ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #120 : 08 Июля 2009, 20:06:40 » |
|
Под капот двигателя ? В Оке он где стоит?
Вон чуть выше написано - под капотом. А хрен ли его в зад тащить, если он к мосту не привязан. PS: вызывает интерес вот такой еще разрез: как у вас там ходют бабы - в панталонах али без? как реализована функция колдуна на машинах с НЗП? К чему там привязаться?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #121 : 08 Июля 2009, 20:14:04 » |
|
А его там нетути... И регулятора нетути... Роль регулятора исполняют ЗДТ с уменьшенными диаметрами цилиндров. А нафига на ПП с НЗП колдун? Там все равно, все колеса в разные стороны тормозят..
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #122 : 08 Июля 2009, 21:29:29 » |
|
Третий вечер ползаю по просторам инета, с целью изучения, предложеной ранее, возможности использования ограничителей давления типа устанавливаемых на ДЭУ Неху... пардон Нехия и т.д. и т. п. Сплошные жалобы... Да-да... И как следствие - колхожение. (см ниже) Встаёт выбор между - поставить колхоз и ездить... и поставить колхоз и доколхоживать его... Пойду покупать спецдеталь для 2126 с индексом 1111... (это мой выбор) Цитата с Форума Lanos/Sens/Chance клуба ... Принцип работы: Жидкость проходя в рабочий тормозной цилиндр испытывает сопротивление (двигает поршни и распрямляет стяжную пружину). В полости «А» создается противодавление, которое благодаря бОльшему сечению донышка плунжера «4» и малому его проходному сечению. При дальнейшем нажатии на педаль давление в полости «А» растет и плунжер «4» преодолевая усилие пружины «3» перемещается в сторону полости «Б». Продолжаем нажимать на педаль тормоза. Давление в полости «А» продолжает расти и смещает плунжер «4» в полость «Б» до соприкосновения с клапаном «7», тем самым перекрывая канал и ограничив давление. Пружина «8» предназначена для возврата клапана «7» в исходное положение после контакта с плунжером «4». Таким образом установив шайбу «6» (указана светло-зеленым цветом) увеличим жесткость пружины «3» и тем самым повысим давление в полости «А». Считаю этот способ наиболее оптимальным и более прогрессивным, чем выковыривание или пропиливание клапана «7», удаление конической пружины «8» и сверление плунжера «4», тем самым превращая систему в систему «на прямую».
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
sanek18
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва 2126-030 , движок2106
|
|
« Ответ #123 : 09 Июля 2009, 23:14:19 » |
|
Люди скажить плз ,какие шланги тут к каким колесам , или хотябы как контуры , а то хочу от оки подключить ,но боюсь перепутаю все.
|
|
|
|
|
|
|
Lordhelm
Новичок
Карма +230/-0
Искатель
Питер Москвич 412
|
|
« Ответ #124 : 09 Декабря 2009, 14:27:18 » |
|
Давно уже стоит колдун от оки(11110-3512010-00)[/url], нареканий к нему ни каких, работает как задумано. А почему именно от Оки? И ведь это не совсем колдун (который реагирует на нагрузку на мост), а просто клапан под определенное давление.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #125 : 09 Декабря 2009, 14:33:29 » |
|
А почему именно от Оки? И ведь это не совсем колдун (который реагирует на нагрузку на мост), а просто клапан под определенное давление.
А потому что с ним проблем нет. Зад не хватает раньше переда, а больше мне и не нужно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Lordhelm
Новичок
Карма +230/-0
Искатель
Питер Москвич 412
|
|
« Ответ #126 : 09 Декабря 2009, 14:41:20 » |
|
Но задние нормально тормозят? Задумался над установкой такого клапана на Москвич 412. Прикидываю, будет ли нормально работать.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #127 : 09 Декабря 2009, 14:49:21 » |
|
Нормально. Блокируются но позже передних.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #128 : 09 Декабря 2009, 15:06:58 » |
|
а у меня почему-то зад раньше схватывает... как лечить? Родной колдун не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #129 : 13 Декабря 2009, 01:27:00 » |
|
А потому что с ним проблем нет. Зад не хватает раньше переда, а больше мне и не нужно.
А зад так и так не хватает раньше переда
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #130 : 13 Декабря 2009, 01:45:23 » |
|
А зад так и так не хватает раньше переда Бред!
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #131 : 13 Декабря 2009, 01:59:45 » |
|
Бред!
М.б. Мне просто машина неправильная попалась...
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Andreika_774 ТС
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #132 : 13 Декабря 2009, 02:08:06 » |
|
Ты просто говоришь не зная что у меня стояло, и как это было подсоединено. А без колдуна стукни по тормозу в повороте, и веселое кручение обеспечено.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #133 : 13 Декабря 2009, 02:39:13 » |
|
Нельзя, однако , сказать что у тебя по тормозам полный сток, но без колдуна.. Так что, спор тут не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #134 : 13 Декабря 2009, 03:30:16 » |
|
а у меня почему-то зад раньше схватывает... как лечить? Родной колдун не хочу.
Колдун 2108.
|
|
|
|
|
|
|
|