Faraday ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« : 24 Мая 2008, 21:20:25 » |
|
Прочитал цикл статей в комсомолке из серии "Испытано на себе". Журналист устроился в автосалон и рассказывает как продают там машины. На мой взгляд, в его репортаже слишком сгущены краски, но прочитать стоит, так, на всякий случай. Первая частьВторая частьТретья частьЧетвертая частьОкончание
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #1 : 24 Мая 2008, 21:28:12 » |
|
а так у нас ВСЯ торговля работает, фиг чего найдешь, а найдешь, так будут впаривать фигню какую ни будь
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Мая 2008, 22:08:40 » |
|
Ну что вам сказать...Статья - туфта и заказуха. Обычный журналюжий прием - 100% лжи нет, однако реальные проблемы неимоверно раздуты. 1. По поводу салона - серьезные компании ни в каких бывших автопарках и прочем не работают. Парень явно в каком-то захудалом салоне стажировался, явно неофициальном. Заявляю ответственно - авто разных марок НЕ могут продаваться с одной площадки! Внешний вид салона - зафиксирован в дилерском соглашении. Посмотрите на салоны Рольфа, Независимости, Автомира, Дженсера - и прочих контор. Так что по этому пункту автора можно уличить в явной лжи. 2. Внутренние порядки - ужас какой-то. Полный гон. Да, в том же Рольфе или Автомире соковыжималка, но идиотизма нет. Отбор при устройстве серьезный, штрафы есть, но по делу, "впаривание" просто не мыслимо, так как есть клиентская служба, реально наказывающая виновных в плохом обслуживании. 3. Перегонщики-лихачи есть, но таких при выявлении сразу выгоняют. Никто на новых машинах не "отжигает". 4.Поврежденные машины есть, но не так много и не до такой степени, как там описано. 5. Все сотрудники выполняют все-таки свою работу, а не как там в статье описано. Глупость полная. 6. Навязывание допа есть, но достаточно аккуратное и при сопротивлении клиента он конечно может забрать машину "пустой". 7. Банки - выбор всегда за клиентом.
ЗЫ. Парнишка начинающий журналюшка, засранец из провинции, не смог устроится в приличный салон, попал к каким-то то ли перекупам, то ли "серым" дилерам, и решил написал "жареный" материальчик... КГ/АМ и полный ГОН! Аффтар выпий йаду!!!!
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #3 : 24 Мая 2008, 22:52:23 » |
|
А видео и фоты и отзывы на сайте? Тоже вымосел и гон? Статья может и приукрашена, и я работаю в другой сфере, и на моей работе все выглядит со стороны супер, но когда солнце заходит за горизонт начинается совсем другая жизнь и работа. Это как в армейской столовой все ешь пока в наряд на кухню не попадешь, а там уже видишь что мясо реально 53 года 50 переморозки и тащут его по грязному полу .....
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #4 : 24 Мая 2008, 23:02:48 » |
|
То что статья явно с очень большими перегибами это точно. Но то что пытаются развести на допы за значительно большие деньги это тоже очевидно. Когда покупал ФФн, то точно так как в статье пытались про снятие с гарантии впарить. И весьма активно навязывали свое - за что этот работник от меня получил тройку. (В салоне Аларм-Моторс после выдачи машины дают анкету-опросник по работе сотрудников с кем имел дело.) А администратор при выдаче машины в спокойном разговоре поняв что я не лох, признался что допы это их хлеб. Но то что это не крупный салон это точно. Какой может быть работник в салоне общающийся с клиентами и пахнущий соляркой.... Бред. Такими салоны были в 90-х, когда хватали все подряд и торговали только что не в подворотне. Но так же ясно что и клиенты в своем большинстве приходят в салон далеко не понимая что им на самом деле надо. особо люди далекие от техники и только слышавшие название марок и не понимающие чем они отличаются. Вот их и разводят - сам это наблюдал пока выбирал машину, гуляя по салонам
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #5 : 24 Мая 2008, 23:06:26 » |
|
ну да, мо вот тоже шли за Спектрой, а уехали на Мегане, но только из другого салона, а тот манагер, что Меган предложил посмотреть своего не получил (смайл с высунутым языком)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
 ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
 |
« Ответ #6 : 24 Мая 2008, 23:08:56 » |
|
Хотел почитать, но Касперский на троянов ругается. Лечите компы.
|
|
|
|
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0
Зеленоград
VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo
|
 |
« Ответ #7 : 24 Мая 2008, 23:13:46 » |
|
На Варшавке торгуют в одном автосалоне машинами прямых конкурентов - GM(Opel,Cadillac,Saab) и FORD( Mazda). А допустим в Genser на 26 км МКАД перегоняют машины с визгом резины и возможностью влететь в бочину ненароком выехавшему авто.Рольф тоже та еще контора ! :-\
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #8 : 24 Мая 2008, 23:45:03 » |
|
Странно - у меня Касперский спокойно все пропустил и даже не поперхнулся. Базы сегодня обновлял.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #9 : 24 Мая 2008, 23:50:37 » |
|
Аваст + Comodo молчат, Ad-Aware ни чего не нашел
|
|
|
|
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
СПб
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163 / 2717-020
|
 |
« Ответ #10 : 24 Мая 2008, 23:51:15 » |
|
Странно - у меня Касперский спокойно все пропустил и даже не поперхнулся. Базы сегодня обновлял.
А у меня Касперский одного нашел трояна.
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
 ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
 |
« Ответ #11 : 24 Мая 2008, 23:57:43 » |
|
Еще раз попробовал - ругается.
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #12 : 25 Мая 2008, 00:05:09 » |
|
а... ясно, у меня опера
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 25 Мая 2008, 07:53:17 » |
|
Про навязывание допов в Автомире... Да, навязывают, но отказаться всегда можно. Я когда Витару покупал, менеджер в меня вцепился и давай мне мозги парить! Я его послушал немного и говорю: "Хочу получить машину такой, какой её сделали японцы. И не надо мне ничего колхозить". Менагер сразу и сник. Мне его даже жалко стало и я согласился на коврики и брызговики (типа премия за старание) 
|
|
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #14 : 25 Мая 2008, 08:15:42 » |
|
У меня тоже Касперский и базы свежие - не ругается.
|
|
|
|
|
|
|
|