Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #297 : 25 Ноября 2008, 13:13:15 » |
|
Во, блин. 20 страниц накатали. Все читать нет сил. Опишу свой опыт. Пил как все вокруг. Обычно это выглядело так: 1-й день: ну, там туда-сюда, повод нашли, по чуть-чуть, еще чуть-чуть, потом наливай-давай наливай - наливай уже, и понеслась.... 2-й день: встречаемся, еле живые; ну чё, по пивку? По пивку, хорошооо... Да, классно вчера посидели... Маленькую возьмем? А, еще одну! Наливай - давай наливай уже, и понеслась... 3-й день: встретились, еле живые. На хрен, сегодня не нажремся. Все, кончаем (причем в первые два дня в такую ЖОПУ бывает попадали, кошмар). По пивку, по чуть-чуть. Все. Потом два дня ходишь как припадочный, все внутри трясется, сердце выскакивает. Кто не пил до потери сознания - тот не поймет.
С перерывами жизнь такая продолжалась несколько лет. Как-то, бухали трое суток не приходя домой. На третьи сутки опивасились, сели, репу почесали. Сказали, все, так больше жить нельзя. Было нас трое + еще один, имевший опыт хождения к доктору, и, находящийся под кодом (вроде во второй раз). Мы, втроем, написали расписку, что встретимся через 3 дня, и пойдем к доктору (опытный товарищ научил, что перед кодом пить нельзя). Через 3 дня мы встретились и сходили к доктору. Все поставили диагноз: алкоголизм 2-й стадии. Поводил доктор чудо-машинкой по голове и наложил вето на алкоголь на 6 месяцев... 1-й товарищ. У него на исходе 3-го месяца было День рождения. Он сам из г. Уварово, Тамбовской области. Стыдно стало домой в таком виде на праздник ехать, пошел к доктору - раскодировался... Приехал из дому, говорит: "я чудак на букву м, дома все мужики закодированы, пил только с бабами...". На сегодняшний день пьет с переменным успехом, часто до потери человеческого облика. 2-й товарищ. Код кончался 2-го августа (День десантника). Мы, на вечер организовали кафе. Товарищ пошел иным путем. С утра купил бутылку водки и джин-тоника. С криком: "Все! Отмучился!", начал с утра мешать коктейль. К вечеру дошел до непотребного состояния, в кафе попасть не смог, и, вообще, неделю домой не мог попасть... Сейчас пьет с переменным успехом, но дружной компании нет, поэтому домой ездит регулярно. Я. Начал по пивку (ну, все понимают, пол-года лечился). Потом по пивку, по водочке, эх, наливай - давай наливай - наливай уже. Через пару месяцев все вернулось на круги своя. Надо заметить, что меня после попоек всегда мучала совесть по двум вопросам: 1-й: за здоровье очень обидно; 2-й: деньги пропитые жалко. Во времена просветления пытался бегать по утрам, иногда в зал заходил, бывало на лыжах по лесу гулял. Все кончилось 2 января 2006 года. Я проснулся утром, естественно не у себя дома. Все болит. Порассказывали чего вчера было... И я решил. ВСЕ ТОЧКА. Дальше - сдохну, как Масяня на улице... Взял лыжи и пошел в лес. Каждый день ходил. Сейчас мне смешно, что в наш самый маленький подъем на трассе, я не мог заехать без остановки. Послал всех друзей подальше. Выполнял огромный объем циклической работы. Первый год болело и кололо везде. В 37 лет выполнил 1-й разряд по лыжам, 3-й разряд по легкой атлетике и 3-й разряд по триатлону. У меня ломки не было. У меня была ЦЕЛЬ: научится достойно бегать на лыжах по любителям. Сначала звали в компании. Через пол-года перестали. А сейчас, вообще, никому в голову не придет, что я бухал. Потому что все знают, что я лыжник. И никто не удивляется, что на любой вечеринке я могу ограничиться бокалом вина - рюмкой водки. У меня вообще к спиртному выработалось отвращение. Не пью, и не тянет. Так что я считаю, что главное - иметь какую-то цель, стремление к которой несовместимо с алкоголем. Остальное - фигня.
|