Я так и не понял,чем пожечь траву(и сорняки, и мокрица и прочая хрень растущая под окном),чтобы гарантированно через месяц вновь не заколосилась?
Смотря какие у тебя есть возможности. Если просто магазин, то Раундап. Если к колхозникам доступ есть,можно что ещё надыбыть(глифос,глитер,глифор,ураган и т.д.д). Только все препараты на основе глифосатов примерно одинаковы. Исключение разве что Ураган. Он концентрированней.
Только любой препарат убивает то, что уже выросло. То что в земле всё равно вырастит. Придёться повтор делать. За месяц то конечно не заколоситься, а через пару тройку начнёт пробиваться.
Для себя я сделал вывод, что промышленная химия ужасна и вредна для овощей. Так что только покос и по мере сил перекопка-переборка-засев.
Да ничего в ней ужасного нет при грамотном подходе. Хотя на посевных площадях своего огорода я бы пожалую обощёдся без химии. Не так там много работы.
А вот в других местах (расчистить площадку под машину, рядом с фундаментом от травы избавиться, от крапивы вдоль забора и т.д.) очень даже хорошо попользовать.