Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« : 27 Мая 2008, 16:44:03 » |
|
Всё никак не соберусь поставить газ, вот и цены опять подросли...  Вопрос в следующем. Каким образом подать газ в двигатель? Сверлить карбюратор - жалко, не люблю я делать такие вмешательства, которые потом невозможно будет вернуть в исходное. Сврху конфорку? В газ-сервисе мастер сказал, что это хреново и не модно. Предложил врезать два штуцера в черепашку. Врезать их вертикально, чтоб залезли как можно глубже. Черепашку сверлить не жалко, новая стоит 50 р. Но хотелось бы услышать ваше мнение, будет ли нормально работать таким образом собранная система?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #1 : 27 Мая 2008, 16:47:18 » |
|
А какая система-то? У меня стоит прокладка под карбюратором.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 27 Мая 2008, 17:31:03 » |
|
Предложил врезать два штуцера в черепашку. ну если знает, что буде работать, почему нет ? Это м.б даже и лучше, чем проставка в карбе ( негатив известен ее - все-таки разрегулировка карба- пускового и какие же они бывают кривые и непроклеенные ... прямо как черепашки  ) с насадкой сверху - тоже понятно - основной недостаток- влияние на карб... лично проверял- СО с 1.5 проц при насаживании смесителя сверху увеличивается до 4-х.... я, правда временно ( но потом оказалось- постоянно ) на форде просто в дырку в кастрюле шланг сунул, поймал положение на какую глубину...и вполне нормально катался  зы: Врезать их вертикально ну и пусть делает, еще раз скажу  , только капот не разрешай сразу закрывать!
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
dikol
Основа форума

Карма +442/-0
Красноярск
ИЖ 2126-030 2004г. "балтика", Омск, ГЦС ВАЗ, МПСЗ
Красноярск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 28 Мая 2008, 05:38:15 » |
|
Обычно на солексе делают врезку, а на озоне вставку вместо прокладки ставят.
|
|
|
|
МПСЗ 1.6_2, Lovato, автовентилятор  
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 28 Мая 2008, 08:11:27 » |
|
Хорошо, попробую в черепашку врезаться, если что выкинуть не жалко. Ещё меня терзают сомнения какую систему предпочесть. Я приехал к ним с намерением поставить голландское (Лэнди Спринт, вроде бы) с электронным клапаном. Мастер говорит, что это конечно хорошо, но "слишком хорошо для ИЖа", вполне достаточно Ловато. Я заикнулся про электронный клапан, на что получил похожий ответ, типа вакуумника вполне достаточно. Вот я и задумался. Может действительно лучшее враг хорошего? Поставить предложенное и не париться? Многие и не на таких системах ездят. Но вроде в XXI веке живём... Газовый инжектор точно нет, ибо не окупится он у меня никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Серго
Основа форума

Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 08:34:40 » |
|
Не понял а что ентот мастер против Landi Sprint на ёжике имеет(порву как тузик грелку(с))   .Решил голандию так и ставь не пожалееш ,плюс качество у него по лучше будет. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 08:39:38 от Серго »
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 28 Мая 2008, 08:44:49 » |
|
Да не то чтобы против, поставить-то могут что угодно. Просто стоит оно существенно дороже. "А если не видно разницы, то зачем платить больше?" И вкуумника у Спринта нет. Кстати, что делает этот клапан - просто открывает подачу газа или ещё регулирует?
|
|
|
|
|
|
|
Серго
Основа форума

Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
 |
« Ответ #7 : 28 Мая 2008, 08:58:46 » |
|
Электронный клапан обогащает смесь при запуске и прекрывает подачу газа при самопроизвольной остановке двигателя.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 28 Мая 2008, 14:26:37 » |
|
И вся разница?? Действительно, стоит ли переплачивать более 2 тыщ?..
|
|
|
|
|
|
|
ВАД
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 28 Мая 2008, 16:31:30 » |
|
Вот о падаче газа в карб Солекс.Помоему плюсы очевидны. Вопрос возможна ли врезка перед дросселем на Озоне?Если нет,с чем это связано?
|
|
|
|
If you touch my car, I would break your face!!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #10 : 28 Мая 2008, 19:55:17 » |
|
Делали на форуме врезку в Озон, кто не помню. Но результаты положительные.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
ВАД
Новичок
Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : 29 Мая 2008, 19:46:37 » |
|
Еще 1 вопрос имеется. Машина эксплуатируется большую часть времени на газе.Бензином пользуюсь редко скажем так для покатушек.Газовая втсавка стоит перед коллектором собируюсь перенести и сделать врезку перед дросселем.Из выше перечисленого получается что при установке этой среденей части+принудиловка 2 камеры+УН50+подбор жиклеров.Получу прибавку динамики на бензине.Что произойдет с машиной при эксплуатации на газе? Увиличение размеров диффузоров + возд жиклеры повлияют на динамику в + сторону(нужно будет увеличить подачу газа). Я прав?
|
|
|
|
If you touch my car, I would break your face!!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #12 : 29 Мая 2008, 19:50:35 » |
|
Для большего кол-ва воздуха требуется больше газа.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 29 Мая 2008, 20:34:06 » |
|
Хм... у меня проставка под карбом...
пробывал моновпрыск на 06 движке, разница одна. А карб отрегулировать это два щупа (два сверлышка и 5 минут работы плоскогубцами).
Ставь любой приемлимый для тебя вариант, не ошибешься. Газ он покамест для экономии, а тут вопросы престижа неуместны.
|
|
|
|
|
|
|
|