Ни деформации кузова, ни ободранного днища, ни сломанных бамперов небыло. Разумееться ИЖ не может повторять номера за УАЗиком, но машина прощает многое. Самая дорогая часть машины в А/З это кузовные элементы, оригинальная оптика, зеркала. Про крупные агрегаты промолчу. Могут за глушитель и резонатор попросить как за 2 аналогичных к тазику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenith23
Редкий гость

Карма +392/-0
г.Краснодар
Иж-2126-30, 2005 г,белый,ЭСП
|
 |
« Ответ #11 : 06 Июня 2008, 14:50:04 » |
|
вот еще... заменил везде масло, прошприцевал кардан. все ранво метеллический лязг остался, и все попрежнему гудит:( но к этому наверное надо привыкнуть:) залил полусинтетику повсюду:)
по поводу металического лязга в кардане могу посоветовать подтянуть гайку которая на промежуточной крестовине, у тестя был тоже лязг,думали на задней крестовине,оказалось на промежуточноу крестовине не затянета гайка,когда затянули все стало нормально
|
|
|
|
|
|
Если бы да кабы, во рту выросли-б грибы
|
|
|
master777ok
Редкий гость

Карма +345/-0
Тула
Я - мягкий ежик. ИЖ2126-020, УЗАМ 1,7 "гранат"
|
 |
« Ответ #12 : 06 Июня 2008, 16:20:14 » |
|
мне показалось что е часто пробивает, на грейдарах например, а еще когда жарили по приозерке, там в ямках сильно это чувствовалось.. был слышен удар... я так думаю что это подвеску пробивало.. На уазике у меня комбинированная подвеска по грейдарам летаю 80 100 без последствий, возможно это контраст просто. на УАЗе я по питерской области делаю всех как стоячих, а вот сев на оду начал боятся каждой ямки:( теперь понимаю водителей легковых авто:) хрен знает может это что-то под капотом болтается, воздухан к примеру....
На ЕЖа пересел со старой Мазды - ежовая подвеска мне больше понравилась и на тульском бездорожье - не пробивает. А для шума в любой машине железо найдется (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guga
Редкий гость

Карма +0/-0
С-Пб-г 21261-030
|
 |
« Ответ #13 : 06 Июня 2008, 19:03:49 » |
|
мне показалось что е часто пробивает, на грейдарах например, а еще когда жарили по приозерке, там в ямках сильно это чувствовалось.. был слышен удар... я так думаю что это подвеску пробивало.. пробивает когда аммам конец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #14 : 06 Июня 2008, 20:21:15 » |
|
Насчёт передней подвески, и кузова вообще. В 96г. на моей машине сигали с 1,5 метровой насыпи.
Я на рождество 2007 года с трехметровой дамбы прыгал -- пацаны на прадике подрезали :-) 500 рублей за адреналин отдавать не захотели, говорят -- давай мы тебя вытащим бесплатно :-) Щаз, сам обратно поднялся. Брат (вместе ехали) говорит: а вам слабо, у вас же тож полный привод вроде? Так те задрейфили с дамбы спускаться. Высоту дамбы (в другом месте и летом) можно оценить в видеоролике "Брод" на моем сайте :-) Из повреждений -- набрал полные диски снега, пока он в теплом гараже не растаял -- дисбаланс был страшенный. И по всему салону собирал мелочевку, повылетавшую из карманов дверей и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|