Доработка писчалки (восстановлено)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 13:18:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доработка писчалки (восстановлено)  (Прочитано 5877 раз)
as-lelik
Редкий гость
**

Карма +395/-0

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Иж-2126-030 2004 г.в.
« Ответ #30 : 14 Ноября 2009, 12:52:55 »

Вот - увидел тему, решил тоже вернуть свою пищалку к жизни (была выкинута года 3 назад, т.к. нужно было место для кнопок стеклоподъёмников). Доработал пищалку по рекомендации автора - подобрал писк, не утомляющий мой слух Big Grin
  Теперь о подключении: у кого-как, а у меня она с завода пищала при включенных поворотах( можно отключить писк кнопкой) и (так и не смог понять, для чего это нужно puzzled ) при включенных задних ПТФ, когда окрываешь двери. Поскольку ни та, ни другая функция мне не нужна (про поворотники практически не забываю, а заднии ПТФ практически не включаю), то решил использовать писк в полезных целях: когда при ярком солнце выходишь из машины, иногда забываешь выключить габариты (отключение ближнего света при выключении зажигания сделал уже давно), а также ручник иногда забываю выключить lol (тоже редко, но в отличие от заводского подключения эти редкие забывания могут привести к разряду аккума и замене задних колодок).
   Ручник завёл на третий вывод пищалки (отключается кнопкой). Сначала сделал по заводской схеме Фабулы (взял сигнал с 8 вывода белого разъёма приборки (лампа ручника), но тогда оно стало пищать всегда при включенном ручнике  puzzled Поэтому завёл сигнал через контактную группу реле, которое запитывалось при включении зажигания. Теперь ручник пищит только если он включен при включенном зажигании (можно отключить кнопкой), а выключил зажигание - не пищит.
   Габариты подключал, используя штатное реле ( 4.2 по схеме  pdf от Andruishki, которое включалось по плюсу кнопкой задних ПТФ, а по массе - через концевик открывания двери). В моей схеме пришлось переделать только плюсовую цепь питания реле - два оранжевых провода отсоеденить от обмотки и соединить между собой (это провод от кнопки включения ЗПТФ к самим ПТФ, а на обмотку кинуть провод с кнопки включения наружного освещения). На 4 вывод пищалки зелёный провод с контактной группы реле уже идёт штатно. Теперь, если открываешь дверь (типа - ну я пошёл), а габариты (или ближний свет) не выключил - пищит, родимая lol
   Пока пищалка болтается под панелью, но думаю потом вставить кусок пластика в нишу рядом с прикуривателем и в нём отверстия под эту кнопку и кнопку управления краном отопителя от Газели, который, начитавшись форума, тоже решил поставить...

P.S. Сейчас полазил по форуму - увидел аналогичное решение от Vadim+IZH по габаритам в теме "Глушим пищалку". Но поскольку я не глушил, а дорабатывал, то на ту тему внимание не обратил Big Grin Так, что Сорри, если повторился или не в тему...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 13:15:57 от as-lelik » Записан

Иж-2126-030 Ника-Твист, 2004г.в., Синий металлик, Солекс, БСЗ, ЭСП, КПП ВАЗ, Темростат от ШНивы, Сцепление от ШНивы, Воздушный фильтр 2110, Активаторы на 5 дверей, ВУ+ГТЦ Лукас, задние РТЦ ВАЗ, Задние фонари НО, Музыка в штатных местах (4 динамика), ЭВСО Силыч, ТОРН.
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #31 : 14 Ноября 2009, 15:16:01 »

где-то в ЗА РУЛЁМ была доработка на свет

Была доработка и на нашем форуме Wink
Отключалась опция "пищания" на противотуманки: снимался двойной рыжий проводок с релюшки слева внизу торпеды и изолировался. Вместо него подводился хвостик с кнопки включения габаритов. Результат - при забытом свете (габариты и конечно фары) при открытии двери раздается писк.
Конструктивный недостаток - звук НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ кнопкой пищалки (помогает или закрытие двери или выключение габаритов) Smile 

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #32 : 14 Ноября 2009, 16:30:43 »

можно еще раз подробно про хвостик с кнопки? пищалка управляется массой, габариты и фары плюсом (+12) - так откуда и какой хвостик надо взять на пищалку?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
as-lelik
Редкий гость
**

Карма +395/-0

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Иж-2126-030 2004 г.в.
« Ответ #33 : 14 Ноября 2009, 18:58:24 »

можно еще раз подробно про хвостик с кнопки? пищалка управляется массой, габариты и фары плюсом (+12) - так откуда и какой хвостик надо взять на пищалку?

Габариты подключал, используя штатное реле ( 4.2 по схеме  pdf от Andruishki, которое включалось по плюсу кнопкой задних ПТФ, а по массе - через концевик открывания двери). В моей схеме пришлось переделать только плюсовую цепь питания реле - два оранжевых провода отсоеденить от обмотки и соединить между собой (это провод от кнопки включения ЗПТФ к самим ПТФ, а на обмотку кинуть провод с кнопки включения наружного освещения). На 4 вывод пищалки зелёный провод с контактной группы реле уже идёт штатно. Теперь, если открываешь дверь (типа - ну я пошёл), а габариты (или ближний свет) не выключил - пищит, родимая lol

Реле, которое 4.2 , в левом углу, под саморезом крепления серого пластика к кузову (видно в щель между пластиком и кузовом или если снять панель с тросиками подсоса и капота). На его обмотку с одной стороны приходит красный провод(на нем ёще висит диод в пластике) - это провод на массу через концевик двери. А на другой конец обмотки приходят два оранжевых - это плюс с кнопки ЗПТФ и провод с самих ПТФ. Вынимаешь фишку с двумя этими (оранжевыми) проводами и изолируешь, а вместо неё вставляешь фишку с проводом, протянутым тобой с кнопки включения габаритов (+ при включенных габаритах).

Иж-2126-030 Ника-Твист, 2004г.в., Синий металлик, Солекс, БСЗ, ЭСП, КПП ВАЗ, Темростат от ШНивы, Сцепление от ШНивы, Воздушный фильтр 2110, Активаторы на 5 дверей, ВУ+ГТЦ Лукас, задние РТЦ ВАЗ, Задние фонари НО, Музыка в штатных местах (4 динамика), ЭВСО Силыч, ТОРН.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #34 : 14 Ноября 2009, 19:10:02 »

ааа! ВМЕСТО сигнализации ЗПТФ, тогда понятно

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
falkoner
Частый гость

Карма +394/-0

Борисов Минская обл.
Вояджер 1999г
« Ответ #35 : 18 Ноября 2009, 13:13:05 »

Странно у вас еще на что-то работает писчалка??У меня только на повороты??Я даже не вдавался в подробности работы её.

Был с 2003г.СГНИЛ В 2012 г.Сейчас Вояджер 1999г.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: