Сорняки и химия
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Сентября 2025, 12:07:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сорняки и химия  (Прочитано 3492 раз)
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« : 29 Мая 2008, 15:19:33 »

Уважаемые!
Имеется ли опыт применения для борьбы с многолетними сорняками на даче всякого рода химических препаратов? Например, раундап ("чудо-юдо" генной инженерии) и пр. препараты.
Успехи?.. Неудачи?.. В общем, ждем ваших историй!

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 29 Мая 2008, 15:25:53 »

Лет восемь-девять назад пробовал я Раундап. Было у меня такое место, что косить там трудно из-за рельефа и близости цветов жёниных. Опрыскивал. Цветы отгораживал. Растения пожелтели с виду, ржавые такие стали на некоторое время...Стали вид портить. А потом снова все заколосилось! Мое мнение - не надо химии! Либо косить\стричь триммером, либо, если совсем там не нужна растительность - прикрыть чем-то и прижать, через некоторое время она сгниет и будет чистая земля.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
kabanbob
Редкий гость
**

Карма +391/-0

г.Москва,Западное Дегунино

иж 2126-030 02г. 1.6 истина где-то

« Ответ #2 : 29 Мая 2008, 17:02:35 »

сорняки для всяких подземных и наземных вредителей исконная еда, удаляя её Вы провоцируете их на поедание культурных посадок. Так у меня крупноплодная земляника прекрасно плодоносила в зарослях.

не всё что движется-велосипед
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #3 : 29 Мая 2008, 17:07:34 »

Я бы не стал поливать всякой химией, химии и в жизни хватает, что бы еще дачу травить. Чисто механически с ними расправился бы.
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #4 : 29 Мая 2008, 17:12:53 »

Раундапом я обрабатываю площадку для машины на даче, которая засыпана  слоем гравия , когда начинают через камни продираться одуваньчики и сурепка с травой и портят вид. каждой весной поливаю этой гадостью её. Вся растительнось между камней умирает в течении нескольких дней.

У российских дорог самое ровное место - обочина.
kabanbob
Редкий гость
**

Карма +391/-0

г.Москва,Западное Дегунино

иж 2126-030 02г. 1.6 истина где-то

« Ответ #5 : 29 Мая 2008, 17:18:19 »

Для придания ухоженности только косить или выкапывать корневища,а потом засеять травкой(можно газонной) Big Grin

не всё что движется-велосипед
графчик
Гость
« Ответ #6 : 29 Мая 2008, 17:32:38 »

Очень довольна применением "химии", которою посоветовал Юра (FCAL):  дорожки чистые, вокруг фундамента дома- тоже чистота, перед облагораживанием территории вокруг пруда применила тоже химию- теперь культурные растения благоденствуют. А самое действенное- это мы наконец вывели большую часть дикого терна- эти жуткие непролазные заросли. Дорожка к речке, которая заростала крапивой, тоже стала вполне приемлемой для прохождения.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #7 : 29 Мая 2008, 18:38:01 »

При грамотном применении химия в с/х очень полезная вещь. Тут я понял речь идёт о гербицыдах сплошного действия?  Мы работали на ж\д путях  Ураганом Форте, Арсеналом.  Самый мощный всёже Арсенал (но и самый дорогой) . Гарантию дают 5-лет. Реально конечно меньше. Грохает всё на что попадает. То, что ещё в земле или занесёться потом один хрен прорастать будет. Можно замутить баковую смесь с "почвенниками". Гарантия будет побольше. Если нужно чтото подробней могу завтра на работе уточнить.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #8 : 29 Мая 2008, 19:02:11 »

Очень довольна применением "химии", которою посоветовал Юра (FCAL)
А это какая? Он же вроде уже ушел с этого производства.
А то на даче растёт фигня какая-то колючая. Корень длинный, и если хоть чуть в земле остался, то прорастает. Нигде не нашел как называется. Листья на одуванчик похожи, только колючие. Так вот, эту заразу раундап не берёт. То есть, растение сверху погибает, но потом от корня отрастает вновь.

Мачете не эсэмэсит.
графчик
Гость
« Ответ #9 : 29 Мая 2008, 20:02:52 »

А я запасливая, Юра меня как раз перед уходом снабдил- и от насекомых  и от сорняков.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #10 : 29 Мая 2008, 22:12:50 »

Химию надо использовать с умом. Раундап - это... нет у меня уже справочника под рукой. Короче, это - КИСЛОТА. И если передозировать - то растения получат кислотный ожог. Внешне это выглядит так: все надземное пожелтело, вроде как победа... а потом КАК ПОПРЕТ! Как я уже писАл, у моей прошлой компании из-за этого были проблемы с ж/д - железнодорожники превысили в несколько раз дозу "для верности". И у них, после быстрого и мощного эффекта - все поперло со страшной силой.

Потому - НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ указанную дозу! Пользуйтесь опрыскивателем, который дает на выходе "туман". Не опраскивайте в дождь. Лучшее время - или раннее-раннее утро, или вечер, как только жара спала (растения раскрывают устьица и поглощают химикалий). Для избавления от многолетних сорняков - полезно опрыскать по зеленым растениям осенью. И будет счастье.

Для устранения растений с длинным корнем - лучше опрыскать несколько раз с интервалом в пару дней раствором с уменьшенной концентрацией, чтобы препарат разнесло по корню.

Если меня не подводит память - Арсенал таки жжет. Но железнодорожникам дают такие гербициды, которые в сельском хозяйстве не используется. И применять это на участке я бы не стал. Раундап, Зеро и проч. распадаются очень быстро, на воду, углекислый газ, азот и т.п. А вот на ж/д такая задача не ставится, там наоборот - чем дольше оно травит, тем лучше. Отсюда - препараты в такой препаративной форме, чтобы создать постоянное депо препарата в почве - медленно выделяется из гранул. Ну и если не гранулы - то тоже с распадом не очень.

Почвенные гербициды, равно как и селективные, простым смертным не нужны. Вам это надо - ЗАДЕРЖАТЬ выход сорняков на пару недель? В с/х это оправдано - пока сорняк тормозит с выходом, культура вылезет, наберет силу и сама задушит сорняк. С селективными - оно вам надо, сахарная свекла стоит - а все остальное померло? Плантаций сахарной свеклы я что-то не наблюдаю Smile

Да, мох гербициды не берут. Удивительно, но мхи - не растения.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #11 : 29 Мая 2008, 22:18:40 »

Например, раундап ("чудо-юдо" генной инженерии) и пр. препараты.

Нашел, что такое Раундап - это глифосат кислоты. Проверено на людях - таки что распыляли американцы во Вьетнаме, как вы думаете? Smile Гербицид сплошного действия. Никакого "чуда генной инженерии".

Да, в ударных дозах глифосат становится десикантом, если не изменяет память. Т.е. вызывает опадение листвы. Массовые отравления населения во Вьетнаме - следствие больших доз и непромывки баков при смене препаратов, в результате чего образовывались диоксины. Ну и еще некоторые причины, если память не изменяет.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2008, 22:24:31 от FCAL » Записан

Убей европейца!
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #12 : 30 Мая 2008, 07:37:23 »

Нашел, что такое Раундап - это глифосат кислоты. Проверено на людях - таки что распыляли американцы во Вьетнаме, как вы думаете? Smile Гербицид сплошного действия. Никакого "чуда генной инженерии".

Так и в Урагане ДВ глифосат, и в Глифосе и в Глифоре и т.д. В Арсенале ДВ другое,непомню блин.

Почвенные гербициды, равно как и селективные, простым смертным не нужны. Вам это надо - ЗАДЕРЖАТЬ выход сорняков на пару недель? В с/х это оправдано - пока сорняк тормозит с выходом, культура вылезет, наберет силу и сама задушит сорняк. С селективными - оно вам надо, сахарная свекла стоит - а все остальное померло? Плантаций сахарной свеклы я что-то не наблюдаю Smile

А кто говорит про селективные? Тут везде сплошного действия. Причём что на ж\д, что в с\х гербицыды сплошного действия теже (если зарегистрированы конечно).
И почвенника я не одного не назвал.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #13 : 30 Мая 2008, 19:15:59 »

Так и в Урагане ДВ глифосат, и в Глифосе и в Глифоре и т.д. В Арсенале ДВ другое,непомню блин.

У меня теперь справочника тоже под рукой нет Smile Помню, что на глифосате - их куча, но конкретно для ж/д используют также несколько гербицидов на другом д.в. Возможно, это Арсенал. В принципе, я могу это посмотреть с некоторым трудом.

А кто говорит про селективные? Тут везде сплошного действия. Причём что на ж\д, что в с\х гербицыды сплошного действия теже (если зарегистрированы конечно).

Не все. Возможно, Арсенал - не с/х. Я помню, что есть пара гербицидов, зарегистрированных только на "землях несельскохозяйственного использования". Вот их бы достать было бы интересно. Не для дачи, а для кладбища, например. Глифосатом я два раза в год обрабатываю, а тут было бы эффективнее.

И почвенника я не одного не назвал.

Они, по-моему, "простым людям" не продаются, так что называй-не называй - все едино не купить Smile

Блин, у меня теперь нет удобного электронного справочника, где вбил дв, название, культуру или еще чего - и сразу все про препарат узнал sad

Убей европейца!
Kunak
Частый гость

Карма +396/-0

Санкт-Петербург. Сестрорецк

« Ответ #14 : 30 Мая 2008, 19:27:56 »

Я отказался от навоза. Применяю "КЕМИРУ" ну и кошу где есть тримером. Помогает.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: