tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #120 : 16 Июня 2008, 14:01:23 » |
|
Васильич, а нафига под саморез сверлить или теплица не из дерева? Если через железку в дерево понятно сврлим железку.., а так влетает со свистом\скрипом, незря он саморез.
Это если у него на конце сверло? Тот влетает, да. А под обычный я почему-то сверлю. Под 3.5 мм саморез сверлом 2.5. Сам задумался сейчас, а надо ли? Привык - насверлил дырок двумя руками, навставлял саморезов, взял другую дрель и все завернул...Я посмотрю...Ну еще, при креплении концов побаиваюсь, не треснуло бы, без сверления - то туго ему будет там, он же распирать начнет, нет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #121 : 16 Июня 2008, 14:08:54 » |
|
Сверло для металла или полимеров, в дерево со сверлом не катит, только в цело. Что удивительно эти саморезы молотком не закручиваются никак, только шуруповёртом. Сам долго против него стоял, мол дрель с оборотами, даже коловорот приспособил для этого, но хвала сыновьям подарили. Понял, что раньше был дурак.
Мое даже не шур.верт, а отвертка на батарейках, на день работы хватает, если длинные саморезы не крутить. А чтоб не рвать тонкую доску нужно забивать тупой гвоздь.
Фиолетовый слон, теплицу из реек не делают, все из бруса норовят. Моя вааще из стали под поликарбонатом. Вечна.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Mad ТС
|
 |
« Ответ #122 : 16 Июня 2008, 14:19:47 » |
|
Пользовал саморезы со сверлом на конце, влетали в металл толщиной 2-3 мм со свистом.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #123 : 16 Июня 2008, 14:20:05 » |
|
ну, это вы, ветераны...Виднее, из чего теплицу делать. А рейки-таки раскалываются без засверливания от саморезов. Я сам их люблю, гвозди не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #124 : 16 Июня 2008, 14:29:12 » |
|
Тоже понял, для чего хорош и нужен шуруповерт. Пока на верстаке, на одном месте , обходился и двумя дрелями. А как начал бегать вокруг теплицы, да путаться в двух шнурах и удлиннителе...А они обязательно запутываются , гады...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #125 : 16 Июня 2008, 14:34:04 » |
|
Да, шуруповерт рулит, тлько батарейки быстро садятся и долго заряжаются.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #126 : 16 Июня 2008, 14:44:27 » |
|
Да, шуруповерт рулит, тлько батарейки быстро садятся и долго заряжаются.
Это , конечно, повод...Можно прервать работу...А я вот сам себя загнал уже. У меня ведь как? если пошел дождь, я мою машину и набираю дождевой воды для бани... построил навес над верстаком - чтобы работать и в дождь... нет электричества - беру ручную дрель и ручную же ножевку... купил бензопилу - теперь всегда можно пилить дрова... нет самогона - колю дрова ручным колуном... Ну и так далее...Нет просветов.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #127 : 16 Июня 2008, 20:41:54 » |
|
Они производятся в Польше (судя по наклейке на них), разной формы и назначения. Достаточно много где продаются, я покупаю в Кастораме на Пулковском шоссе. Оцинкованные, я одну замочил в ведре на неделю, ржавчина не где не полезла. В них куча отверстий, крепятся гвоздями или саморезами. Я креплю гвоздями, при чем гводи забиваю не параллельно, а в разной плоскости. Гвозди беру с насечкой, одну скобу прибил не правильно, задолбался ее отрывать.
Пластины (квадраты, полоски), углы, углы с усилением (для полок), обхваты-гнезда для подвеса балок, надо один раз придти и посмотреть на разнообразие этих деталек, похожих на детский металлический конструктор, чтобы потом, конструируя что-либо, вспоминать о них и учитывать их применение, значительно упрощающее сборку и придающее прочность. Кроме того, еще есть одна хорошая прибамбасина - она бывает и круглая, и квадратная, а представляет собой пластину с торчащими на обе стороны выштампованными иглами, как у обычных кнопок. С помощью таких фиговин очень хорошо соединять плоскости досок - например, стропила в их точке пересечения.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Mad ТС
|
 |
« Ответ #128 : 16 Июня 2008, 20:46:38 » |
|
Кроме того, еще есть одна хорошая прибамбасина - она бывает и круглая, и квадратная, а представляет собой пластину с торчащими на обе стороны выштампованными иглами, как у обычных кнопок. С помощью таких фиговин очень хорошо соединять плоскости досок - например, стропила в их точке пересечения.
Есть такие, их 3-4 вида, разные по размеру. Когда мне на работу приходили холодильники из Финляндии такие скобки использовали при транспортировке, когда один ящик на другой ставили.
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #129 : 17 Июня 2008, 17:47:16 » |
|
кроме шуруповерта, в стройке или ремонте еще незаменима болгарка)))
попробуйте)))
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #130 : 17 Июня 2008, 18:47:19 » |
|
Не, Польки лучше болгарок! Однозначно. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #131 : 17 Июня 2008, 18:48:14 » |
|
Не, Польки лучше болгарок! Однозначно.  Сказала русская блондинка. 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Mad ТС
|
 |
« Ответ #132 : 17 Июня 2008, 18:49:02 » |
|
незаменима болгарка)))
Польки лучше болгарок!
У меня электричества нет, только Партнер подойдет )))))
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #133 : 17 Июня 2008, 19:16:25 » |
|
У меня электричества нет, только Партнер подойдет )))))
у вас по весне гиниратор 3 квт за 900 ушол) и в метрике он даже щас вроде около 100 бачков стоит.. можно мотор от моей питерки да штук несколько ген понавешать.. будет выдавать на 7-8 литров до 30 квт /час..
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #134 : 18 Июня 2008, 00:36:41 » |
|
если пошел дождь, я мою машину и набираю дождевой воды для бани... построил навес над верстаком - чтобы работать и в дождь... нет электричества - беру ручную дрель и ручную же ножевку... купил бензопилу - теперь всегда можно пилить дрова... нет самогона - колю дрова ручным колуном... Ну и так далее...Нет просветов.
Васильич...Самогон как коррелируется с топором?))))
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
|