Magir ТС
Частый гость

Карма +396/-0
Санкт-Петербург
Шнивовод
 пл. Ленина/Охта Шевроле Нива, был 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 17 Мая 2008, 11:00:19 » |
|
Проблема решилась прочисткой жиклёра ХХ. Выкрутил, прочистил салфеткой, продул, погонял мотор заткнув пальцем его разъем, чтобы прочистить каналы. Вернул на место - всё отлично работает) А чем загрязняется этот жиклер? На нем были бензиновые пятна, из-за них?
shandai, лови плюс) Спасибо)
|
|
|
|
"Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать..." В. Цой
|
|
|
Magir ТС
Частый гость

Карма +396/-0
Санкт-Петербург
Шнивовод
|
 |
« Ответ #16 : 17 Мая 2008, 20:47:02 » |
|
Нда, проблема решилась ненадолго... сегодня вечером во время движения опять те же симптомы - глохнет на ХХ, едет только с подсосом, добавился еще один неприятный симптом - из выхлопной трубы валит сизый дым, пол города закоптил, пока до дома дотянул( Дома выкрутил опять этот жиклер, на вид чистый, вытащил игру из него - она на вид погнута, ходит плохо, заедает, включил зажигание, без заводки, замкнул массу на минус АКБ - слышен щелчек, игла не вытаскивается. Походу проблема в жиклере? Покупать новый? Или копать куда-то еще? Сизого дыма вчера я не замечал, не нравится он мне( Если жиклер новый надо будет покупать - брать такой же, или какие-то рекомендации есть?)
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +508/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #17 : 17 Мая 2008, 21:10:11 » |
|
Какой все-таки карбюратор у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #18 : 17 Мая 2008, 21:26:45 » |
|
Я разок в этом самом жиклере ХХ нашел, при похожих симптомах, здоровенную стружку. Так и не смог выковырять ее, пришлось клапан менять.
А кстати, таки да, что ж за карб то такой у тебя? Или что щелкает? Клапан на самом карбе или на моторном щите?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 18 Мая 2008, 01:02:51 » |
|
Таки очень похоже, что у него солекс. Во всяком случае электроклапан от солекса вкорячен 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 18 Мая 2008, 01:05:58 » |
|
При чём тут карб и ЭПХХ. Пол города сизым дымом закоптил. Хана кольцам. Самый лучший вариант. Карбюратор по какойто причине льёт бензин. Советую припомнить работы с карбом, бензонасосом. Или вариант, работы с трамблёром, после которых пришлось регулировать карб.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008, 01:10:02 от вареник »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #21 : 18 Мая 2008, 02:10:06 » |
|
При чём тут карб и ЭПХХ. Пол города сизым дымом закоптил. Хана кольцам.
Хмм.. А холостые из-за компрессии пропали... Ващета похоже  Самый лучший вариант. Карбюратор по какойто причине льёт бензин.
Тогда дым чёрным должен быть
|
|
|
|
|
|
|
Magir ТС
Частый гость

Карма +396/-0
Санкт-Петербург
Шнивовод
|
 |
« Ответ #22 : 18 Мая 2008, 09:18:13 » |
|
Озон у меня, про электроклапан напутал)
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +508/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #23 : 18 Мая 2008, 09:59:39 » |
|
Раз Озон, начинай сначала - как у тебя ЭПХХ отключен? Шланг напрямую подцеплен, минуя электромагнитный клапан на моторном щите? Внимательно осмотри шланг - если он в трещинах, то меняй на белый силиконовый. Осмотри все воздушные шланги. Вообще, похоже у тебя комплексная проблема - угол опережения зажигания давно проверял? На регулировку винтом качества реагирует (под ним резинка часто рвется)?
|
|
|
|
|
|
|
Alone
Живёт здесь

Карма +403/-0
г.Смоленск
ИЖ 21261-030 2004г.в. Фабулка, синенькая такая.
|
 |
« Ответ #24 : 18 Мая 2008, 10:42:52 » |
|
Нашел в загашнике.
|
|
|
|
 Hикогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни.... ковчег был постpоен любителем, пpофессионалы постpоили "Титаник".... (c)
|
|
|
Magir ТС
Частый гость

Карма +396/-0
Санкт-Петербург
Шнивовод
|
 |
« Ответ #25 : 28 Мая 2008, 10:28:50 » |
|
Проблема моя решилась полностью - для потомков описываю: Как выяснилось, все проблемы были из-за некачественного бензина (не знаю уж что с ним было - то ли с присадками переборщили, то ли разбавили чем-то...), из-за этого стреляло в глушитель и вырывался из него черный дым. Почти одновременно пропал ХХ. Проблема оказалась в жиклере ХХ, в нем была погнута игла и он засорился, прочистив его можно было ездить, но недолго, бензин опять его забивал. В итоге вытащил иглу и отключил его, продолжал засоряться, но не так быстро. Отъездив остатки бензина поставил новый жиклер ХХ (130 рублей) - всё прошло. Попутно поменял свечи (100 рублей), они загадились.
Итого - сэкономлено на бензине 60 рублей с бака, потрачено на ремонт 230 рублей и немного времени и нервов. Впрочем, на дешевой заправке (Татнефть) я заправлялся до этого не раз, так что общая экономия на бензине примерно равно стоимости ремонта. Теперь всё думаю - заправляться на нормально и дорогой заправке или продолжать играть в рулетку на Татнефти...)
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 28 Мая 2008, 22:09:28 » |
|
Прям басня получилась  Конечно надо перестать издеваться над машиной! А то так и до капиталки не далеко... 
|
|
|
|
|
|
|
|