tix
|
|
« Ответ #25410 : 06 Марта 2021, 18:18:32 » |
|
ракета - не с Востока ли? Я не про шутихи, петарды и ближнего боя. Я про космические.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25411 : 06 Марта 2021, 18:50:52 » |
|
Я не про шутихи, петарды и ближнего боя. Я про космические. Аааа... Ну, коли так, коли мы не про истоки, то и по некоторым другим пунктам можно поменять Запад на Россию. Или можно не менять. Первенство вещь такая себе... Не оформил вовремя патент - и привет. А космические... Ну да, ну да. Первыми в космос полетели американские собачки Belka and Strelka. Это всем известный факт! И с этим учением на устах столько истребили своего народу - уму же непостижимо! Вот в этом деле мы точно первые, думаю. Вот уж спорный вопрос. Ты не по Солженицыну ли считаешь?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 18:55:46 от Сварщик »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #25412 : 06 Марта 2021, 19:11:43 » |
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25413 : 06 Марта 2021, 20:01:00 » |
|
Вот уж спорный вопрос. Ты не по Солженицыну ли считаешь? Ну, можно и спорить, только с кем? Солженицын в основном только про Гулаг. А у нас много других периодов в истории под победным знаменем марксизма. Кратко - гражданская война, голод, высылки и коллективизация, ну и гулаг, и война, конечно же. Только в войне оценки в 25-27 млн потерь. А еще мы импортировали марксизм или пытались это сделать в другие страны. И эти страны тоже потеряли много. Не людей, а в развитии. Многим подгадили. Может поэтому большинство стран, бывших друзей по "соц. лагерю" кинулись врассыпную? Счастья своего не понимают...))
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25414 : 06 Марта 2021, 20:10:37 » |
|
Ну, можно и спорить, только с кем? Ну уж не со мной. В смысле: я не стану. Солженицын в основном только про Гулаг. Та ты шо... А "Красное колесо", сериал в скольких-то там томах. Неужто не читал? Если не читал, то и не советую - хрень, похлеще "Гулага". Сексот (секретный сотрудник) "Ветров" там такого нагородил...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25415 : 06 Марта 2021, 20:13:57 » |
|
Толь, вот во многом ты прав. Это начинаешь понимать на седьмом десятке лет лишь.. Однако же и положительные моменты были в нашей жизни при СССР? Бесплатное образование, к примеру, и медицина на уровне. А то нынче я в оную не верю совсем. Прабабкиными методами себя восстанавливаю. Скинул за год 30 кг кстати. Нынче всего 71 вешу. А максимум был 128 в 1998-м.. Ни одна одёжка не подходит, что покупал в последние 10 лет. Зато архивная, как по мне сшита! ))
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #25416 : 06 Марта 2021, 21:52:14 » |
|
Всё же сейчас интернета век. И вполне можно попутешествовать виртуально. Всё верно, но чтобы понять страну/систему, надо в ней пожить хотя бы пару лет. Не читал, но осуждаю Мы поняли друг друга. Но втюхивать всем нам вот это как памятник погибшим врачам - это уже ни фига не искусство. Почему же? В искусстве втюхивания надо отдать нашему режиму должное. Но согласен насчет несоответствия вида памятника олицетворемой им идее. А, кстати: ракета - не с Востока ли? Практическое приложение принципа реактивной тяги - разумеется. Из Китая, кажись.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #25417 : 06 Марта 2021, 21:58:41 » |
|
А космические... Ну да, ну да. Первыми в космос полетели американские собачки Belka and Strelka. Это всем известный факт! Вообще-то, были использованы трофейные технологии и наработки Германии. Но первыми реализовал их, разумеется, СССР. Вот тогда, действительно, было время, когда не нужно было с микроскопом выискивать предмет гордости за страну. Многие даже верили в конечную цель всех жертв и лишений, испытываемых народом.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25418 : 06 Марта 2021, 22:21:22 » |
|
надо в ней пожить хотя бы пару лет. Вовсе необязательно. Ты ж любишь приводить аналогии? Так вот: необязательно пробовать на вкус говно, и без того понятно, что это не еда. В искусстве втюхивания надо отдать нашему режиму должное. Пропаганду имеешь ввиду? Это - да. Сильная вещь. Только она ж со всех сторон прёт. Вон как вас распропагандировали, что гордиться вам нечем. Из Китая, кажись. Ага. Вообще-то, были использованы трофейные технологии и наработки Германии. А своих, по твоему, не было? Да, использовали трофейное. Но и своё было. Собственно, как и китайский порох когда-то, придуманный ими для праздника - взяли и использовали для убийства.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #25419 : 06 Марта 2021, 23:00:41 » |
|
Первенство вещь такая себе... Не оформил вовремя патент - и привет. Патенты не летают.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25420 : 06 Марта 2021, 23:12:17 » |
|
Патенты не летают. Охренеть сентенция!
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #25421 : 06 Марта 2021, 23:51:08 » |
|
Где картинки? Причем веселые?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25422 : 06 Марта 2021, 23:55:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #25423 : 07 Марта 2021, 06:27:17 » |
|
Ну, у нас тоже самородков полно. Вот, в Якутии, скульптор целую серию задвинул, из говна. А так-то да, все с Запада к нам идет - паровая машина, автомобиль, самолет, ракета, ЭВМ и ПК...Гадость.
А радио! Радио то кто изобрел?!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25424 : 07 Марта 2021, 09:44:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|