Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #15 : 22 Мая 2008, 09:05:30 » |
|
Мужчина! Желаю успеха!
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #16 : 22 Мая 2008, 09:17:20 » |
|
Все-таки неплохо бы заложить разведочный шурф, метра на полтора, хотя бы. Узнать - что там внизу за грунт? Фундамент дело такое, серьезное. Тут не перебдишь, а вот недобдеть - легко.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #17 : 22 Мая 2008, 09:19:08 » |
|
Все-таки неплохо бы заложить разведочный шурф, метра на полтора, хотя бы. Узнать - что там внизу за грунт? Фундамент дело такое, серьезное. Тут не перебдишь, а вот недобдеть - легко.
С конструкцией как у него, можно поддомкратить и переделать, так что не все так плохо.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #18 : 22 Мая 2008, 09:21:24 » |
|
Весь готовый дом поддомкратить? И под ним переделать весь фундамент?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #19 : 22 Мая 2008, 09:25:18 » |
|
По углам, весь трудно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #20 : 22 Мая 2008, 10:18:34 » |
|
Василич, каркас-щитовой домик должен быть достаточно монолитным, почти как бревенчатый. Поэтому его вполне можно домкратом приподнять и что-то сделать с фундаментом. В деревнях так часто делают, когда домик "плыть" начинает. Сосед так дом выравнивал, мне надо будет проделать такую процедуру. Не в этом году, наверное, но придется В любом случае, если что-то и станет кривым, то это будет не раньше, чем лет через несколько. И происходить будет постепенно. Можно будет понять, что именно "не так", и подготовиться заранее и быстро переделать. Самое главное, что принципиально это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #21 : 22 Мая 2008, 10:31:19 » |
|
Знаю я все про выравнивание и подъем домов. Но лучше сразу сделать хорошо, а не думать -а, ладно, на несколько лет хватит, а там починим... В доме могут появиться печи, веранды, крыльца, и все это тоже связано с опорой. Не так просто все, как кажется , "в принципе". А сейчас, когда дома нет - самое время качественно сделать фундамент.
Мад! Мне давно сказали - старайся делать хорошо, плохо само получится! Я с тех пор стараюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Mad ТС
|
|
« Ответ #22 : 22 Мая 2008, 12:47:47 » |
|
В условиях финансовых и временных ограничений этот фундамент самое то. В принципе если что можно поддомкратить, да и в принципе со временем подлить ленту. Мад! Мне давно сказали - старайся делать хорошо, плохо само получится! Я с тех пор стараюсь...
Это лозунг я давно знаю, по нему и живу
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #23 : 22 Мая 2008, 12:58:59 » |
|
Молодец, но, прости, твой фундамент не одобряю...ИМХо, можешь со временем поиметь гемороя. Извини.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #24 : 22 Мая 2008, 13:07:35 » |
|
Молодец, но, прости, твой фундамент не одобряю...ИМХо, можешь со временем поиметь гемороя. Извини.
Cолидарен. Увы.
|
|
|
|
|
|
|
Mad ТС
|
|
« Ответ #25 : 22 Мая 2008, 13:11:24 » |
|
Это так называемый мелко заглубленый фундамент, для песчаного грунта нормально, не куда он не ускачет. А проблем можно получить с любым фундаментом.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #26 : 22 Мая 2008, 13:15:36 » |
|
А нафига грунт снимать? Ежели от сорняков так проще рубероид раскатать и слегка песочком присыпать, тем более его там как грязи. А делать ленту под уже построеным домом это на любителя, лучше сразу сделать ленту а на нее блоки.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #27 : 22 Мая 2008, 13:17:37 » |
|
Ну соглашусь, что песок и скальный грунт лучшие грунты для фундаментов. А душа все-равно просит еще чего-то...Я сам, по неопытности, по спешке , наделал ошибок с фундаментом, поэтому переживаю. Я тебе давал ссылку, где каркасный дом строил мужик, там фундамент - трубы , в пробуренные отверстия, и зацементированные. Вот там без вариантов, отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #28 : 22 Мая 2008, 13:17:56 » |
|
тебе виднее...но я бы не рискнул. В таком варианте щебнем бы подушку отсыпал после снятия плодородного грунта. И уже на нее ставил блоки. Да, трубы с цементом тоже хорший вариант, дырки и ручным буром можно насверлить. И мешать на месте.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 13:19:47 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #29 : 22 Мая 2008, 14:54:56 » |
|
Песчаный грун не пучит и не проседает, нормальный фундамент. Осело где раз потдаикратил подложил чурку и все. Зачем тратить деньги на ленту и бурение столбиков. Главное сделать жесткое основание, чтобы спокойно поднимать дамкратом углы, делать конструкцию такой, что можно краном поднять и переместить за углы и все. По своему домику убедился, что либо лить хороший ленточный фундамент, либо строить дом с мощным основанием чтобы можно было подложить что нибудь. Согласен с тезисом, что строить надо сразу хорошо, но вкладывать в садовый домик большие деньги которых нет не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|