Сорняки и химия
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Сентября 2025, 08:22:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сорняки и химия  (Прочитано 3503 раз)
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #15 : 31 Мая 2008, 12:36:20 »

Да там ДВ то всего ничего. А препаратов уйма. Кто как и с чем мешает. Арсенал зверь при правильном применении. Сносит всё и надолго. Тока стоимость конечно. Почти 1000 за литр.Глифосаты дешевле всёж.
Железку мы недавно делали. Фигачили баковой Ураган+Банвел. Эффект буквально через день начал появляться. И это с учётом того что сразу после обработки легкий дождичёк прощёл. Теперь числа 25 июня погляжу когда элеватор обрабатывать будем. Так просто на территорию непопадёш.
Да, кстати. Глифос от "Кеминовы" полная альтернатива Раундапу.Но это так к слову.
Вчера защел в магазин поглядеть что есть и почём. В асадок выпал. Цены оползёш. И качество сомнения вызывает. Мне то легче. Когда сам работаеш себе всегда оставить можно. Главное чтоб надзорные органы об этом не узнали  Big Grin.
Справочник у мну на работе есть бумажный. Если нужно что глянуть могу. Жаль в электронном виде нет. Надо бы об этом подумать. В понедельник начальство озадачу. Этож намного удобней.

Они, по-моему, "простым людям" не продаются, так что называй-не называй - все едино не купить Smile

Просто простым людям такое кол-во никчему. А разливать в меньшую тару законом запрешено. А так пожалуйста покупай. Емкость от 5 до 20 литров.
Если есть интерес можно найти общий язык с агроном какогонибудь работающего колхоза и поспрошать. Может и отольют втихаря.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #16 : 16 Июля 2008, 11:27:31 »

Я так и не понял,чем пожечь траву(и сорняки, и мокрица и прочая хрень растущая под окном),чтобы гарантированно через месяц вновь не заколосилась?

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Газовщик_в_гневе
Частый гость

Карма +3/-0

« Ответ #17 : 16 Июля 2008, 14:34:13 »

чтобы доказать гибону что поставил машину не на газон а на паркинг
Я так и не понял,чем пожечь траву(и сорняки, и мокрица и прочая хрень растущая под окном),чтобы гарантированно через месяц вновь не заколосилась?

чтобы доказать гибону что поставил машину не на газон а на паркинг

Продал ёжика купил зубилку 2110
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #18 : 16 Июля 2008, 14:54:46 »

а тебя никто не просил выкладывать фрагменты личной переписки а если выкладываешь то зачем заикаться и писать по два раза то же самое
P/s/ прикольно читать посты без запятых??? Smile

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1559/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #19 : 16 Июля 2008, 17:04:17 »

Для себя я сделал вывод, что промышленная химия ужасна и вредна для овощей. Так что только покос и по мере сил перекопка-переборка-засев. 

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #20 : 17 Июля 2008, 21:20:35 »

Смотря какие у тебя есть возможности. Если просто магазин, то Раундап. Если к колхозникам доступ есть,можно что ещё надыбыть(глифос,глитер,глифор,ураган и т.д.д). Только все препараты на основе глифосатов примерно одинаковы. Исключение разве что Ураган. Он концентрированней.
Только любой препарат убивает то, что уже выросло. То что в земле всё равно вырастит. Придёться повтор делать. За месяц то конечно не заколоситься, а через пару тройку начнёт пробиваться.

Для себя я сделал вывод, что промышленная химия ужасна и вредна для овощей. Так что только покос и по мере сил перекопка-переборка-засев. 
Да ничего в ней ужасного нет при грамотном подходе. Хотя на посевных площадях своего огорода я бы пожалую обощёдся без химии. Не так там много работы.
А вот в других местах (расчистить площадку под машину, рядом с фундаментом от травы избавиться, от крапивы вдоль забора и т.д.) очень даже хорошо попользовать.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: