Концептуально (абстрагировавшись от систем обеспечения работы) рассматривать можно. Но вот когда дело доходит до конструктива, появляются проблемы. Собственно они видны даже при концептуальном рассмотрении. Потребная мощность, обороты максимального крутящего момента и, главное, топливная эффективность в каждом случае разная.
На уровне конструктива появляются системы обеспечения работы. Если для электромотора это системы питания и управления, то для жидко- и газотопливных моторов бобавляется система выхлопа. Наиболее предпочтительным выглядит в плане перестановок электромотор. Простой разъем обеспечивает его стыковку в любом месте. Двигатель внутреннего сограния перестыковывать по всем системам можно только на словах. Или надо монтировать системы подачи топнива, выхлопа, управления и электррообеспечения в один блок. Если добавить трансмиссию, то как раз и получится мотоблок.
Вал отбора мощности (если таковой имеется) позволяет агрегатировать его со многими устройствами. Но я не видел, хотя могу себе представить, чтобы мотоблоком приводилясь в движение лодка. Как поступить с велосипедом я уже не представляю.
Идея, что я видел (отчасти даже реализованная кем-то), как раз такова, что делается небольшой моноблок, в котором и движок, и все его системы агрегированы в нечто единое. На выходе - вал со шлицами, торчащий из фланца, в котором 4 дырки для крепления. И дальше уже подсоединяй всё, что угодно. В частности, на велосипеде эту фиговину поставили на место багажника, сзади от велосипедиста, и провели цепь к заднему же колесу. На лодке так вообще насадили вал с винтом (метра 2 длинной) на выходной вал движка.
Собственно, нашел я эту фиговину по ссылкам с темы нашего форума, какой-то двухлетней давности, их этого же раздела. Вот только сейчас "с ходу" эту тему не нашел

А вот что касается различных требуемых мощностей, оборотов и крутящих моментов - потому и спросил, может, у кого есть личный опыт.
Что касается агрегированности - у современных бензопил это реализовано... Поэтому я пока подумаываю на тему того, что купить действительно хорошую бензопилу (всяко пригодится), с хорошим, мощным движком, и уже "плясать от нее". Но это - пока только на уровне концепции

В прошлом году начал на участке потихоньку осваивать свою целину. Прежде чем гнобить спину, почитал, поинтересовался.
.....
http://www.ploskorez.ru/Спасибо за информацию, штука прикольная, надо будет попробовать

Но у меня сейчас не было много времени. Надо было за несколько дней 2,5 сотки земли превратить в уже засаженный участок. В среду начал косить траву, сейчас (в обед субботы) уже разровнял всю землю. Гроза вот пройдет и пойду сажать.
А вот потом, на этапе окучивания картошки и чистки от сорняков... Этот плоскорез может как раз неплохо помочь, наверное

. Да и "новые земли" осваивать буду на своем же участке - можно будет "с нуля" попробовать им поработать и сравнить.
Впрочем, я видет и инструменты другой формы, которые должны работать подобным образом. Надо будет по магазинам и рынкам походить, поискать.