Ломка или вопрос об отказе от алкоголя.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 17:50:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 48   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ломка или вопрос об отказе от алкоголя.  (Прочитано 59658 раз)
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #585 : 14 Января 2015, 22:38:01 »

ежедневно
При частом и, главное, регулярном потреблении алкоголь встраивается в биохимические процессы, что и ведет к ломке при отказе от него. Лучше нажираться, но редко.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #586 : 14 Января 2015, 22:41:49 »

Я понимаю что по возрасту меня глупо ставить в один ряд с ахинеичем и седым,но все же выскажусь что года 4 назад мне опротивели пьянки итд,и в итоге уже 5-й год полностью без алкоголя. В прицнипе не испытываю проблем даже в барах с друзьями,где они пьют пиво,а я чай)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5995/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #587 : 14 Января 2015, 22:50:59 »

не пьёт уже пятый год. Честь ему и хвала!
Значит, я уже на памятникЪ гожусь. ag
в себе уединился слегка
Или вы просто реже пересекаетесь, в связи с расхождением взглядов на времяпрепровождение... ree

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #588 : 14 Января 2015, 22:52:39 »

Или вы просто реже пересекаетесь, в связи с расхождением взглядов на времяпрепровождение...
Реально давно не виделись. Он даже в контакте перестал появляться. Исключительно на тематическом форуме ещё изредка вижу.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #589 : 14 Января 2015, 22:57:18 »

При частом и, главное, регулярном потреблении алкоголь встраивается в биохимические процессы
Это и есть диагноз - алкоголизм, т.е., организм вырабатывает ферменты, помогающие усваивать спирт. Когда ферменты вырабатываются, а искомого вещества в крови нет, то алкашу нехорошо.. Но, до такой стадии, надо ещё дойти.

Лучше нажираться, но редко.
Не лучше. Если, конечно, на кладбище не торопишься. Лучше уж регулярные "тренировки", но без перегрузок. Так и со спортом и с сауной/баней и т.д.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 22:58:11 от dminiv » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #590 : 14 Января 2015, 23:11:52 »

1 - Это как утром вылезти из под тёплого одеяла в нетопленной комнате - неохота, но рано или поздно всё равно надо. Значит не сильно ещё надо. sad
2 - Когда организм ХЗ каким сознанием (стечением оных) "вдруг" созревает, то вообще никаких лекарств и услуг всяких "электросенсов" не требуется. Может чуток помочь сознанию, чтоб это вдруг "щёлкнуло"?
3 - У мну на глазах мужик в здравом уме и по собственной инициативе пошёл на закодировку "в навсегда", бо сильно его по жизни ЭТО достало. Врач попался не шарлатан и желание пациента было огромным и не поддельным (совпадение этих условий, говорят, обязательно). Дожил до глубокой старости ни минуты не жалея о содеянном.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #591 : 14 Января 2015, 23:26:01 »

мужик в здравом уме и по собственной инициативе пошёл на закодировку "в навсегда"
тут где-то что-то не то.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5995/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #592 : 14 Января 2015, 23:29:28 »

даже в контакте перестал появляться
Ахринеть ,показатель... ag
Я бы тамм совсем не появлялся, ибо нефиг, только ссылки туда часто дают.
где-то что-то не то
Ога, у мну тож... Смотря, в какую жопу по синьке влезешь, а то и самовыпилиццо проще будет.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
valentinych
Гость
« Ответ #593 : 14 Января 2015, 23:49:34 »

тут где-то что-то не то.
То, то. У меня на глазах всё происходило. Во время опомнился. Видимо понял, что до дна уже недалече.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 23:51:44 от valentinych » Записан
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #594 : 15 Января 2015, 00:06:23 »

Таки какие условия нужны, что бы в нынешнем мире не смотреть зелёному змию в глаза ежедневно?

Испугаться.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
магновод
Частый гость

Карма +18/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-030
« Ответ #595 : 15 Января 2015, 00:45:02 »

Я тоже лет пятнадцать уже как бросил. Ибо понял,что алкоголь может сотворить только беды и убытки НО! ничего хорошего уж точно не принесёт. Нарадоваться не могу трезвой жизнью. Иной раз приходится оказываться в питейных заведениях. Как же мне жалко их посетителей. Вся радость в бухалке. Человечество за века употребления алкоголя напридумывало столько причин для оправдания своей алкозависимости... Кто то по вечерам после работы пропустить стаканчик.Кто то,зная,что остановится не сможет,с нетерпением ждёт пятницы,чтоб нажраться а в субботу опохмеляться. Каждый выходной а то и день алкоголь. Каждая доза усугубляет зависимость и сказки про умеренное употребление и о "культуре пития" не более чем сказки. Я могу об этом рассуждать потому,что и сам прошёл все стадии... На работе начинались проблемы. В семье тоже. И я вынужден был признать,что у меня зависимость. Любой врач знает,что алкоголь-наркотик.Алкоголь-яд. И я утверждаю,что без алкоголя жизнь наипрекраснейща. Оказывается,что на пьянки ещё и времени уходит уйма. А теперь столько полезных дел успеваю сделать... Точнее раньше кроме работы ни на что времени не находилось-Надо ведь выпить... А там понеслось...
А бросать... Так это просто надо понять,что алкоголь атакет с двух сторон. 1)Организм вырабатывает вещества для переработки алкоголя. И чем больше мы употребляем-тем активнее работает эта "фабричка". Лищая её "сырья" "противоядия" становится слишком много и оно требует нейтрализации-алкоголя. И вторая "фабричка" по выработке "гормона счастья" наоборот прекращает свою работу,потому,что в одной дозе алкоголя этого "гормона счастья" гораздо более суточной нормы. И потому мы не можем радоваться и веселиться без спиртного. Но если в норме- то,поверье мне,когда организм восстановится жизнь прекрасна и гораздо интереснее и веселее,чем с бухлом. О выпивке даже и мысли не посещают. Совершенно забываешь о существовании алкоголя.И уж точно в ум не придёт влить в себя эту гадость.
Есть ещё один аспект-психологический. А как же Новый год... День рождения... и т.д. и т.п. А как с друзьями то общаться? -Всё просто. Жизнь сама вырулит. Настоящие друзья поймут и настаивать не будут а может и последуют вашему примеру. А собутыльники отпадут сами. Им с вами будет неуютно. Рядом с вами они подспудно будут чувствовать что они алкоголики которые не могут без бухалки и будут избегать общения с вами. Короче.жизнь перейдёт на новые рельсы. И поверьте-Эти рельсы ведут в гораздо более интересную и насыщеную жизнь. Вы поймёте,что время и средства потраченные на алкоголь потрачены зря да ещё и с риском найти "приключений" самой разной степени проблемности... порой непоправимой и ужасной.
 Поняв это вам надо только захотеть. Желание должно быть твёрдым. И надо понимать-Что никакие возлияния "в меру" недопустимы. Наркотик невозможно употреблять "в меру" -Отказ полный и навсегда, Бонус-через несколько лет вы начнёте сознавать,что сделали правильный выбор. И понимать как прекрасно то,что мысли о выпивке вам и в голову не приходят.
Удачи,всем тем кто сделает выбор в пользу трезвой жизни. Если кто то хочет пообщаться о моём опыте с удовольствием поделюсь опытом. Пишите в личку.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #596 : 15 Января 2015, 01:53:19 »

Удачи,всем тем кто сделает выбор в пользу трезвой жизни. Если кто то хочет пообщаться о моём опыте с удовольствием поделюсь опытом. Пишите в личку.
Чувак, прочитав твой искрометный пост, мне стало тебя жалко. Под каждой строчкой, в подтексте, читается непомерная тоска и  грусть по синьке. ты словно сам себе в очередной раз объясняешь, что бухать это не круто. Выглядит как изречения какого-нить мормона или иеговиста, типа раньше я не знал что такое Бог, но когда пришел вот к этим ребятам, они мне открыли глаза и я все понял...
Мне кажется стоило написать без кипятка...
Просто знаю таких людей, которые завязали, и превратились в унылое говно. Но на самом деле им очень хочется, но не позволяет внешние факторы, такие как торпеда в жупеле, или каблук жены например Big Grin Или еще такие факторы как потеря самоконтроля при попадании капли в рот. Тут еще сдерживают такие обстоятельства, как алименты на двоих своих детей, и бабосы на корм для чужих детей, которых приходится воспитывать благодаря содеянной глупости - брак с РСП. И в виду ограниченности финансового профита от ежедневной работы, позволить себе нажраться от души - равноценно самовыпиливанию в духе Курта Кобейна...
Я конечно не хочу сказать, что все это у Тебя. Нет, нет, нет. Но немножко смахивает на это, толкая прочитавших на додумки и разыгрывание воображения )))))))

А вдь есть такие люди, которые могут слегка подбухивать регулярно, дорого алкоголя, который кроме основной функции - побашке ударения еще имеет и отличный вкус, без потери самоконтроля и чувства меры, и доживают до старости без цирроза и прочих алко-фейлов, в достатке, и прочих ништяках. Так что тут надо учитывать в первую очередь психо-эмоциональные факторы,и индивидуальные особенности каждого субъекта. А не чесать всех под одну гребенку, будучи в глухой завязке. Как то так....)))))))))))))))

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
магновод
Частый гость

Карма +18/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-030
« Ответ #597 : 15 Января 2015, 04:18:32 »

Зря ты так. Я дейвствительно рад что избавился от этой пагубы. Если кто то время от времени и употребляет без фанатизма и не доводит себя до опьянения не загоняя организм в зависимость-это ещё не так страшно. Но у меня ситуация такова,что я уже был зависим. Денег у меня и правда немного но не они решают когда бухаешь. Мог выйти во двор без копейки а придти пьяным. Это дерьмо как то само находится. Что же касается "вкусного" алкоголя... -Во вкусе любого алкоголя присутствует вкус спиртного-а он не вкусен. Любой свежий сок вкуснее любого вина. Протестируй на детках. И никаких торпед у меня не вшито. Я могу выпить в любой момент. Но я знаю,что остановиться не смогу (проверял) А скатываться обратно я не хочу. Мне искренне круто,что я могу себе позволить такую роскошь  без спиртного наслаждаться жизнью. Спроси у ребёнка нужно ли ему спиртное. Нет. Он и без него умеет радоваться жизни. То же самое происходит когда организм восстанавливается и не требует алкоголя. Но для этого надо несколько лет не употреблять вообще. И не просто для эксперимента а с желанием жить трезво. Можно и пятнадцать лет отсидев в тюрьме без спиртного не перестать быть зависимым. Потому что отказа от алкоголя не было. Выйти и тут же начать бухать как и раньше. К отказу надо придти сознательно. Да. Меня уже жизнь привела к такому решению. И я ни чуть не жалею о том что смог от этого избавится. Жизнь иная и в гораздо более ярких и лёгких красках. И проблем в ней связанных с алкоголем не стало.
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #598 : 15 Января 2015, 07:06:46 »

В общем нынче ситуация такая. Седой не пьёт уже пятый год. Честь ему и хвала! Правда в себе уединился слегка, но это не страшно. Я же снова начал употреблять по вечерам ежедневно. Пусть и пивка хотя бы, но минимум пару баночек. А то и винца дешёвого. Водка? При возможности и её родимую. Таки какие условия нужны, что бы в нынешнем мире не смотреть зелёному змию в глаза ежедневно?
Займис чем ни будь хобби заведи или подработку по вечерам. Понятно что жизнь гавно, но это не повод гробить себя.
Варвар

Карма +1999/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #599 : 15 Января 2015, 08:51:06 »

Ахинеич, тебе надо поменять свою опостылевшую жизнь. Уехать далеко и надолго, вкалывать с утра и до позднего вечера (сельское хозяйство и монастырь очень этому способствуют), заняться чем то новым и интересным.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 48   Вверх
  Печать  

Перейти в: