Вот - увидел тему, решил тоже вернуть свою пищалку к жизни (была выкинута года 3 назад, т.к. нужно было место для кнопок стеклоподъёмников). Доработал пищалку по рекомендации автора - подобрал писк, не утомляющий мой слух

Теперь о подключении: у кого-как, а у меня она с завода пищала при включенных поворотах( можно отключить писк кнопкой) и (так и не смог понять, для чего это нужно

) при включенных задних ПТФ, когда окрываешь двери. Поскольку ни та, ни другая функция мне не нужна (про поворотники практически не забываю, а заднии ПТФ практически не включаю), то решил использовать писк в полезных целях: когда при ярком солнце выходишь из машины, иногда забываешь выключить габариты (отключение ближнего света при выключении зажигания сделал уже давно), а также ручник иногда забываю выключить

(тоже редко, но в отличие от заводского подключения эти редкие забывания могут привести к разряду аккума и замене задних колодок).
Ручник завёл на третий вывод пищалки (отключается кнопкой). Сначала сделал по заводской схеме Фабулы (взял сигнал с 8 вывода белого разъёма приборки (лампа ручника), но тогда оно стало пищать всегда при включенном ручнике

Поэтому завёл сигнал через контактную группу реле, которое запитывалось при включении зажигания. Теперь ручник пищит только если он включен при включенном зажигании (можно отключить кнопкой), а выключил зажигание - не пищит.
Габариты подключал, используя штатное реле ( 4.2 по схеме pdf от Andruishki, которое включалось по плюсу кнопкой задних ПТФ, а по массе - через концевик открывания двери). В моей схеме пришлось переделать только плюсовую цепь питания реле - два оранжевых провода отсоеденить от обмотки и соединить между собой (это провод от кнопки включения ЗПТФ к самим ПТФ, а на обмотку кинуть провод с кнопки включения наружного освещения). На 4 вывод пищалки зелёный провод с контактной группы реле уже идёт штатно. Теперь, если открываешь дверь (типа - ну я пошёл), а габариты (или ближний свет) не выключил - пищит, родимая

Пока пищалка болтается под панелью, но думаю потом вставить кусок пластика в нишу рядом с прикуривателем и в нём отверстия под эту кнопку и кнопку управления краном отопителя от Газели, который, начитавшись форума, тоже решил поставить...
P.S. Сейчас полазил по форуму - увидел аналогичное решение от Vadim+IZH по габаритам в теме "Глушим пищалку". Но поскольку я не глушил, а дорабатывал, то на ту тему внимание не обратил

Так, что Сорри, если повторился или не в тему...