tix
|
|
« Ответ #19110 : 27 Января 2017, 15:17:52 » |
|
Насчет " бутылочку не выбрасывайте", навеяло. В молодости, когда я подолгу был на ДВ, в командировку, мы много ходили в тамошнюю бильярдную. Друг мой, ленинградец, они тоже на этом же заводе были в командировке и жили мы в одной гостинице, был большой мастер игры, шары катал будь здоров. И он практически все вечера в бильярдной проводил. Бильярдная, по кр. мере тогда, это свой, большой мир. Масса завсегдатаев, у всех клички, все друг друга знают, как правило. Игра идет исключительно на интерес, причем интерес м.б. и не маленький. Тут же крутятся всякие гастролеры. В т.ч. и игроки в карты. И вот (это секрет, об этом сильно не говорят, но друг в курсе был, вхож...) приезжает большой гастролер, поиграть в карты, с местными игроками...Друг ходил на игру, они играли где-то на квартире...Сказал, что за ночь был проигран эквивалент кооперативной квартиры, двушки. Не помню, кто был в выигрыше, это не важно. Играли они в буру, но по полсотни за партию. Т.е. раз - и месячная зарплата проиграна...Партия в буру очень недолго идет. Это все преамбула. А вот на следующий день они продолжили игру на пляже, в сторонке, под бильярдной, которая была на пригорке над пляжем. Эту игру и я наблюдал. Т.е два человека играют, а человека три-четыре смотрят. И у одного из игроков под рукой стояла бутылка вина, бомба, недопитая, около нее сырок там, типа. Ну человек на работе, у него и обед тут...И тут шныряющая по пляжу в поисках пустых бутылок бабка подтягивается...Говорит - милочки, я у вас бутылочку заберу? Видит, что там недопито и продолжает - я подожду...И стоит, ждет. Т.е. идет игра, на тысячи рублей, а бабка ждет бутылку за копейки...Один игрок не выдерживает - бабка, на тебе тридцать копеек, только иди отсюда! Бабка благодарит и радостная уходит...В те времена нам платили большие суточные, аж 3-50, каждый день.
|