1. Я знаю, что существуют готовые изделия. Но с ценой от 1500/штука - не интересно. Мне железка обходится в приблизительно 300р (может еще меньше, если перейти с закупок в ЧипиДип на закупки в Вольтмастере, все-таки 100р за микроконтроллер хуже, чем 37р).
2. Железок мне надо 10 штук.
3. Смотрящего за компом нет, все это работает 12/7/365 в отсутствии людей.
4. Данный вариант сделан на LPT, т.к. LPT проще всего управлять и там, где это будет стоять, - LPT свободен. Дальше буду изучать USB, ибо USB - универсальней.
5. Время реакции - 3 мин - выбрано... потому что выбрано и его достаточно.
Никто не мешает установить другую величину.
6. Можно было сделать половозрелый обмен с компьютером, с установкой длительности, обратной связью и т.п. Не стал.
7. Мне нравится процесс, он расширяет мой кругозор
Теперь думаю об "умном доме". Во всяком случае автозакрывателем кранов на стояке при прорыве трубы точно озабочусь.
2ScrewDriver: а хрен его знает, науке это неизвестно. Сейчас с оптроном все получилось. 5В, 300Ом = 16мА в управляющей цепи, оптрон чудесно срабатывает. Гораздо интереснее, когда на краю платы распаяны провода, между ними 2мм текстолита - и 600Ом сопротивления, причем глазом ничего не видно, никаких перемычек, протирание растворителем не помогает и только фрезерование бором решает проблему навсегда
В общем, очень познавательно.