tix
|
|
« Ответ #15225 : 17 Января 2016, 13:28:56 » |
|
Вот этот слоган я помню, ага. В нашем поселке, в глухомани Кировской области, 25 км бездорожья до ЖД, кругом один лес, в магазине, все верхние полки были уставлены этими консервами...И слоган этот был...Никто не брал, дураков не было. Вот цену не помню совершенно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #15226 : 17 Января 2016, 13:30:51 » |
|
Крутая советская эротика...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #15227 : 17 Января 2016, 13:32:52 » |
|
Не к любви, не к материнству, не к нежности...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #15228 : 17 Января 2016, 13:34:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #15229 : 17 Января 2016, 13:38:04 » |
|
А вот такой прибор был в нашей семье довольно долго, все мое детство, года до 62-го или 63-го...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #15230 : 17 Января 2016, 13:47:57 » |
|
По сей день висит на бывшей колхозной конторе
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #15231 : 17 Января 2016, 13:49:58 » |
|
Вспомнились сандалики, как на ногах у женщины-гимнастки-редко дохаживали лето, особенно "плетёнки". Изнашивал в щепки. В-основном галоши "Красный треугольник" были в ходу.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #15232 : 17 Января 2016, 14:05:02 » |
|
редко дохаживали лето Наше детство все в той же глухомани - все лето босиком. Кожа на пятках была как у слона.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #15233 : 17 Января 2016, 15:06:34 » |
|
Никто не брал, дураков не было. Да, я помню (по рассказам) эту историю: когда завезли с Дальнего Востока огромное количество крабовых консервов, народ незнакомый продукт не покупал. Отсюда появилась и столь редкая для СССР реклама продукта. Правда, вскоре люди все же распробовали крабов и появился очередной дефицит.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #15234 : 17 Января 2016, 15:12:24 » |
|
все же распробовали Аналогично было с кальмарами, но уже гораздо позже. Я на ДВ начал ездить плотно (по 8-10 месяцев в году) с 69-го года. И там попробовал кальмара под майонезом. Мне очень понравилось, мы его и сейчас часто так готовим. А вот у нас в Горьком, консервы "Кальмар в собственном поту соку" в это время еще стояли штабелями, никто не брал. А уж из этих консервов сделать под майонезом - вообще раз плюнуть. Но тоже, недолго эти штабеля стояли, все смели. А новые уже не появились.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #15235 : 17 Января 2016, 15:15:23 » |
|
Аналогично было с кальмарами Ой! Извините, пожалуйста! Перепутал, старая моя голова! В вышенаписанном посте "крабы" следует читать как "кальмары". Сорри! (Вероятно, и с крабами была та же история, но тут я ничего сказать не могу).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #15236 : 17 Января 2016, 15:23:18 » |
|
В те годы мы в Хабаровске охотились за консервными наборами, в фирменном магазине "Рыбак", на центральной улице, им. К.Маркса. Изредка там "выбрасывали" наборы консервов. В набор входили дефицитные и нагрузка, неходовые. Допустим - баночка икры, баночка креветок (причем каких - они уже очищены, только хвостики, белоснежные...хочешь в рот, хочешь в салат, я таких с тех пор и не видел), а к ним банка сайры в масле, банка морской капусты, что-то в томате. Вот прикупишь таких наборов, много не давали в одни руки, да и редко поймаешь...Дефицит домой везли, а остальное шло на закуску на тамошних междусобойчиках...
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #15237 : 17 Января 2016, 15:27:02 » |
|
а к ним банка сайры в масле Ну, пардон, сайра-то уж никак не "к ним"! У нас по крайней мере, сайра была тоже из разряда дефицитных.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #15238 : 17 Января 2016, 16:00:28 » |
|
Крутая советская эротика... Вот, меня всегда удивляло, почему на советских плакатах таких женщин рисовали? Чтоб дети не дрочили, что ли? Думаю- наши бабушки в молодости были не страшнее нынешних женщин.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #15239 : 17 Января 2016, 16:03:55 » |
|
Вот, меня всегда удивляло, почему на советских плакатах таких женщин рисовали? А чем тебе эта не угодила? Вполне себе типичная женщина. Ну, если только сделать скидку на типичный той эпохе макияж и прическу. И, собственно, женщина здесь персона опосредованная, чисто как носитель. Акцент сделан на профилактике грудей :-)
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|