Как разводят в автосалонах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 12:50:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как разводят в автосалонах  (Прочитано 5798 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #15 : 25 Мая 2008, 09:01:49 »

Ну что вам сказать...Статья - туфта и заказуха. Обычный журналюжий прием - 100% лжи нет, однако реальные проблемы неимоверно раздуты.
1. По поводу салона - серьезные компании ни в каких бывших автопарках и прочем не работают. Парень явно в каком-то захудалом салоне стажировался, явно неофициальном. Заявляю ответственно - авто разных марок НЕ могут продаваться с одной площадки! Внешний вид салона - зафиксирован в дилерском соглашении. Посмотрите на салоны Рольфа, Независимости, Автомира, Дженсера - и прочих контор. Так что по этому пункту автора можно уличить в явной лжи.
2. Внутренние порядки - ужас какой-то. Полный гон. Да, в том же Рольфе или Автомире соковыжималка, но идиотизма нет. Отбор при устройстве серьезный, штрафы есть, но по делу, "впаривание" просто не мыслимо, так как есть клиентская служба, реально наказывающая виновных в плохом обслуживании.
3. Перегонщики-лихачи есть, но таких при выявлении сразу выгоняют. Никто на новых машинах не "отжигает".
4.Поврежденные машины есть, но не так много и не до такой степени, как там описано.
5. Все сотрудники выполняют все-таки свою работу, а не как там в статье описано. Глупость полная.
6. Навязывание допа есть, но достаточно аккуратное и при сопротивлении клиента он конечно может забрать машину "пустой".
7. Банки - выбор всегда за клиентом.

ЗЫ. Парнишка начинающий журналюшка, засранец из провинции, не смог устроится в приличный салон, попал к каким-то то ли перекупам, то ли "серым" дилерам, и решил написал "жареный" материальчик...  КГ/АМ и полный ГОН! Аффтар выпий йаду!!!!

Автомир, где я покупал Ижа, до сих пор работает на территории то ли автобусного, то ли таксопарка. Этот тот, что на Юго-Западной. Это, значит, раз...

Машины разных производителей у них стоят в одном демонстрационном зале - это два. Когда я Ижа покупал, там были и корейцы, и Рено с Ниссаном, и наши, и даже Опели (вот на этот счет не уверен, все же больше 4 лет назад было дело). В начале года были там с женой, надо было страховку продлить, зашли в демо-зал посмотреть - сплошняком китайцы, есть Рено. Корейцев уже не видать, ниссанов тоже не было.
Или китайцы корейцам не конкуренты?

По поводу показа машины - мне Ижа показывали в темном, практически не освещенном помещении, причем на машине лежал толстый слой снега - в январе дело было. В те времена я был молод и, видимо, чересчур стеснителен, поэтому не попросил выгнать ее на освещенное пространство и почистить. Впрочем, судя по опыту эксплуатации данного конкретного экземпляра, косяков там особо не было - разве что заводские  grin

А теперь вопрос - мой опыт подтверждает по крайней мере некоторые моменты из этой статьи. Так что я склонен верить, что правды там больше, чем выдумки.
Впрочем, мне это, откровенно говоря, пофигу, я все равно в автосалон за новой машиной не пойду, и уж тем более чтобы купить ее в кредит.  Скорее возьму б/у, возраст будет зависеть от наличия денег и от многого другого. Но сейчас земены машины даже в отдаленных планах нет, абсолютно устраивает старый дизельный Ниссан Террано 91-го года выпуска   Smile. А Еж неплохо у родителей в деревне устроился.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #16 : 25 Мая 2008, 11:34:52 »

Площадки старого формата Автомир закрывает, та, о которой ты говоришь - последняя (Озерка), её тоже планируют закрыть если не в этом, то в следующем году точно.
ДОПы везде впаривают, но если покупатель тверд и не дурак то отказаться можно. Не ругайте манагеров, тех кто не продает доп просто увольняют. Я же говорю, из реальных проблем, существующих в салонах автор статьи раздул огромного "слона".
Hokum
Гость
« Ответ #17 : 25 Мая 2008, 15:01:44 »

Ну и Аллах им акбар и ветер в морду...
Я свою машину нашел. Очень надеюсь, что надолго Smile
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #18 : 25 Мая 2008, 15:13:21 »

1. По поводу салона - серьезные компании ни в каких бывших автопарках и прочем не работают.

Я своего Ижика покупал в Инкоме - как раз на территории автокомбината...
Да, приемы похожие, плохо освещенное здание. Машины стоят бампер к бамперу. Тоже, наверно прием - не облазаешь вокруг. А мы его выгнали под лампы, обсмотрели-облазали, чуть не в карб влезли и из выхлопной вылезли. Ну и (как потом выяснилось) к счастью от автосалона в машине ничего не осталось. Наверно не успели ручки приложить - я ждал, когда привезут Ижи, и сразу же купил. Из вмешательства автосалона - только недокрученная гайка водительского дворника;через 2 месяца невовремя открутилась на МКАДе.
Допы.. Сигналку ставили в другой конторе, без всякого снятия с гарантии. Магнитолу никто и не пытался впарить, да я бы все равно отказался - хотел ставить сам, такую, какую захочу, а не то, что предложат. Сам заказал протяжку ходовой, и вроде сделали на совесть.
А вот, обязательный по гарантии их сервис (на Новоостаповской) - вот это да, лейся песня, большего аццтоя не придумаешь.  Я у них вытерпел только ТО-1, поглядел, что они делают с машинами и как относятся к клиентам, после чего забил на них титановый болт. Стал в Ногинск ездить.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #19 : 25 Мая 2008, 15:14:17 »

нет такого обманутого вкладчика  покупателя, которого нельзя обмануть еще раз  Big Grin
Hokum
Гость
« Ответ #20 : 25 Мая 2008, 15:21:03 »

нет такого обманутого вкладчика  покупателя, которого нельзя обмануть еще раз  Big Grin
Ну, это им сложно будет - я в автосалон в ближайшие годы ни ногой.
Если хотят, пущай гоняются за мной по дорогам Big Grin
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: