KuB
Редкий гость
Карма +437/-0
Мск
|
|
« Ответ #15 : 18 Мая 2008, 20:47:13 » |
|
Хм, а еще недавно говорили что массово бдуут вводить автоматическую фиксацию нарушений через видеокамеры, как раз такого типа. Возможно такой системой и подразумевают контролировать ?
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #16 : 18 Мая 2008, 21:04:10 » |
|
Про Германию показывали - там наклейки на лобовое стекло, что-то вроде сертификата качества. Выдают на техстанциях (как наши ПИКи). Видеокамеры отслеживают. Заехал, куды не положено - штрафец по почте.
У нас если так и сделают. то нескоро. Камер нет, законодательства нет, а посадить дядю следить за камерами - маразм. Не уследит
|
|
|
|
|
|
|
Locust ТС
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 18 Мая 2008, 21:14:45 » |
|
C того же сайта.
Автомобили со стандартом ниже Евро-2 будут пускать в центр Москвы 15.05.2008, 17:07 Запрета на въезд в центр Москвы для легковых автомобилей, экологический стандарт двигателя которых ниже Евро-2, пока не будет, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Брайнина.
"Это пока только планы и они будут осуществлены, но когда точно - пока неизвестно", - сказала пресс-секретарь, комментируя сообщения о том, что с осени этого года въезд таких легковых автомобилей в центр города будет запрещен.
Брайнина уточнила, что такой запрет будет введен только для грузовых машин, о чем департамент заявлял еще несколько месяцев назад.
"Есть определенный западный опыт, который и собираются использовать", - сказала Брайнина.
Она пояснила, что вводимый запрет сначала будет действовать в режиме апробации. "Камеры, установленные на дорогах, будут считывать информацию с чипов с данными о стандарте двигателя, прикрепленных к грузовым автомобилям", - пояснила она.
Технической проверкой таких машин в городе и выдачей чипов уже занимается организация, с которой власти Москвы заключили договор.
Машины, стандарт двигателей которых ниже установленного, дооснащают необходимыми техническими средствами, сказала пресс-секретарь.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #18 : 19 Мая 2008, 08:49:59 » |
|
Думаю, решится само. Сменой автопарка, тем более в Москве. После нашемарки народ пересаживается на ино, что видно по форуму. Ну а что делать, платить 10К за Приору? Смешно.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #19 : 20 Мая 2008, 17:37:15 » |
|
Про Германию показывали - там наклейки на лобовое стекло, что-то вроде сертификата качества. Выдают на техстанциях (как наши ПИКи). Видеокамеры отслеживают. Заехал, куды не положено - штрафец по почте. В той же Германии на неэкологичные авто большие налоги, проще купить новую машину и платить меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 17:40:24 от alex9972 »
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #20 : 20 Мая 2008, 17:57:39 » |
|
Ну а что делать, платить 10К за Приору? Смешно.
смешно не смешно, однако за 10К ничего путного не купить... впрочем Приору уже тоже... а старый автопарк отсеится достаточно быстро, можно сказать что он уже практически отсеился из 10 авто в потоке, 6-7 новые ино и с каждым годом их всё больше и больше
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #21 : 20 Мая 2008, 18:06:55 » |
|
в том то и дело, сейчас в центре старых машин раз-два и обчелся, а дышать все равно нечем, из-за чего огород городить? отсеять газели? маршрутчики и так постепенно переходят на форды-мерседесы (правда стерье) очередное отмывание денег?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #22 : 20 Мая 2008, 19:03:24 » |
|
есть мысль: пускать в нутрь садового кольца за деньги, а выпускать оттуда... за бешеные деньги! пусть задохнутся от газов и удавятся от пробок... а я на родину поеду
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #23 : 20 Мая 2008, 19:51:55 » |
|
Идиотская идея...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #24 : 20 Мая 2008, 21:18:20 » |
|
Идиотская идея...
мог бы сказать помягче (не на базаре всё таки): утопия. но как ещё с этим бороться? на счет микролитражек идея конечно же более реальна, но не в ближайшем будущем, в котором мы уже сейчас задыхаемся. я для себя уже решил - по москве только трамвай и метро
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #25 : 20 Мая 2008, 21:32:15 » |
|
...я для себя уже решил - по москве только трамвай и метро быстрее, дешевле, проще, и поспать можно
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #26 : 20 Мая 2008, 23:02:18 » |
|
Поспать наврядли удастся - сидячие места - большое везение
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #27 : 20 Мая 2008, 23:08:22 » |
|
мог бы сказать помягче (не на базаре всё таки): утопия.
Можно и мягче, только, что это изменит?! Не знаю.. мне лично быстрее получается от люберец до аэропорта доехать на машине, чем на общественном транспорте! Приезжаю на 20-30 минут раньше, ещё и поспать могу у универа!! Назад еду дольше на 15 минут, чем на метро и на маршрутке!
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #28 : 20 Мая 2008, 23:32:03 » |
|
Да, был в Москве в прошом году. Может люди и делали бы выбор между трамваем, автобусом, метро или своей машиной. Линий трамваев мало, станция метро может оказаться в 20-30 минутах пехом по переходам, а мажду троллейбусом или автобусом выбирать нефиг, они стоят как все в пробках. От ярославского вокзала до почти-что МКАД по щёлковскому шоссе. Надо мне было сесть на автобус!? 2часа 40 минут! Когда вышел из автобуса, было уже темно. И в голове навязчиво стоял вопрос:" А нафига я сюда припёрся?" Короче транспорт, у Москвичей есть. Только он весь в состоянии "парковки". Кстати, а многие в "центр" из вас на своей машине ездят?
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
|
« Ответ #29 : 20 Мая 2008, 23:45:38 » |
|
В центр не езжу. И парковок толком нет и делать там нечего. В метро сейчас не нравится - очень душно
|
|
|
|
|
|
|
|