FGH
|
|
« Ответ #25395 : 06 Марта 2021, 12:33:07 » |
|
чотко Не выйдет. Черные считают это культурным присвоением, как формой белого расизма. По их определению расизм может быть только белым. Дискриминация белых является не расизмом, а восстановлением справедливости.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 12:36:13 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #25396 : 06 Марта 2021, 12:57:40 » |
|
Это пугало от детей и тинейджеров. У финнов получилось лучше
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #25397 : 06 Марта 2021, 13:07:17 » |
|
У финнов получилось лучше Ну, все-таки у финнов это не фигуры на детской площадке, а тематический парк скульптора-самоучки, "раскрывающий его внутренний мир". В этом смысле можно и репродукции Босха на стенку детского садика повесить... "Парк скульптур, созданный местным художником-самоучкой Вейё Рёнккёнэном (1944-2010 гг.). Собрание выполненных из бетона произведений скульптора представляет собой жутковатый музей под открытым небом, где посетители, натыкаясь на мифические фигуры в странных позах, прогуливаются от одной опушки к другой. Бетонные изваяния, изображающие людей, животных и сказочных персонажей, к примеру мудрого Вяйнямёйнена из эпоса "Калевала", - отсылка к внутреннему миру Вейё Рёнккёнэна. Художник будто воссоздает воспоминания из детства; тут и пышнотелая прачка, жившая в соседнем дворе, и играющие с мячом дети, и балерины, застывшие в танце, и зевающие кошки. На отдельно огороженном участке можно обнаружить йога-парк - самый известный участок необычного сада, с группой из более чем двухсот фигур. Обратите внимание на зубы: у некоторых искусно созданных скульптурных композиций они настоящие. У Рёнккёнэна были друзья-стоматологи, которые по просьбе художника предоставили ему искусственные челюсти. Художник-самоучка Вейё Рёнккёнэн начал создавать бетонные статуи в начале 60-х годов прошлого века. Параллельно трудясь на бумажной фабрике, юный скульптор тратил всё свободное время на работу с причудливыми изваяниями. На создание парка он потратил полвека. Общее количество авторских работ в комплексе, считающемся музеем наивного народного искусства, составляет порядка пяти сотен!.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25398 : 06 Марта 2021, 13:28:56 » |
|
Открытый недавно в Санкт Петербурге памятник погибшим врачам. Хрущёва, сука, на этих скульпторов нет...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #25399 : 06 Марта 2021, 13:58:25 » |
|
Ну, все-таки у финнов это не фигуры на детской площадке, а тематический парк скульптора-самоучки, Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #25400 : 06 Марта 2021, 14:33:21 » |
|
Ты, действительно, не понимаешь разницу между детской площадкой и тематическим парком? Что это, действительно, "другое"?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #25401 : 06 Марта 2021, 14:43:36 » |
|
Это советские скульпторы старались делать, потому как Хрущёва, сука, на этих скульпторов нет. . Сейчас - каждый желающий - скульптор, каждая скульптура - творение. Даже, чем безобразнее, тем моднее. И пришло это с испорченного до безобразия, на мой взгляд, запада.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25402 : 06 Марта 2021, 16:46:10 » |
|
пришло это с испорченного до безобразия, на мой взгляд, запада. Ну, у нас тоже самородков полно. Вот, в Якутии, скульптор целую серию задвинул, из говна. А так-то да, все с Запада к нам идет - паровая машина, автомобиль, самолет, ракета, ЭВМ и ПК...Гадость.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #25403 : 06 Марта 2021, 17:14:45 » |
|
И пришло это с испорченного до безобразия, на мой взгляд, запада. Любопытно узнать, а ты давно с Запада к нам вернулся?
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #25404 : 06 Марта 2021, 17:16:13 » |
|
Ну, у нас тоже самородков полно. Вот, в Якутии, скульптор целую серию задвинул, из говна. А так-то да, все с Запада к нам идет - паровая машина, автомобиль, самолет, ракета, ЭВМ и ПК...Гадость.
Я про наркоманов-бездельников-педер@&ов. А изобретения, есть везде. В одной машине или самолете, механизмы сотен изобретателей со всего света.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
|
|
« Ответ #25405 : 06 Марта 2021, 17:19:53 » |
|
Любопытно узнать, а ты давно с Запада к нам вернулся?
Не читал, но осуждаю
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25406 : 06 Марта 2021, 17:22:21 » |
|
Сейчас - каждый желающий - скульптор, каждая скульптура - творение. Даже, чем безобразнее, тем моднее. И пришло это с испорченного до безобразия, на мой взгляд, запада. Да и хрен бы с ним. Скульптор, авангардист, или как там ещё - пусть лепит что хочет. Но втюхивать всем нам вот это как памятник погибшим врачам - это уже ни фига не искусство. А так-то да, все с Запада к нам идет Ну и берём ценное и полезное. А дрянь всякую - там бы и оставить. Но скорбные духом тянут оттуда и вот это. паровая машина, автомобиль, самолет, ракета, ЭВМ и ПК... А, кстати: ракета - не с Востока ли?
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25407 : 06 Марта 2021, 17:26:08 » |
|
Любопытно узнать, а ты давно с Запада к нам вернулся? Всё же сейчас интернета век. И вполне можно попутешествовать виртуально. Ну и для информации теперь - границ нет.
|
|
|
|
|
|
|
Сварщик
Гость
|
|
« Ответ #25408 : 06 Марта 2021, 17:29:03 » |
|
Не читал, но осуждаю Ну и Пастенак был тот ещё... искусник. Навалял "лубок с мерцанием" (живаго этого своего). Кабы не запрещали - так и читали бы единицы.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #25409 : 06 Марта 2021, 18:12:28 » |
|
Ну и берём ценное и полезное. А дрянь всякую - там бы и оставить. Но скорбные духом тянут оттуда Хорошо бы, если так. Но вот притащили марксизм. На всех углах висело - "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. " Может оно и было верно, но у нас его укрепили, подковали ленинизмом, как блоху. И с этим учением на устах столько истребили своего народу - уму же непостижимо! Вот в этом деле мы точно первые, думаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|