Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #45 : 18 Августа 2008, 08:45:48 » |
|
вот и у меня с ним непонятки происходят---задние колёса блокируются на юз а передние не могу заблокировать сколько не дави.к томуже задние срабатывают раньше хотя должно быть наоборот!
Увеличить жёсткость пружины под колпаком.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #46 : 18 Августа 2008, 09:08:32 » |
|
Ну, и я поставил... От Оки. Родных не продают. Нету. Старый закис совсем в хлам. Не шевелится никак. И заржавел. Не скажу, что это было очень просто - совсем нка так, как описывает автор темы. Итак, вооружившись тисками, дрелью, ножовкой, метчиками и прочим инструментом, я рванул на забытую богом придорожную эстакаду без электричества... Мой ход действий: 1. Снял старый колдун. Одна из шпилек обломилась, остался хвостик мм 7... Осмотрел - а двух-то маленьких отверстий, как у автора, между шпильками и нету... Голо всё... 2. Отпилил от пластины крепления старого колдуна "под корень" ту часть, где распологаются два отверстия. 3. Наметил 2 отверстия под колдун, просверлил и нарезал резьбу в них. М6. (Пластина толщиной 3 мм) 4. Прикрутил к пластине колдун, использовав проставки (две гайки М8 с сорванной резьбой). 5. Установил на штатные шпильки, подключил трубки... В работе - пока не понял. Колесья пока тормозят по разному все. Все ж думаю сделать ревизию и передним тормозам, не исключаю наличия там воздуха...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #47 : 18 Августа 2008, 10:23:16 » |
|
У меня все проще из за того что я лишнего не делаю.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #48 : 08 Сентября 2008, 11:55:49 » |
|
Ну, и я поставил... От Оки. Родных не продают. Нету. Старый закис совсем в хлам. Не шевелится никак. И заржавел. Не скажу, что это было очень просто - совсем нка так, как описывает автор темы. Итак, вооружившись тисками, дрелью, ножовкой, метчиками и прочим инструментом, я рванул на забытую богом придорожную эстакаду без электричества... Мой ход действий: 1. Снял старый колдун. Одна из шпилек обломилась, остался хвостик мм 7... Осмотрел - а двух-то маленьких отверстий, как у автора, между шпильками и нету... Голо всё... 2. Отпилил от пластины крепления старого колдуна "под корень" ту часть, где распологаются два отверстия. 3. Наметил 2 отверстия под колдун, просверлил и нарезал резьбу в них. М6. (Пластина толщиной 3 мм) 4. Прикрутил к пластине колдун, использовав проставки (две гайки М8 с сорванной резьбой). 5. Установил на штатные шпильки, подключил трубки... В работе - пока не понял. Колесья пока тормозят по разному все. Все ж думаю сделать ревизию и передним тормозам, не исключаю наличия там воздуха...
Вот иллюстрации.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
DOC
Редкий гость
Карма +460/-0
Н.Новгород
ИЖ 2126-030, 2000 г.в., дв. ВАЗ, КПП - Омск
|
|
« Ответ #49 : 08 Сентября 2008, 19:25:31 » |
|
Сегодня тоже купил сей девайс, завтра буду устанавливать. Но так и остался непонятен вопрос о регулировке этого колдуна, есть она таки или нет?
Кстати, у меня "колпак", который на фотах золотистый металлического цвета, не подделка?...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #50 : 08 Сентября 2008, 19:43:35 » |
|
Уже не знаю в который раз говорю. Регулировок нет. Смотря кто производитель, если камаз то это норма.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
DOC
Редкий гость
Карма +460/-0
Н.Новгород
ИЖ 2126-030, 2000 г.в., дв. ВАЗ, КПП - Омск
|
|
« Ответ #51 : 08 Сентября 2008, 19:51:33 » |
|
Производитель фенокс, не ведь сути это не меняет Andreika_774 Каюсь, не внимательно прочитал весь топик, все есть
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #52 : 09 Сентября 2008, 07:37:39 » |
|
на наших колдырях)))) усилие задних томозов еще регулируется грузом в машине а как она ОКА вском это происходит? как сиситема понимает что передние заблокированы?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #53 : 09 Сентября 2008, 07:39:55 » |
|
на наших колдырях)))) усилие задних томозов еще регулируется грузом в машине а как она ОКА вском это происходит? как сиситема понимает что передние заблокированы?
По давлению в контуре передних тормозов.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #54 : 09 Сентября 2008, 07:40:12 » |
|
Не ставь. Я не буду уще обьяснять, надоело.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #55 : 09 Сентября 2008, 07:55:39 » |
|
А от"десятки" никто не пробовал. На днях смотрел как он установлен на ВАЗе, оч. похож на наш. Регулятор давления задних тормозов крепится двумя болтами к кронштейну в левой задней части кузова. Один из этих болтов (передний) также крепит вильчатый кронштейн рычага привода регулятора давления . За счет овальности отверстий для его крепления кронштейн вместе с рычагом можно перемещать относительно регулятора давления, изменяя усилие, с которым рычаг действует на поршень регулятора. С увеличением нагрузки на заднюю ось автомобиля упругий рычаг также нагружается, передавая усилие на поршень регулятора давления. При нажатии на педаль тормоза давление жидкости стремится выдвинуть поршень наружу, чему препятствует усилие со стороны упругого рычага. Когда система приходит в равновесие, клапан, расположенный в регуляторе, изолирует задние тормозные цилиндры от главного тормозного цилиндра, не допуская дальнейшего роста тормозного усилия на задней оси и препятствуя опережающей блокировке задних колес по отношению к передним. При увеличении нагрузки на заднюю ось, когда сцепление задних колес с дорогой улучшается, регулятор обеспечивает большее давление в колесных цилиндрах и, наоборот — с уменьшением нагрузки давление падает. В корпусе регулятора имеется отверстие, закрытое заглушкой. Подтекание тормозной жидкости из этого отверстия говорит о негерметичности уплотнительных колец регулятора.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 08:21:23 от Марков »
|
|
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #56 : 09 Сентября 2008, 08:25:34 » |
|
Я специально отказался от всяких регулировок. Лишние они.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #57 : 09 Сентября 2008, 09:01:54 » |
|
А что вам идея с установкой регуляторов, например от Sens не нравится? Работают по тому же принципу, что и регулятор от ОКи.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #58 : 09 Сентября 2008, 09:03:42 » |
|
А что вам идея с установкой регуляторов, например от Sens не нравится? Работают по тому же принципу, что и регулятор от ОКи.
Мне нравится, но уже стоит от оки. Да и переделывать почти ни чего не пришлось, открутил/прикрутил грубо говоря.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #59 : 09 Сентября 2008, 20:19:04 » |
|
Марков, от-10 тоже что и 2108, стоит у меня, уже второй.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|