old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4
Мы теперича Соловьевские.  Ода, Фабула, "Буханка"
|
 |
« : 21 Мая 2008, 21:50:38 » |
|
Походил по магазинам - глаза разбегаются, руки хватают, жаба душит... Народ, помогите циркулярку выбрать. Нужно на дачу, для всяких пилильных работ с легким строительством. Одно условие абсолютное - пропил не меньше 55 мм - чтоб можно было запил в брусьях делать. Нужно баньки ставить на двух участках, дом на одном и з них... Хотелось бы еще чтобы пилу можно было не только в руках держать, но и на верстак приспособить. Но это конечно вторично. Первично - надежность и удобство работы. Посмотрел ДП 1500 ИНТЕРСКОЛ - цена очень даже вкусная, но как с надежностью? Или все-таки задаваить жабу и взять Хитачи - она хоть и послабее чуток, 1200 ватт, но и полегче, да и шумит меньше. В общем - кто что может сказать на эту тему, выслушаю всех. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #1 : 22 Мая 2008, 04:55:17 » |
|
Правило 1: чтоб крепилась в стационар, оч удобно. 2: посадка пильного диска на 32 3: толщина протпила от 60 мм.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4
|
 |
« Ответ #2 : 22 Мая 2008, 06:22:06 » |
|
1 - без вариантов. Т.е. если низзя - даже не смотрю дальше. 2 - пуркуа именно так? В принципе у нас любых дисков на любые дыры - навалом. 3 - я смотрю от 55 мм минимум. Чтоб на пол-бруса можно было запил делать. А что до фирм и моделей? Я сейчас колеблюсь между Хитачи С7MFA и нашей ДП 1600 МА ИНТЕРСКОЛ . Наша помощнее и подешевле, но... Душить жабу-то или не стоит? Все-таки наша мощнее на 600 ватт, да и стол у нее тоже попрочнее - это на тему стационарно ставить...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #3 : 22 Мая 2008, 07:31:48 » |
|
У меня Интерскол. 55 пилит. Если больше, то тяжело в руках держать будет. Если нужен стационар, то лучже отдельный. Замучаешься тода-сюда перевинчивать. Диски не дорогие, но можно взять подороже. Для ламината покупал на 48 зубов. Здорово, режеткак масло. Что касается строительства, то в пару к циркулярке нужна бензопила. Тогда дело идет веселее. Хитачи штука хорошая, но стоит дорого. Если работать профессионально, то в самый раз, а зимой в кладовке Интерскол лежит не хуже Хитачи. Зато на съэкономленные деньги можно прикупить точило. Без него тоже стройка не шибко идет. Надежность можно еще понять при покупке. Если разогнать инструмент, а потом выклюсить, то при замедлении он все про свои потроха расскажет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #4 : 22 Мая 2008, 08:58:25 » |
|
Советую фирму РЕБИР, это Прибалтика. Мощи море - больше 2-х киловатт, пропил -70 мм, можно работать и руками и ставить в стационар. Отличная, мощная , безотказная машина! Причем в стационар она ставится под верстак, наружу выходит только диск. И если на верстак положить доп. стол (из листа аллюминия , например), то лучше, чем станок будет, у них, станков, как правило, мотор слабоват. Из своего большого опыта - ручная циркулярка при стройке незаменима. Бензопила, конечно, тоже не помешает! Я , бедный, двуручкой работал, с женой, замучивались...Теперь вот есть бензопила, для дров, - какая же это прелесть! Напилиться не могу...Как заведу, так сразу множественные оргазмы начинаются.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 09:04:52 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4
|
 |
« Ответ #5 : 22 Мая 2008, 17:05:39 » |
|
Все, поезд ушел. Взял Интерскол 1600 (1600 ватт). Пропил 63 мм. Вес 5.6 кг. Всего за 2.5 тыра (для питерцев - магазин на Кантемировской 17). На "сэкономленые" деньги взял еще интерсколовский же шуруповерт. "Полевые" испытания скорее всего не раньше следующих выходных, в эту субботу дежурю, ехать в воскресенье на один день - надо подумать. Кто ездил по приозерскому шоссе до Сосновки меня поймет.
|
|
|
|
|
|
|
хаджи
Редкий гость

Карма +391/-0
Ленинградская обл. г Кировск
иж 21261-30.кпп омск. 2004г.в
|
 |
« Ответ #6 : 22 Мая 2008, 19:57:45 » |
|
Правильно сделал что взял "интерскол" У меня сей агрегат уже четвёртый сезон молотит. Только совет, разбери и набей литола в редуктор. А то на заводе смазку экономят.
|
|
|
|
Будем жить!!!!!
|
|
|
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2008, 05:36:54 » |
|
Правильно сделал что взял "интерскол" У меня сей агрегат уже четвёртый сезон молотит. Только совет, разбери и набей литола в редуктор. А то на заводе смазку экономят.
Ага! Спасибо за совет. Сделаю непременно. К слову, мне и продавец об этом говорил. Но на радостях все из головы вылетело. 
|
|
|
|
|
|
|
|