KuB
Редкий гость
Карма +437/-0
Мск
|
|
« Ответ #15 : 01 Июня 2008, 12:13:18 » |
|
Пинни, ты неправ! есть такая программулька, которая кажет пароль WiFi на ура, так что хочешь 8 знаков, хочешь 15 - а два тыка мышом и вот оно! никто из разумных на это не ведется, ставить надо нормальный роутер, паролить сеть можно, но есть такой параметр еще как авторизация по MAC- адресу вот его то как раз снять и проблема если он находится у роутера в группе доверенных адресов - то и флаг в руки, и доступ в сеть, и выход в тырнет
справедливо только для WEP. с WPA такой фокус не катит уже.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #16 : 01 Июня 2008, 12:24:22 » |
|
У меня стоит ZyXWL P-330W EE. 4 порта LAN, Wi-Fi. Обеспечивает подключение домашего компа, рабочего ноута и КПК.Все три устройства в локальной сети, что позволяет, например, работать на ноуте через удаленный рабочий стол на большой машине (нормальный экран, мышь, полноразмерная клавиатура без всяких переключений), печать на расшаренном принтере и т.д. Наружу позволяет выходить в интет и получать доступ к ресурсам локалки провайдера. Плюс встроенный брандмауэр. Закрывать от несанкционированных подключений можно шифрованием, скрытием ID сети и фильтрацией по MAC. Плюс доступ к ресурсам машин защищен штатными средствами XP/Vista. Считаю, что защита в целом более, чем достаточная. А понимая, что в ближайших квартирах особых спецов нету, то можно сказать 100%. Надежность решения высокая, перегружать роутер приходилось всего пару раз.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #17 : 01 Июня 2008, 19:25:55 » |
|
Рекомендую для осмысления и для выбора железа форум: http://www.wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #18 : 01 Июня 2008, 19:29:09 » |
|
так! а теперь во всеуслышание ( типа деловое предложение!) я уже сломал моск, потому уже проще отдать в умные руки сие действо. Итак, имеем выделенку с ВПН , подключенную на данный момент к десктопу. Имеем дополнительно ноут с вафлями ...
так какой контакт мне нажимать? Короче- нужно нечто, раздающее нет между компами - одному по витой паре, другому вайфаем, с моей существующей линии. Каждый должен работать при выключенном другом. И чтоб не бегать подбирать железяку- а сразу вычислить - какая какой фирмы это умеет делать. Кто берется?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #19 : 01 Июня 2008, 19:57:12 » |
|
И чтоб не бегать подбирать железяку- а сразу вычислить - какая какой фирмы это умеет делать. Кто берется?
Ты ссылку почитай, там в первых прикрепленных темах написано, какую Единственное действо, после покупки - придется прошивку залить от автора форума..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #20 : 01 Июня 2008, 20:14:28 » |
|
Ты ссылку почитай ешкин кот ! приезжай...- мой читал ответ? у меня уже нет того, чем думают ...все... я блондинка, но есть чем расплатиться( не, не то, чем блондинки расплачиваются , но есть )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #21 : 01 Июня 2008, 20:31:59 » |
|
ешкин кот ! приезжай...- мой читал ответ? у меня уже нет того, чем думают ...все... я блондинка, но есть чем расплатиться( не, не то, чем блондинки расплачиваются , но есть ) Ну ты для начала купи железяку, а там поглядим.. От сюда: http://www.wl500g.info/showthread.php?t=3921 выбираем из двух моделей Asus WL500g Premium или WL500W, во втором вайфай быстрее, но стоит в два раза дороже.. Самый оптимальный вариант первый, стоит около 2500р. У меня такой стоит перепрошитый, сутками не выключается уже несколько месяцев.. проблем ни разу не было. Более того, он у меня без проблем с корбиной сконнектился сразу из коробки с настройками по умолчанию.. Лучше брать с возможностью возврата, ибо все же есть вероятность, что именно с твоим провайдером могут вылезти глюки (хотя сомневаюсь, там на нем Linux стоит..) А как купишь, будем уже конкретно с настройками разбираться, распишу чего куда, ну либо состыкуемся, ежели не пойдет..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #22 : 01 Июня 2008, 20:41:19 » |
|
Да.. щас в магазинах появилась версия 2, модель слабее своего предшественника, поэтому лучше первой версии брать.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #23 : 01 Июня 2008, 20:47:00 » |
|
тоже думаю об этом, т.ч. Alex_VI может удвоить свой ганорар, но и удвоить работу, думалка у меня как и у дяди Сережи работает в другую сторону.....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #24 : 01 Июня 2008, 21:34:58 » |
|
тоже думаю об этом, т.ч. Alex_VI может удвоить свой ганорар, но и удвоить работу, думалка у меня как и у дяди Сережи работает в другую сторону.....
Ну давайте по порядку, помогу, чем смогу.. сами только определитесь вначале, чего хотите
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #25 : 01 Июня 2008, 21:54:02 » |
|
То, что на кристале высечено, можно поментять на раз..... драйвер любой сетевухи под любой операционкой (точно знаю про NT и линух) позволяет подменить МАК серевухи...... правда, его тоже надо знать..... но это-то как раз и не проблема....
А можно чуток подробнее? Как сосед с другого этажа может узнать MAC-адрес моих Wi-Fi клиентов? Сами они про себя ничего не рассказывают вроде, точка доступа тоже их не отдаст, она ведь не даст соединения никому, кроме железно прописанных? Я в своих владениях везде включаю доступ только для разрешенных MAC. Вроде пока не нарывался на воровство траффика.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 02 Июня 2008, 00:52:47 » |
|
Я тоже делал с WPA-PSK + фильтрация по MAC. Вроде нормуль. Насчёт скорости, больше чем мегабит на 6..8 я бы не расчитывал. Впрочем это всёравно больше, чем 512кило
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #27 : 02 Июня 2008, 07:22:54 » |
|
У нас еще сама работа роутера скрытная. Просто так с включенного компа не увидеть. Только если сканером.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #28 : 02 Июня 2008, 07:28:15 » |
|
Alex_VI, а можно как-нибудь сделать домашнюю wi-fi сетку (имею нотбук с wi-fi и комп подключенный к инету через кабельный модем "Акадо", USB wi-fi модуль), хотелосьбы выходить в инет и с нотбука или просто перекидывая витую пару, но инет привязан к компу через фактический адрес?
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #29 : 02 Июня 2008, 08:38:17 » |
|
Alex_VI, а можно как-нибудь сделать домашнюю wi-fi сетку (имею нотбук с wi-fi и комп подключенный к инету через кабельный модем "Акадо", USB wi-fi модуль), хотелосьбы выходить в инет и с нотбука или просто перекидывая витую пару, но инет привязан к компу через фактический адрес?
ниче не понял. сделать можно все.. У тебя IP адрес на компе внешний чтоли? подключение по VPN или просто IP? Ежели ты хочешь подключить вай фай модуль к компу, то чтобы выйти в инет с ноута, нужно будет включать вначале комп. Организуется локальная сеть между компом и ноутом, расрашивается сетевая карта компа, чтобы ноут через нее выходил в инет и все..
|
|
|
|
|
|
|
|