Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #31 : 30 Мая 2008, 15:54:39 » |
|
Две недели назад, взбираясь на леса (отделываю дом), услышал нехороший звук. Рядом со мной дорога, достаточно оживленная, но по одному ряду в каждой полосе. Вижу: за три дома от меня налево стоят две машины - джип и семерка жигуль. На проезжей части мужик на боку лежит и его корежит. Быстро спустился, увидев, что вышедшие из машин куда-то звонят. Ну, думаю, в "скорую", но мне не помешает тоже позвонить. Как назло, дект не давал гудка. Лихорадочно вспоминал, как вызвать скорую по сотовому, вспомнил - 030 (менты 020). Вызов приняли, сказали ждать. Тем временем пострадавшего отнесли на обочину, я хотел туда пойти, жена начала плакситься, не ходи, без тебя разберутся. Я все-таки пошел, но тут вижу - мужика сажают в семерку и едут! Выскакиваю наперерез, чтобы сказать, что скорая едет, прибавили газу и уехали. Запомнил номер, вернулся домой записать. Тут гляжу - и джип бочком так слизнул. Позвонил в ментовку, сообщил номера. У меня даже фамилии и моего телефона не спросили! Подъезжает желтая МЧС скорая. Я им так и так, ребята, увезли мужика предположительно в сторону одного микрорайона, там больница есть. Они туда поехали. Хожу, волнуюсь. Через пять минут скорая промчалась мимо. Думаю - перехватили, слава Богу. Но все равно звоню опять на скорую, там дали номер МЧС. Звоню туда, мне так спокойненько говорят, что в больнице, в которую, как я думал, мужика отвезли, нет его! Спрашиваю, что делать? А не знаем! Опять звоню в ментовку. Приехали два дебила в серой форме, нехотя записали номера. Я говорю - человека сбили на переходе, скрылись с места ДТП, увезли жертву неизвестно куда. Они смотрят на меня оловянными глазами. Я говорю - вот мужик из этого дома выходил, смотрел на все (я его издали видел). Мужик начал отнекиваться. Я потом подошел к нему и сказал, что он гондон. Обиделся, падла. Молодая женщина из соседнего дома, есть еще совестливые люди, все подтвердила, и то не менты ее позвали, а я. Потом, судя по всему, где-то в ментовской бюрократической машине что-то щелкнуло, ментам по рации сказали ждать. Приехали ДПС-ники, сняли показания, записали все обстоятельства. Чистенькие, вежливые ребята, но почему-то у меня к ним доверие не возникло. Я говорю - по базе пробили? А у нас север подвис, но жигули вроде определили, выставим возле дома прописки патруль. Я говорю - сбил джип, ищите быстрее, пока вмятины не заделал. Смотрят этак вежливо-жестко и молчат. Ну вот, две недели прошло, а мне никто повестки не шлет, не звонит, и у меня внутри все грызет червь - ну почему я не оказался чуть пошустрее и дал им увезти мужика. Где он, что с ним? Может, в прокуратуру сходить? Жалко, я не успел регион записать.
|