treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #60 : 30 Июня 2010, 20:47:56 » |
|
Простите за серость. Но к чему его подключать?
В схеме я что-то соответствующих проводов не нашел. Можно подробно, для тупых?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #61 : 30 Июня 2010, 20:52:00 » |
|
Простите за серость. Но к чему его подключать?
В схеме я что-то соответствующих проводов не нашел. Можно подробно, для тупых?
На подрулевом переключателе 1 провод в свободный клеммник колодки, 2-й провод к зеленому, кажись (доводчик). Масса к крышке багажника прикручивается. Смотри схемы 2108, короче
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 20:52:58 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #62 : 30 Июня 2010, 21:22:17 » |
|
Вот посмотри переключатель с задней стороны. Когда делал сфотографировал и отмаркировал.
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #63 : 30 Июня 2010, 21:35:28 » |
|
Вот посмотри переключатель с задней стороны. Когда делал сфотографировал и отмаркировал.
+ 53h и j - я вроде так подключал
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #64 : 05 Июля 2010, 21:34:15 » |
|
Да. Так оказалось гораздо удобнее. . Поставил то я его ещё осенью, а нормально подключил - только летом. Провод протянул в полости двери, а не под уплотнитель. Расскажу как я это делал. Может понадобиться кому. Фоток, к сожалению нет. Делал я это в 4 этапа. Для прокладки использовал какой-то давно купленный провод. Он где-то 1 мм (примерно) и довольно жесткий. Внутри имеется 7 маленьких тоненьких медных проволочинки. Сложность прокладки состоит в том, что на пути провода имеется одно отверстие и 2 угла. И просто пропихнуть от начала до конца не получается. Итак. Нам нужны дополнительные отверстия. Их можно насверлить, а можно использовать те, что есть. Я использовал то, по которому идёт провод к обогреву стекла (нужно вынуть резиновую затычку). Вторая - резиновый упор, точнее отверстие от его винтов. Сначала провёл кусок провода прямо по проводу обогрева заднего стекла. То есть сделал колечко вокруг провода обогрева стекла и аккуратненько поступательными движениями провёл провод параллельно уже имеющемуся. Затем поступательными движениями от дырки , в которую закрутил винт к дырке обогрева стекла. Получилось 2 куска. Скрутил, запихал в дыру, аккуратно вытянул через центральную дыру, ну к крыше. Получился один провод от левого нижнего угла до крыши, идущий внутри крышки багажника. Затем в дырку от винта просунул провод до стеклоочистителя. Там уж дыра большая, попасть просто. Снова получилось 2 провода. Теперь самое сложное. В тот день не было света, а так бы я запаял эти проводки в один. Пришлось их скручивать. Скрутка торчит снаружи, её нужно аккуратненько запихать внутрь. Изгиб провода делать не на скрутке, а скажем так, на том конце, который планируется вытягивать. Запихали - аккуратно вытягиваем. Получается один цельный провод. Сумбурно, но может кому-то понадобиться.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #65 : 16 Февраля 2012, 22:09:20 » |
|
подпишусь. все приготовлено. для удобства наверно сниму дверь и дома спокойно сделаю
|
|
|
|
|
|
|
к@$mi44
Ветеран форума
Карма +206/-3
гонщеГ сиськОмен
Saint-P zyama street 2140 турбоузам =>в ожидании 2141F3R.... гоняю на октахе мечтаю о калибре..
|
|
« Ответ #66 : 16 Февраля 2012, 23:10:19 » |
|
задний дворник ненужин ибо он стучит по стеклу от саба да и глючит частенько да и некрасиво
|
|
|
|
кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь-теперь на дорогах 1.5=>1.7=>2.0 до 100 за 8сек., ГП 3.9,злой вебер+нулевик,БСЗ, аморты монро,иммобилайзер,кругом тонирован в хламину,ксенон :azlk: чОрная ОктахО vRS Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. http://i135.photobucket.com/albums/q129/insu213/r34skyline.gifhttp://s019.radikal.ru/i611/1204/0e/c3b7ba3b03e5.gif
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« Ответ #67 : 24 Мая 2012, 23:15:49 » |
|
может и глупый вопрос, но зачем вам ? никогда не нуждался если честно...
а я вот попал осенью: вечер, темп. около 0, заднего обогреванет, печка не успевает согреть стекло, а на улице ПУРГА, да ехать 30 км через весь СПб, крупные хлопья снега забивают даже боковые без подогрева зеркала через 5 минут на скорости 30 км/ч. Зимнии шины не спасают, с перекрестков все машины (через одну!!!!) буксуют на месте, а на поворотах каждый второй делает 2-3 заноса. Или: "объездная СПБ"... ливень, прямая видимость менее 50 м, скорость вместо 100-120 --- 50-60, в боковые зеркала и "зад" видны фары задних, положение их на дороге определяется с трудом (поток воды).... Идти пешком?
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #68 : 24 Мая 2012, 23:27:16 » |
|
а я вот попал осенью: вечер, темп. около 0, заднего обогреванет, печка не успевает согреть стекло, а на улице ПУРГА, да ехать 30 км через весь СПб, крупные хлопья снега забивают даже боковые без подогрева зеркала через 5 минут на скорости 30 км/ч. Зимнии шины не спасают, с перекрестков все машины (через одну!!!!) буксуют на месте, а на поворотах каждый второй делает 2-3 заноса. Или: "объездная СПБ"... ливень, прямая видимость менее 50 м, скорость вместо 100-120 --- 50-60, в боковые зеркала и "зад" видны фары задних, положение их на дороге определяется с трудом (поток воды).... Идти пешком?
Заднее стекло тонированное в хлам + на нём надпись рекламного характера + салонного зеркала нету + ещё и задние подголовники стоят. Как я так езжу?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 23:27:55 от NiKon88 »
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« Ответ #69 : 24 Мая 2012, 23:43:26 » |
|
P.S Моторчик 2108, поводок 2108, щетка 45. Все встало как родное. - я то же купил всё "08". Как у Вас закреплен движек? На каких расстояниях (короче, если можно эскизик в ворде/там есть функция рисования/ или фото с разменами).
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
|
|
« Ответ #70 : 25 Мая 2012, 00:07:26 » |
|
салонного зеркала нету + ещё и задние подголовники стоят. Как я так езжу? - действительно, может только с "КАК-ом" и божьей помощью, но верить хочу в себя, божьего "последнего" напутствия не хочу! - салонное зеркало было на липучке, может от старости отваливалось в неподходящий момент, надоело... на пыльное ветровое приложил снаружи липучку, остался след, изнутри прошелся "нулёвкой" до матовости, смазал безцветным моментом, стоит как живое, не оторвать. - задние подголовники хочу поставить самодельные 3 шт., съемные, в магазинах подходящий не нашел. Примерялся = мешать не должны.
|
|
|
|
|
|
|
|