OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #465 : 22 Мая 2008, 21:44:56 » |
|
tamm номер дела дали? скорее всего нет. идет дознание по заявлению, а не по факту ДТП. для открытия уголовного дела есть временные условия и наличие доказательст. если начнешь признаваться - это одно из доказательств и самое главное. посадить человека или довести до суда очень сложно.
согласен с Ахинеичем.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #466 : 22 Мая 2008, 21:45:13 » |
|
и еще: есть пострадавший. есть заява. ведется следствие. презумпция невиновности работает только в Европе. у нас НАДО доказывать, что ты не виноват.
Ты хочешь сказать, что если я запомню номер подвозившего меня частника, а потом подверну ногу, поеду в травму и накатаю на него заяву, то его автоматически считают виновным?... Я говорю, адвокат Тамаре нужен. Грамотный адвокат на суде эти все обвинения раскидает, как карточный домик.
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #467 : 22 Мая 2008, 21:46:20 » |
|
О какой "уголовке" вообще может идти речь? Причинение легкого вреда здоровью или средней тяжести - это адм.ответственность. ст.12.24 КоАП. Тяжкого вреда тут быть не может, не те повреждения.
Три года в принципе не может быть (если речь о лишении права управлять тр.ср-вами), за оставление места ДТП 1-1,5 года.
Идти в суд, если они передадут дело. Стоять на своем. Бабку не бросила на месте, не скрылась, а отвезла домой и в травму предлагала, да она не захотела.
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #468 : 22 Мая 2008, 21:47:02 » |
|
Где же Грибоедов?
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #469 : 22 Мая 2008, 21:48:07 » |
|
tamm номер дела дали? Дело № 455
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #470 : 22 Мая 2008, 21:49:12 » |
|
Речь не идет об уголовной ответственности, только административная с лишением прав. А их лишает именно суд.
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #471 : 22 Мая 2008, 21:50:39 » |
|
И перестаньте приплетать 115 ст.УК - это общая норма, а здесь подлежит применению специальная, связанная с ДТП, а по ней ответственность только за ТЯЖКИЙ вред здоровью.
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #472 : 22 Мая 2008, 21:51:34 » |
|
Я говорю, адвокат Тамаре нужен. Грамотный адвокат на суде эти все обвинения раскидает, как карточный домик.
Знаешь сколько стоит грамотный адвокат? Но я поищу. Может студент какой-нить толковый...
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #473 : 22 Мая 2008, 21:51:35 » |
|
Вчера была передача по этому вопросу (по мойму по 1-ому), люди сбивали на смерть беременных и детей, некоторых даже не посадили. Ищи или адвоката или мента знакомого, консультируйся и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #474 : 22 Мая 2008, 21:52:29 » |
|
Ты хочешь сказать, что если я запомню номер подвозившего меня частника, а потом подверну ногу, поеду в травму и накатаю на него заяву, то его автоматически считают виновным?... Я говорю, адвокат Тамаре нужен. Грамотный адвокат на суде эти все обвинения раскидает, как карточный домик.
сказать и накатать можно что угодно. но у дознавателя сие рассыпется в прах. ту Самум. про 115 это я в качестве примера ваще то для Скрю. Тамара - удачи;)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #475 : 22 Мая 2008, 21:53:25 » |
|
здесь подлежит применению специальная, связанная с ДТП, а по ней ответственность только за ТЯЖКИЙ вред здоровью.
Почитай ПДД. За легкий вред штраф или лишение от 3 до 6 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #476 : 22 Мая 2008, 21:53:54 » |
|
расслабся. доказательств нет. только не признавайся. как только признаешься тут тебя в оборот и возьмут. колоть будут по полной.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #477 : 22 Мая 2008, 21:56:51 » |
|
действительно попробуй поискать адвоката, или хотя бы да же проконсультируйся для начала на предмет шансов выкарабкатся и сколько это будет стоит теоретически бабке можно ведь потом и встречный иск вкатать за вымогательство
обязательно проконсультируйся у адваката, и желательно не только у одного
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #478 : 22 Мая 2008, 21:58:34 » |
|
Вообще, я пока стояла в очереди, разговорилась с тремя ребятами. Они над моей историей просто ржали.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #479 : 22 Мая 2008, 22:00:01 » |