Я сбила человека. Что будет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 14:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я сбила человека. Что будет?  (Прочитано 38115 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #240 : 19 Мая 2008, 16:03:22 »

но вина то есть по любому. наезд таки был.
Прочитав тему, могу сказать не уверен. И не потому что за наших, а потому как действия какой-то спектакль напоминают. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
графчик
Гость
« Ответ #241 : 19 Мая 2008, 16:10:30 »

Тамара, боюсь, что тетка настроена тебя доить очень долго. Ей скчно и это для нее развлечение. Поэтому все общение с ней при свидетелях- под фотографии, передача денег и продуктов- аналогично.
Ох добрая ты очень и неосмотрительная, надо было самой везти ее в травму, чтобы при тебе ее обследовали, брать копии результатов на руки, самой же говорить врачу, что ты виновник и сама ее привезла, чтобы они это в сводке указали....
 На мой взгляд, по телефону с теткой не общайся, если хотите урегулировать с компетентным другом в гости или на улице в кафе и она не одна чтобы. Объяснить, что ты застрахована, выплаты по суду будут долго и нудно капать, а права тебе и не очень-то нужны (купишь- шутка)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #242 : 19 Мая 2008, 16:22:42 »

Прочитав тему, могу сказать не уверен. И не потому что за наших, а потому как действия какой-то спектакль напоминают. 

эмоций больше. потому и кажется.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #243 : 19 Мая 2008, 16:56:48 »

Спектакль напоминает (тебе)  потому что повествование идет только с одной стороны + еще эмоции Тамары + реплики из поддерживающего зала.
А теперь попробуем посмотреть с другой стороны. Конечно это большинству сложно - разные возрасты с пострадавшей дамой, но все таки.
Пожилая женщина идет из магазина под дождем. Да может быть не по правилам и спиной по движению, но идет ногами, а не в машине. Оступается или делает шаг в сторону что бы обойти глубокую лужу.  Не поверю что она на метр- полтора в сторону сиганула что бы до бампера дотянуться. Значит Тамара ехала приты к ней, что уже ошибка. Удар . Боль в ноге. Вроде на первый взгляд не сильно. Тамара везет домой (но получается что к мужчине у которого она работает няней или он сосед). Совершенно очевидно, что после приезда нога разболелась еще больше - кто из нас в первый час-два  не ощущал серьезности травмы? Сам с переломанной рукой день ходил. Отсюда следует что она лишается своего приработка - зарплаты няни и садиться на огромную пенсию в 3 тысячи в месяц. Если она учитель и работает няней-воспитантельницей, то такая перспектива ее конечно очень сильно радует. Поездка к врачу - месяц без движения . Предположим нет развода. Гаишники снимают показания с неё и делают схему так как она видела ситуацию. И разговор об отсутствии хлеба пусть гротеск, но вполне возможное дело. Не скидывайте с весов возраст. Так что все не так однозначно в этом деле.
Попробуйте себя поставить на ее место - шли по дорожке на парковке - сзади удар - вы в койке на месяц . Зарплата была серая, значит только официальная часть, т.е. ничего. И какая ваша реакция будет. Однозначно - "молодой козел сзади стукнул, водить не умеет, права купил и т.д." Вывод козла надо наказать, что бы в будущем не повадно было.
Может быть резко но  подумать и в эту сторону надо.

За перпендикулярность выступления готов принимать минусы, но привык слушать обе стороны дела и ставить себя с двух сторон барьера.

На форуме с 4 Мая 2003
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #244 : 19 Мая 2008, 17:08:02 »

Ну и что? Никому от этого не легче. Ни Тамаре, ни тетке. Я тоже мужика сбил - глухонемого (он меня не видел и не слышал, глухой!) и пьяного, пожилого. Ездил тренироваться после покупки прав за гаражи, тихо место, блин, нашел! Менты ржали - нашел чайник пьяного калеку.
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #245 : 19 Мая 2008, 17:16:12 »

Бедная бабушка предложит просто договориться, назвав сумму. Далее расписка об отсутствии претензий. А тут она очень грамотно действует. Наврядли без подсказок.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #246 : 19 Мая 2008, 17:20:49 »

Да и Тамара не брезгует подсказками со стороны фуромчан. Только к сожалению не ко всем прислушивается..... Так что помощь со стороны в сложной ситуации естественна для любого человека. А вот что кому советует это второй вопрос. Да и если вычленить некоторые советы здесь, то они явно будут восприняты пострадавшей даже более агрессивно, чем здесь сообщения о ее действиях.

На форуме с 4 Мая 2003
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #247 : 19 Мая 2008, 17:47:22 »

Вывод козла надо наказать, что бы в будущем не повадно было.

Тут либо наказывать и уже плакаться не надо, что козел может и в лоб стукнуть хоть или не прав, либо по нормальному расходится, а тут извините хочут все сразу и наказать, и сочуствие, и чтоб должны остались.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #248 : 19 Мая 2008, 18:15:38 »

На данный момент не слишком важен вопрос, кто прав, а кто не очень.
Действительно, мы не можем знать, на сколько метров бабка в сторону сайгакнула. Уважая страшее поколение, скажу, что сил у них порой немало.
Однако, возможная тяжесть наказания (лишение, в худшем случае) не соответствует совершённому деянию. Вот и смотрим, как минимизировать ущерб.
Не так давно за лёгкие и средние повреждения был только штраф.

Вопросы компенсации ущерба мы здесь не рассматриваем.
Я не думаю, что это подстава, однако подстава может развиваться по абсолютно аналогичному сценарию. И с любым. Да и кроме подстав на дорогах полно неадекватов. С обеих сторон.
На месте любого из участников может оказаться любой из нас. На этом примере полезно знать, что делать, а также, что не надо делать в подобных случаях. И что за это может быть.

Остаётся ждать вестей от Тамары. Похоже, она всё-таки решила проверить всё на местах.
Ждём-с.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tamm
Гость
« Ответ #249 : 19 Мая 2008, 18:40:03 »

Прежде всего, Николай, ППКС, абсолютно прав. Я действительно ехала впритык, "по пяткам" как она сказала. И тормоза у меня хреновые - схватывают в самом полу - этих секунд как раз и хватило чтобы доехать до нее.

Ездила я в управление гибдд, мои доки пришли, находятся на регистрации. Явиться надо в четверг.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #250 : 19 Мая 2008, 20:11:23 »

Афигеть, бывает же такое...
К выше сказанному добавить мне нечего. Просто выражаю моральную поддержшку!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #251 : 19 Мая 2008, 21:10:18 »

Тамара, по пункту 1 и только так,  НЕ ЗАБЫВ ПРО РАСПИСКУ!
Расписка долна быть нотариальная!

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #252 : 19 Мая 2008, 21:12:28 »

Кроме моральной потдержки помочь больше ничем не могу.  :-[ Жопа.
Я сам как то зимой так с бабулей сощёлся. Она топала по дороге (по сугробу, который вместо бордюра зимой).Когда я с ней поровнялся (почти стоял, предпологал, что так будет) она мне лицом в зеркало (на Газели) стукнулась. Я и так и сяк, а она почти бегом домой смоталась. Стоим вдвоём с мастером из жэка и думаем, что делать? Гйцев вызывать, так пострадавшую где искать, она уж небось дома давно. Так и уехал. До сих пор никаких вопросов небыло по той теме.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #253 : 19 Мая 2008, 21:17:27 »

Зависит от многого.
Доказать, что пешеход виновен в ДТП в таких случаях почти нереально.
После дознавателя можно будет смотреть, что делать дальше  и нужен ли адвокат.
Пока всё, что можно- посоветовано.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tamm
Гость
« Ответ #254 : 19 Мая 2008, 21:18:03 »

Вот бы и моя бабка сбежала, а не пыталась на этом заработать внимания и денег
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: